ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Влияние государства в экономике растет


Хотите узнать цену деньгам – возьмите в долг.
Бенджамин Франклин


1. ММВБ растет по плану, варианты движения на рисунке.

2. Союз во главе с Россией угрожает новым разделением Европы. Сама по себе реинтеграция бывших советских республик, в сущности, не является исключительно отрицательным явлением. Многие эксперты в области экономики сходятся во мнении, что она может принести пользу этим государствам. Евразийский союз — как видно из его названия — по своей структуре и нормативно-правовой базе во многом идет по стопам Евросоюза.

Однако Евразийский блок начинает конкурировать — на что Брюссель не рассчитывал — с Восточным партнерством Евросоюза — проектом, направленным на распространение европейских ценностей в шести бывших советских республиках путем включения их в зону свободной торговли в обмен на реформы. Поскольку правила торговли в этих двух блоках являются взаимоисключающими, членство в обоих блоках сразу невозможно.

3. Госкомпании стали главными поставщиками новостей в этом году. Рейтинг компании «Медиалогия» составлен на основе анализа 63 млн. материалов в СМИ за период с 1 января по 30 декабря 2013 года. Лидером итогового рейтинга за 2013 год с большим отрывом стала Роснефть, второе место в рейтинге занял Сбербанк и только третье Газпром. 2 западные компании попали в ТОП-10 - это Apple и Microsoft.

4. Правительство составило список финансово устойчивых банков. Правительство РФ утвердило перечень банков, в которых операторы электронных площадок с 1 января 2014 года будут открывать счета для обеспечения заявок для государственных закупок. Банки, финансовую устойчивость которых признает кабмин, отобраны для этой работы в соответствии с законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и отвечают требованиям, предъявляемым правительством к обслуживанию государственных и муниципальных контрактов". Всего в перечень вошла 51 кредитная организация с капиталом от 35 миллиардов рублей. Еще одно условие - банк обязан быть участником системы страхования вкладов.

Индекс ММВБ - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: ММВБ, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments