ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

Соседство с США весьма опасно


Невежество и мракобесие никогда не создавали ничего,
кроме толп рабов для тирании.
Эмилиано Сапата


Экономика Мексики

1. Президент Мексики утвердил законопроект по привлечению иностранных компаний в сектор добычи нефти на территории страны. Иностранные нефтяные компании с интересом присматриваются к глубоководным и сланцевым запасам страны. В начале следующего года планируется принять второй пакет законов, которые определят условия выхода на рынок зарубежных игроков. Но они должны быть достаточно привлекательными, чтобы привлечь зарубежные инвестиции. Также реформа откроет сектор электроэнергетики. Правительство пытается продвинуть идею, что в будущем счета мексиканцев за электричество снизятся. Сейчас тарифы на электроэнергию в Мексике значительно выше, чем в США и большинстве западных стран, притом что правительство их еще и субсидирует.

Более того некоторые местные аналоги ВШЭ даже считают, что лучше импортировать газ из США, чем самим добывать.

2. В течение трех лет десятки тысяч полицейских Мексики были дисквалифицированы. Такое наказание среди членов полиции, составивших 22 процента всего состава службы правопорядка, было использовано, поскольку они не смогли сдать экзамены на нормы этики и труда: от употребления наркотиков и алкоголя, до связей с организованной преступностью. Из отстраненных от должности полицейских 70 200 являлись государственными и муниципальными полицейскими, а 17 862 относились к федеральной полиции.

Вполне ожидаемо при том, что например мексиканский Акапулько - второй город по числу убийств (169 на 100 тыс. человек).

3. Мексика – США: социальный и экономический ущерб от соглашения НАФТА. Пакт НАФТА привел к невиданному доселе экономическому неравенству, практически уничтожив сельскохозяйственный сектор, как в Мексике, так и в Соединенных Штатах. Средняя заработная плата потеряла свое реальное выражение, по сравнению с той, которая существовала до 1994 года. Не говоря об асимметрии экономик, на что указывали все несогласные, отрасли экономики Мексики не могли конкурировать с богатыми компаниями США, а со стороны государства не было никакой конкретной политики для поддержки конкурентоспособности фирм Мексики.

4. Тема деятельности наркокартелей Мексики в США не популярна. В 2012 году во время президентской предвыборной гонки Мексика вообще не упоминалась ни разу в официальных речах политиков. И эта тишина выглядит более, чем странно. Автор объясняет молчание тем, что деятельность картелей в Мексике напрямую связана с проблемами мигрантов и контролем за оборотом оружия в США, то есть с темами, неудобными для политиков, опасающихся высказать что-нибудь не очень толерантное и погубить свою репутацию и карьеру.

Протяженность американо-мексиканской границы — 3 145 км. Ежегодно границу легально пересекают до 350 миллионов человек, что делает ее самой проходной границей между государствами в мире. Более 90% кокаина поступает в США через эту границу, также Мексика является основным поставщиком марихуаны и метамфетамина. Впрочем, Мексика не основной производитель, а транзитный хаб. Поэтому главное для картелей не товар и заказчик/покупатель, а — контроль за транспортными коридорами. Картели стремятся к бизнес-модели логистических империй контрабанды. Отсюда и уровень насилия. Только одних убитых 60 000 в мексиканской нарковойне.

Мексика и Россия

5. Четвертый самолет "Сухой Суперджет-100" (Sukhoi Superjet 100, SSJ100) прибыл в Мексику и передан авиакомпании "Интерджет" (Interjet). В ходе перелета SSJ100 осуществлял технические остановки в Кефлавике (Исландия) и Бангоре (шт.Мэн, США), откуда направился сразу в Толуку, подтвердив тем самым свои высокие летно-технические характеристики на маршрутах большей дальности. С момента ввода в эксплуатацию, 18 сентября, по 30 ноября первые три самолета SSJ100 авиакомпании "Интерджет" продемонстрировали эксплуатационную надежность в 99 проц., при этом лайнеры находились в воздухе по 9 ч в сутки, иногда достигая 11 ч, отметили в пресс-службе.

Одновременно в Комсомольске-на-Амуре совершил свой первый полет уже 40-й самолет типа Sukhoi Superjet 100. В 2015 году объем выручки ОАО "ОАК" составит 11,5 млрд. долларов США, а к 2025 году выручка ОАК должна составить 26,6 миллиардов долларов США.

Кафедральный собор Мехико, Мексика.

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: 11 бриллиантов, Мексика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments