ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Category:

Американское государство берет в долг для поддержки своих корпораций


Определенно, это - бюджет.
Здесь очень много цифр.
Джордж Буш


Как ранее было видно американские корпорации приобретают активы за пределами США, но остался вопрос - каким образом это происходит, откуда у них эти лишние деньги.

На первом графике приведена динамика доли официальных обязательств от ВВП США (Foreign official assets in the United States) от ВВП, можно легко заметить, что она активно растет с 2001 года, достигнув к концу 2010 года 34% от ВВП с 10% в 2000 году. На следующих графиках приведены суммарные активы и пассивы США без учета финансовых деривативов, которые в пассивах и активах практически равны.

Легко заметить, что общая доля корпоративных активов США превышает их пассивы за счет резкого роста официальных обязательств США.

Таким образом, прикрываясь высоким рейтингом обязательств правительства США и не обладая по сути никакими активами или резервами, более 10 лет по сути занимают для американских корпораций, скорее всего за счет поддержки спроса в США. Вполне очевидна роль финансистов в других странах, много лет помогающих таким образом экономике, а главное корпорациям США.

Доля официальных обязательств от ВВП США, %



Пассивы США



Активы США



Оригинал
Tags: США, инвестиции, корпорации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments