?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Влияние государства в экономике растет
новый
ray_idaho

Хотите узнать цену деньгам – возьмите в долг.
Бенджамин Франклин


1. ММВБ растет по плану, варианты движения на рисунке.

2. Союз во главе с Россией угрожает новым разделением Европы. Сама по себе реинтеграция бывших советских республик, в сущности, не является исключительно отрицательным явлением. Многие эксперты в области экономики сходятся во мнении, что она может принести пользу этим государствам. Евразийский союз — как видно из его названия — по своей структуре и нормативно-правовой базе во многом идет по стопам Евросоюза.

Однако Евразийский блок начинает конкурировать — на что Брюссель не рассчитывал — с Восточным партнерством Евросоюза — проектом, направленным на распространение европейских ценностей в шести бывших советских республиках путем включения их в зону свободной торговли в обмен на реформы. Поскольку правила торговли в этих двух блоках являются взаимоисключающими, членство в обоих блоках сразу невозможно.

3. Госкомпании стали главными поставщиками новостей в этом году. Рейтинг компании «Медиалогия» составлен на основе анализа 63 млн. материалов в СМИ за период с 1 января по 30 декабря 2013 года. Лидером итогового рейтинга за 2013 год с большим отрывом стала Роснефть, второе место в рейтинге занял Сбербанк и только третье Газпром. 2 западные компании попали в ТОП-10 - это Apple и Microsoft.

4. Правительство составило список финансово устойчивых банков. Правительство РФ утвердило перечень банков, в которых операторы электронных площадок с 1 января 2014 года будут открывать счета для обеспечения заявок для государственных закупок. Банки, финансовую устойчивость которых признает кабмин, отобраны для этой работы в соответствии с законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и отвечают требованиям, предъявляемым правительством к обслуживанию государственных и муниципальных контрактов". Всего в перечень вошла 51 кредитная организация с капиталом от 35 миллиардов рублей. Еще одно условие - банк обязан быть участником системы страхования вкладов.

Индекс ММВБ - прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
(Deleted comment)
очень неустойчиво все, но пока не видно разворота вниз и выше 233 МА пока цены

Сбербанк РФ на 38 месте:) чегойто?:))

и да, в долг - это всегда несвобода, лучше в пожертвование получить:)
хм... кто бы пожертвовал:))

скромный банк :) может поздно информацию представил просто

бесплатный сыр только в мышеловке :)

мда... тоже верная мысль:)

пусть деньги сами к нам приходят:)

  • 1