ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Глобализация выравнивает доходы в мире, США продолжает терять рабочие места


Дорога вниз имеет мало остановок.
Теодор Драйзер


1. Как и ожидалось - началась коррекция SP500, варианты на рисунке.

2. Каждое пятое домохозяйство в США получает фудстемпы. Впервые с 1980-го года большинством получателей подобного вида социального пособия оказались не многодетные семьи или одинокие старики из заброшенных районов страны - сегодня основными получателями социальной помощи являются работающие американцы, которым не хватает зарплаты, чтобы свести концы с концами. Почти 30 процентов получателей фудстемпов имеют неполное высшее образование. Семь процентов – закончили колледж. Более того, примерно 24 процента получателей работают. Это лишнее доказательство того, что сейчас за помощью обращаются и представители среднего класса.

3. За работу, господа! На этой неделе 1.3 миллиона американцев получили свои последние чеки по безработице и официальные государственные письма о выходе из федеральной программы Emergency Unemployment Compensation (EUC), которая последние пять лет обходилась налогоплательщикам в $26 миллиардов ежегодно.

Надо признать, что за пять лет борьбы с безработицей президент Обама и демократическая партия сделали очень много непростительных ошибок. За период с 2009 по 2013 годы на помощь трудоспособным безработным было потрачено $7 триллионов! Так или иначе, безработные американцы начинают «просыпаться после долгой спячки» и искать способ выжить без помощи государства.

4. Возвращение Маркса. Подобно банкам и корпорациям, богатство и бедность сегодня стали глобализованными. Самые низкооплачиваемые муниципальные рабочие в Европе и США намного богаче своих коллег из бедных развивающихся стран (даже если учитывать паритет покупательной способности). Однако взаимосвязанные мировые рынки становятся еще более взаимосвязанными, а средние доходы сближаются. За последние 10 лет развивающиеся страны развивались намного быстрее, чем государства с высокими доходами, в связи с чем разница в доходах сокращалась.

В итоге из-за того, что бедные и богатые в Лагосе и Лондоне все больше походят друг на друга, усиливается вероятность того, что пролетарии всех стран в 2030 году соединятся. Когда технологии и торговля создадут более равные условия, а человечество сблизится между собой, 3,5 миллиарда будущих пролетариев поймут, наконец, что у них гораздо больше общего друг с другом, нежели с супербогатой элитой из их собственных стран. Они начнут оказывать давление на свои государства, требуя сделать так, чтобы их пот и кровь не обогащали сверх меры немногочисленную мировую элиту капитализма, а способствовали более равномерному распределению богатства.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: sp500, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments