?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Рост ВВП Китая по тренду Японии и Южной Кореи
новый
ray_idaho

Факт может и не быть истиной,
а истина не всегда имеет под собой факт.
Харуки Мураками


Для оценки потенциала роста ВВП на душу Китая я совместил 3 графика ВВП на душу - Японии, Южной Кореи и Китая на одном графике, но данные по Японии по времени соответствуют ее ВВП по годам, данные Южной Кореи смещены на 12 лет, 1982 год соответствует японскому 1970 году, данные по Китаю смещены еще сильнее, 2005 год соответствует японскому 1970. Таким образом примерно в одной точке у них одинаковый уровень ВВП на душу. Для полноты тренда для Южной Кореи и Китая я еще показал 10 предыдущих точек.

Легко заметить, что все три графика приблизительно легли на один тренд развития их экономик. Правда видно, что Южная Корея развивалась до 1982 года быстрее, чем Китай до 2005 года, но в среднем они все же сходятся. Таким образом продолжая тренд по Китаю по данным Южной Кореи и Японии можно ожидать в Китае ВВП на душу 18000$ на человека к 2025 году (японский 1990 год). Только после этого в этих странах началось замедление экономик.

Такой уровень ВВП соответствует примерно 25 трлн. по номиналу и более 70 трлн.$ с учетом текущего ППС. Очевидно, что такая страна скорее всего поглотит практически все ресурсы планеты за небольшой срок, осталось всего 12 лет. А есть еще и Индия...

ВВП на душу Японии, Южной Кореи и Китая, приведенное к одному уровню ВВП

График (нажмите для увеличения)
Данные из Google/publicdata

Оригинал

  • 1
Жесть.

Какбынебыловойны...

В силу размера рост Китая понемногу отнимает немало от остальных индустриальных стран

Очевидно, что такая страна скорее всего поглотит практически все ресурсы планеты за небольшой срок, осталось всего 12 лет.

А другим тоже нужны ресурсы, а значит срок укорачивается. Или война

Скорее нужны не ресурсы, а свободные рынки для приложения капитала.

Опаснее то, что вытесняются местные товары и люди остаются без работы

Спасибо за информацию )

Кажется, это еще одно подтверждение того, что развал всей системы современной цивилизации начнется ДО 2025 года - из-за "ресурсного кризиса" (базовый, наиболее вероятный сценарий из еще самых первых "Пределов роста" 1972 года).

Это сколько ж еще лет-то должно пройти совпадения реального движения мировой системы с расчетными показателями этого самого "базового", наиболее вероятного сценария, чтобы это совпадение давнего расчета с реальностью начали, наконец, замечать?

Наверное, правда, уже всего лишь лет несколько. В пределах ближайших десяти...

Паршев ещё в 1999 году написал, что Китай выигрывает у Запада

И, возможно, попадает в ту же ловушку, что и СССР, пытаясь привязаться к Западному критерию благосостояния, связанному с потреблением материальных благ на душу населения?

судя по Си Цзиньпину все же пытаются уйти от этого

Война за региональное лидерство исправит ситуацию в пользу одно из участников за счет остальных.

Любая война быстрее протекционизма уничтожит глобальную торговлю и бизнес, даже в первую мировую царская Россия потеряла половину экспорта в страны Тройственного союза

В плену ОДНОЙ (жидо-антисемитской) концепции -

Обсуждая грядущее, ВСЕ остаются в плену прежней, англо-саксонской, она же сионистская (жидо-антисемитская) концепции, если кратко, то – «человек человеку – волк!».
Дескать, и будущий лидер (кетай, Русь или кто иной), БУДЕТ действовать такоже, как и нынешний – пендостан.
Возможность же изменения концепции на «человек человеку брат!», вообще если и рассматривается, то где-то на задворках.
То есть, жидо-антисемиты СВОИ свойства выдают за «общечеловеческие», а мы, даже Идеалисты, с ними соглашаемся.

Ну и о «ресурсных проклятиях» - ВСЁ КОНЧАЕТСЯ . . .
А между тем небезызвестная Галина Шаталова УБЕДИТЕЛЬНО утверждала, что «научно-обоснованные нормы» питания даже для человека ведущего активный образ жизни, завышены в 4 раза! Так мало того, в жидо-антисемитских странах нормы питания в реальности существенно выше даже «научно-обоснованных».
Стоит Человечеству перейти на НАСТОЯЩИЕ нормы питания и многие ресурсные проблемы будут решены надолго.

А засилье «фармацевтической мафии»? это же КАКОЙ потенциал экономии ресурсов, умноженный на повышение здоровья Человечества.

Итак – ДОКАЗАНО ли навязываемое нам продолжение РАЗБАЗАРИВАНИЯ ресурсов Земли в случае, если грядущий Лидер Мира будет иметь иной разрез глаз, нежели чем жиды-антисемиты?

Да, изменение концепции РАСТОЧИТЕЛЬСТВА на концепцию БЕРЕЖЛИВОСТИ будет несомненной ТРАГЕДИЕЙ для жидо-антисемитов, но для ВСЕГО Мира это будет несомненное БЛАГО . . . и на реализацию именно этого варианта и потребно всем нам работать.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Re: В плену ОДНОЙ (жидо-антисемитской) концепции -

безусловно ресурсо- и энергосбережение возможно

Re: В плену ОДНОЙ (жидо-антисемитской) концепции -

Возможно?
Думаю, что сие возможно ТОЛЬКО при ИНОЙ концепции, при сохранении же старой, ВСЁ «сэкономленное» в результате того же распада СССР БЕЗДАРНО проедено «золотым миллиардом», в итоге окончательный баланс этой экономии отрицательный.
А вот – КАК перейти на иную концепцию, это и есть вопрос и, возможно, что реализуемость сей затеи на уровне реализуемости задачи построения Царства Божия на Земле . . . слаб человек, толкуют, что товарищ Сталин оставил после себя пару стоптанных сапог и заплатанный китель, но уже сталинские наркомы было гораздо жиже по этой части.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

А энергоемкость экономики у Кореи и Японии менялась со временем и в какую сторону?

это я хотел отдельно посчитать :) мне кажется, что проблемой роста Японии и Южной Кореи являлись как раз энергетические ограничения

чуть позже попробую дать такой анализ

-Таким образом продолжая тренд по Китаю по данным Южной Кореи и Японии можно ожидать в Китае ВВП на душу 18000$ на человека к 2025 году (японский 1990 год). Только после этого в этих странах началось замедление экономик.

Это неверно.

Экономика Китая хоть рыночный, но социализм и масштаб экономики не тот.

В Японии и Корее до сих пор основа экономики экспорт.

Китаю с его 1,4 миллиарда человек надо будет в какой то момент переходить в основном на внутренний спрос

Не факт что это будет гладко

безусловно для Китая важен рост всего мира, поэтому его влияние на мир позитивно

  • 1