новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Опираясь на экономику, Китай активно продвигает свою культуру в мире
новый
ray_idaho

Конституция будущей Китайской Республики
должна быть основана на новом принципе —
принципе разделения на пять властей.
Сунь Ятсен


Экономика Китая.

1. Десять новостей о китайской экономике в 2013 году.
- Госсовет обнародовал «Пять правил» по регулированию недвижимости
- Официально создана Китайская генеральная железнодорожная корпорация
- Госсовет ускоренным темпом продвигает децентрализацию управления
- Процентная ставка резко повышается из-за напряженного оборота средств на валютном рынке
- Центральный банк снял лимит по кредитной ставке
- Официально создана Китайская экспериментальная зона свободной торговли (Шанхай)
и т.д.

2. Китайцев, мировых рекордсменов по потреблению за рубежом, прозвали «ходячими бумажниками». В Лондоне многие отели теперь предлагают на завтрак шведский стол, где в ассортименте не только традиционные на западе круассаны, но и специально подготовленная рисовая каша, а также паровые пирожки (баоцзы). В парижских домах моды на Елисейских полях, во время каникул посвящённых Национальному празднику КНР (1 октября), количество китайских клиентов даже превышает количество французских. По оценкам немецких туристических структур, «вклад» китайских туристов в оборот магазинов беспошлинной торговли (Duty free) составляет 32 %. Выезжая за рубеж, китайский турист тратит в среднем за поездку 6000 долларов США, а туристы, расходы которых превышают 5000 долларов США, составляют 43% общего турпотока. Выезжая за рубеж, в среднем тратят более 10.000 долларов 11% китайских туристов.

В самом Китае нуворишей называют "тухао".

3. Китайская игровая индустрия косвенно способствует популяризации китайской культуры за рубежом. Аналитики считают, что за более чем десять лет развития игровой индустрии удалось создать не только экономическую ценность объемом 7 млрд., но и вывести на рынок более чем 100 стран и регионов Юго-Восточной Азии, Северной Америки, Южной Америки, Европы и Среднего Востока более 170 интернет-игр, в основе которых лежит элемент китайской национальной культуры. Китайские игровые компании на данный момент заняты формированием производственной цепочки, которая позволит продолжить распространять китайскую культуру за рубежом, их конкурентные способности на международном рынке и узнаваемость брендов постепенно увеличиваются.

4. Си Цзиньпинь стоял в очереди и купил пирожки на обед вместе со всеми. 28 декабря во время обеда где-то в 12 часов председатель Си Цзиньпии и сопровождающие лица вышли из микроавтобуса и посетили кафе, они стояли в очереди и выбрали себе обед. Сам председатель выбрал шесть пирожков с начинкой свинины с луком, одну порцию «отваренная печень», салат. Его заказ стоит всего 21 юань. Такой скромный и экономный обед становится новейшим образцом ЦК КПК для борьбы с коррупцией.

Китай и Россия

5. Си Цзиньпин призвал установить международные отношения нового типа, ядром которых станет взаимовыгодное сотрудничество. Си Цзиньпин подчеркнул: для того чтобы соответствовать времени, нельзя "ногами войти в 21-й век, а головой остаться в прошлом - в эпохе колониальной экспансии, в рамках мышления времен "холодной войны" и игр с нулевой суммой".

Он также выдвинул несколько предложений, касающихся развития китайско-российских отношений в новой обстановке. Во-первых, по мнению Си Цзиньпина, необходимо с твердой решимостью развивать отношения, ориентированные на будущее, неизменно быть добрыми соседями, хорошими друзьями и надежными партнерами, а также реальными действиями решительно поддерживать друг друга в защите коренных интересов и урегулировании своих дел. Во-вторых, следует непоколебимо развивать отношения взаимовыгодного сотрудничества, создавать новые сферы взаимодействия и постоянно повышать уровень делового сотрудничества между двумя странами. В-третьих, необходимо с твердой решимостью развивать дружественные отношения между народами двух стран. И Китай, и Россия имеют многовековую историю и блестящую культуру.

Мастер тай-цзи.




Оригинал

  • 1
Я однажды тоже отдыхала в пансионате, где кормили, как в хорошем ресторане. Всю книгу посетителей заполнили только положительные отзывы о вкусной и прекрасной еде:)) но как только наши соседи по столу из Израиля уехали - подали протухлую курицу и стали кормить обыденно невкусно:)
может про пирожки - та же тема?:)

может ваши соседи что-то знали... :) учитывая масштаб страны, поведение руководителя весьма интересное, тем более, что это не первый случай, до этого многократно он селился в относительно бюджетных отелях

Китай - страна Востока:) а восток, как можно понять из тех же художественных книг (например о Японии) - дело тонкое и не всегда то, что кажется на первый взгляд - истинно:)
но с другой стороны, вспоминая один какой-то японский фильм про военных (армию ли)... там командир наказал своих солдат за провинность. вроде карцер или еще что-то суровое. И сам эти дни, что были солдаты наказаны - не пил, не ел и вообщем, лишил себя всего, как будто он тоже в карцере. Думаю, поведение руководителя надо рассматривать, вооружась восточным менталитетом и культурой. Но на мой недоверчивый взгляд - показуха, хотя... возможно и какие другие мотивы:)

показуху они точно любят :)

тут китайцам равных нет. Это не акции :)))

Да, именно - 21-й век. Пост-пост-индустриальный.

Re: Про игры...

их еще самих очень много :)

(Deleted comment)
пока у них есть уголь и способность быстро и эффективно его разрабатывать - они будут расти, а вот что будет дальше - предсказать сложно

для начала подкину вот эту ссылку http://www.chinapro.ru/blogs/6/10174/
"...(в России) на заре 90-х...соответствует нынешнему Китаю..."

а для размышления вот это
http://russian.people.com.cn/95181/8489734.html
"В течение 2013 года Китай взял на себя ряд обязательств, в том числе -- выделение для сопредельных стран более 40 тыс правительственных стипендий в ближайшие 10 лет; реализация ежегодных молодежных обменов с Индонезией в ближайшие 5 лет; подготовка 1000 преподавателей китайского языка и увеличение количества институтов Конфуция для Пакистана в ближайшие 5 лет; проведение "Годов дружеских обменов" с Монголией и Индией в 2014 году; увеличение инвестиций азиатским региональным специализированным фондам на 200 млн юаней /свыше 32,9 млн долларов США/..."
(для справки: Институты Конфуция в России - несколько ведущих вузов)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F#.D0.98.D0.BD.D1.81.D1.82.D0.B8.D1.82.D1.83.D1.82.D1.8B_.D0.9A.D0.BE.D0.BD.D1.84.D1.83.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.B2_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8

да, я про институты Конфуция как-то писал, китайцы активно их продвигают, в России их уже десятки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account