?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Россия и Китай поддерживают экономику стран Евросоюза
новый
ray_idaho

История дает государям примеры правления,
подданным — повиновения, воинам — мужества,
судиям — правосудия, младым — старых разум,
престарелым — сугубую твердость в советах.
М.В. Ломоносов


1. Доллар к рублю практически достиг целей роста, ЦБ активно вышел на защиту ключевых уровней, вероятно плавное укрепление рубля.

2. Членство России в ВТО пока не оказало влияния на АПК. Глава Минсельхоза Николай Федоров заявил, что министерство ведет мониторинг динамики импорта продовольственных товаров на территорию России и стран Таможенного союза. В 2013 году импорт сельхозпродукции и продовольствия в Россию возрос на 3,7%, тогда как годом ранее было зафиксировано сокращение на 5,1%. При этом импорт мяса и мясной продукции в 2013 году сократился на 12,4% за счет развития собственного производства, сказал министр.

Сейчас в отношении России действует более ста ограничительных мер, препятствующих сбыту продукции, в основном в Евросоюзе. Например, Брюссель применяет антидемпинговые меры в отношении российских труб, нитрата аммония, феррокремния, стальных тросов и канатов. За год членства России в ВТО число таких мер выросло, свидетельствует декабрьский доклад ЕЭК. Для борьбы с ними правительство создало несколько структур при Минпромторге и МЭР.

3. Русские и китайские клиенты спасли мировой рынок недвижимости. Китайские власти приняли ряд мер, чтобы замедлить рост стоимости местной недвижимости, и, тем самым, вынудили все большее число людей искать за рубежом новые инвестиционные возможности. Китайские инвесторы особенно активны на рынках Испании, Великобритании, Греции, Португалии, на Кипре и ряде других рынков недвижимости по всему миру. Аналогично и русские инвесторы отправились на поиски удачных вложений за рубежом, в частности, в Испании и Португалии, где инвесторам предлагают вид на жительство и исключительно привлекательные условия для ведения бизнеса.

Есть все шансы, что китайские и российские инвесторы смогут поддержать рынки в краткосрочной и среднесрочной перспективе и останутся их главными участниками в течение многих лет. Например, в 2013 году россияне заняли третье место среди иностранцев по покупке испанской недвижимости, приобретя около 3,5 тысяч объектов. Их обогнали только англичане и французы. При этом примерно треть недвижимости покупается нашими соотечественниками для бизнеса, остальная – для жилья.

4. Китай и Россия заявили о готовности совместно отпраздновать 70-ю годовщину победы над германским фашизмом и японским милитаризмом. Нельзя забывать историю агрессии европейского нацизма и его нападение на СССР и др. европейские страны, как и тягчайшие преступления, совершенные японским милитаризмом против народа Китая и др. азиатских стран. Россия готова вместе с Китаем приложить все усилия к организации празднования 70-й годовщины победы в мировой войне с фашизмом и в антияпонской войне китайского народа. Стороны также обменялись мнениями по вопросам ситуации в Украине и на Корейском полуострове.

Доллар к рублю - прогноз

График (нажмите для увеличения)

  • 1
(Deleted comment)
по-моему хорошего очень немало, просто часто акцентируют на негативе

Привет, Рей!
Мечты о домике в Испании? А китайцы молодцы, хорошо, если они у нас будут в настоящих друзьях:)

я заходил, даже обсуждал по недвижимости в Испании, но думаю, что это не имеет смысла, цены падают, обслуживание достаточно дорогое, правда кредиты дешевые, но в целом особого смысла нет, лучше уж в Подмосковье, цены сопоставимые

К своим баранам...

Вы считаете, что "качели" с рублём прекратились?
Как надолго, по вашему мнению?

Re: К своим баранам...

Если пойдет выше, то может начаться отток из рублевых вкладов - вряд ли допустят

Re: К своим баранам...

Это понятно... но ведь всегда идёт разговор, что .. рынок и всё такое)))

Re: К своим баранам...

пока цена на нефть достаточна для положительного торгового баланса - ЦБ может рубль держать

Edited at 2014-02-09 07:16 pm (UTC)

Вот именно то же самое я и говорил вот здесь -
http://fintraining.livejournal.com/571447.html#comments

Однако, коллега Спирин с этим выводом был не согласен)))

на мой взгляд, вы все верно писали, могу еще добавить

- фондовый рынок принадлежит государству и контролируемым стратегическим инвесторам, в любой момент может быть поддержан ВЭБом, что и бывает периодически
- внешний долг как я писал ранее почти национализирован и проходит в основном через офшоры и тоже контролируется
- отток капитала также понемногу снижается с помощью давления на госчиновников

Спасибо за подтверждение.

Однако, здесь я уже не стал ничего доказывать))) http://fintraining.livejournal.com/572520.html
хоть меня там и помянули всуе)))
Ну да ладно - время всё покажет)

Похоже, Вы так и не поняли, о чем я Вам писал.

Я вообще не про поддержку рубля писал. Рубль и нормальная работоспособность системы расчетов - это две разные вещи, хоть и связанные, но разные. Рубль ЦБ от действий спекулянтов удержать может легко (особенно при отсутствии целенаправленных атак на него, и если будет стоять такая задача). А вот с работоспособностью системы расчетов теоретически могут возникнуть проблемы, решение которых находится не во власти ЦБ.

Сочувствую тем, кто взял доллар на текущих уровнях. Лихо в СМИ ажиотаж подняли.

с ЦБ лучше не играть, он видит все действия с рублем

Спасибо за информацию )

  • 1