новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Девальвация, атака на банки и пенсии вынуждает к активности на финансовых рынках
новый
ray_idaho

Надо выбирать ту область или сектор экономики,
где вы чувствуете себя наиболее комфортно.
Олег Дерипаска


1. ММВБ образовал второе дно, план на рост пока не изменился, варианты движения на рисунке.

2. Что подорожает вслед за долларом. Ослабление рубля благоприятно и для госбюджета (поскольку значительная доля бюджетных доходов — это поступление от экспорта, а почти все расходы — рублёвые), и для экспортёров (которые опять-таки основные плательщики в наш бюджет, у них доходы в валюте, а расходы в рублях, соответственно). Вот это сочетание делает стратегически девальвацию достаточно благоприятной. Кстати, в какой-то мере выиграют и бюджетники. У государства появится больше возможностей лишний раз проиндексировать — в рублях, естественно — пенсию или пособие, потому что то движение валютного курса, которое мы сейчас наблюдали, фактически устранило дефицит бюджета.

3. Деловой климат: как чиновники помогают предпринимателям. Наша задача — расширять рынки сбыта малых и средних компаний. Здесь есть два инструмента. Во-первых, с 1 января 2014 года вступил в силу закон о федеральной контрактной системе. Не менее 15% от всех закупок каждый государственный или муниципальный заказчик должен разместить на специализированных торгах для малого бизнеса. Также новый закон отменяет все ограничения по типу товаров и услуг. Во-вторых, в 2014 году будет принято постановление правительства об обязательной квоте для малого и среднего бизнеса – не менее 10% при закупках государственных компаний и естественных монополий. Всего такие компании ежегодно приобретают товары и услуги на сумму порядка 7-8 трлн. рублей.

4. Моногорода: в поисках новых моделей функционирования. «Базовый Элемент», одна из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп, представила результаты беспрецедентного по масштабу исследования, посвященного поиску новых моделей функционирования моногородов России, которое является первым опытом системного изучения проблемы моногородов в нашей стране. Исследование охватывает 18 моно-и малых городов России и включает обширную программу полевых работ (более 300 глубинных интервью). Для решения проблемы моногородов «Базовый Элемент» предлагает использовать три типовые модели, которые могут быть адаптированы для всех российских монопрофильных поселений:
- модель «Управляемое сжатие» для городов с закрывающимся градообразующим предприятием и без потенциала развития городской экономики
- модель «Стабильный моногород» для поселений со стабильно работающим градообразующим предприятием, но без потенциала развития альтернативной экономики
- модель «Индустриальная диверсификация» для городов с инвестиционным потенциалом

Индекс ММВБ - прогноз

График (нажмите для увеличения)

  • 1
Да, гривна тоже проседает сейчас к баксу и евро, а рубль в обменниках - стоит на месте...

думаю, что Олимпиада и торговый профицит выровняет курс рубля

  • 1
?

Log in

No account? Create an account