новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Приоритеты Китая - контроль энергии и защита суверенитета
новый
ray_idaho

Наблюдайте хладнокровно; будьте готовы реагировать;
стойте твердо; не показывайте свои возможности
и ожидайте подходящего момента;
никогда не пытайтесь забежать вперед;
будьте способны довести дело до конца.
Дэн Сяопин


Экономика Китая.

1. Си Цзиньпин встретился с делегацией Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Китай как и прежде будет развивать долгосрочные дружественные отношения с ССАГПЗ, отметил глава китайского государства. Он выразил надежду на скорейшее подписание между двумя сторонами соглашения о создании зоны свободной торговли. Китай готов совместно с ССАГПЗ направить усилия на строительство экономического пояса Шелкового пути и морского шелкового пути 21-го века.

Си Цзиньпин указал, что Китай уделяет повышенное внимание ситуации в Персидском заливе, активно поддерживает усилия стран ССАГПЗ по защите суверенитета и стабильности в регионе, неизменно поддерживает конструктивную роль ССАГПЗ в решении международных и региональных проблем. Китай намерен активизировать контакты и координацию с ССАГПЗ.

2. В Китае вступил в силу документ, дающий финансовым учреждениям право замораживать террористические активы. Одним из важнейших и эффективных способов борьбы с терроризмом ООН считает замораживание денежных средств или других активов, ведущих финансирование террористов. Еще в октябре 2011 г. Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ в ответ на резолюцию СБ ООН, требующую безотлагательного замораживания террористических активов, принял решение возложить на финансовые и уполномоченные нефинансовые учреждения обязательства о незамедлительном замораживании имущества, связанного с террористическими организациями и террористами. Новый документ призван регламентировать процедуру замораживания счетов и активов, а также разработать соответствующие требования.

3. Китай создает высокоэффективные органы по борьбе с коррупцией. Специалист по вопросам борьбы с коррупцией, исполнительный директор Центра исследования партий Центрального управления редакции и перевода Цзи Чжэнцзюй отметил, это говорит о том, что вертикальное управление системы по дисциплинарной проверке и надзору будет усиливаться, КПК будет уделять больше внимания развитию относительной самостоятельности, способности к автономии и борьбе с помехами в ходе борьбы с коррупцией и проведения надзора над властью.

Комитет ЦК КПК по дисциплинарной проверке и Министерство надзора закрыли, обработали или возбудили дела на 31 человека, которые подозреваются в нарушении дисциплины или закона, включая таких как Ли Чуньчэн, Лю Тенань, Ни Факе, Цзян Цзэминь, Ли Дуншэн и др. – всего около 20 высокопоставленных чиновников в ранге министра или губернатора. Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул важность применения метода "нулевой терпимости" к взяточничеству и пообещал жестко наказывать каждого коррумпированного чиновника.

4. «Денежный дефицит» в 2014 году может стать обычным явлением. По некоторым прогнозам, в 2014 году денежный дефицит повторится 5-6 раз, что окажет достаточно большое негативное влияние на рынок облигаций и фондовой биржи. По мнению финансового обозревателя Ма Гуанъюаня, в этом году главная причина становления денежного дефицита регулярным явлением объясняется двумя уровнями – международным и внутренним.

Ма Гуанъюань: на международном уровне Федеральные резервы США выходят из политики количественного смягчения, основная ситуация в 2014 году такова, что среди шести ведущих направлений экономической работы, три нацелены на предотвращение рисков, вопросы излишней производительности и местных долгов связаны с ликвидностью. Хотя подчеркивается важность ведения стабильной валютной политики, но на фоне стабильности наблюдается тенденция усугубления. В этой связи не ожидается массового освобождения ликвидности как раньше. Поэтому, внутренняя и внешняя причины в общем делают ликвидность в 2014 году дефицитной.

Китай и Россия

5. Договор России и Китая может изменить расклад в мировой энергетике. Экологические вопросы вызывают все большее беспокойство в Китае, как среди населения, так и в руководстве страны. Поэтому Китай вот уже несколько лет реализует программы в солнечной и ветряной энергетике, разрабатывает план строительства большого парка атомных электростанций и в первую очередь расширяет поставки природного газа, который является наиболее чистым из всех углеводородов. Таким образом, газ представляется для Китая самым логичным решением, а Россия становится практически неизбежным партнером.

Россия обладает достаточными ресурсами для того, чтобы обеспечить снабжение Европы и Китая, потому что она также может служить платформой для повторного экспорта среднеазиатского газа в виду отсутствия прямой газотранспортной сети из Средней Азии в Европу.

Си Цзиньпин встретился с делегацией Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

График (нажмите для увеличения)


Оригинал

  • 1
Какие хорошие рекомендации дает Дэн:) мудрый человек!:)
Привет, Рей!

а как это - повторный экспорт?:)

Россия реэкспортирует газ Туркменистана, например, раньше на Украину

Дэн Сяопин - уникален, он сохранил свое влияние после ухода

Edited at 2014-01-18 05:03 pm (UTC)

а, т.е. договаривается с Туркменистаном, что за определенный процент газ Туркменистана будет доставлен на Украину?

да, и за транзит еще деньги берет

Эпиграф - просто блестящий пример китайской действенной философии )
Правда, у всех цивилизованных людей обычно: слова - словами, а дела - делами. Две разные плоскости )

Китай в этом смысле более стратегично мыслит, все-таки сотни, если не тысячи лет он был крупнейшей экономикой мира

С Крещением Господним!

Поздравляю с Крещением Господним!


И Вас с поздравляю :)

График (нажмите для увеличения)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account