ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

США готовятся к протестам - популизм и усиление силовых структур


Если человек богат, он напоминает кота с бубенчиком на шее.
Каждая мышь в точности знает, где он и что делает.
Теодор Драйзер


1. SP500 движется по плану, варианты на рисунке.

2. Удар по бизнесу. Экономисты прогнозируют, что в ближайшие 10 лет благодаря Обамакеру страна потеряет 2,5 миллиона рабочих мест. Напомним, что Обамакер вынуждает владельцев малых бизнесов приобретать медстраховки для своих сотрудников. За это компаниям обещают налоговые скидки и прочие льготы. Однако все эти льготы еще не начали действовать, а стоимость медстраховок уже выросла. Примерно 25% компаний стали платить за медстраховки на 20% больше, чем в прошлом году. В среднем стоимость страховки для служащего выросла до 1121 доллара.

Кроме того президент США Барак Обама призвал Конгресс принять билль о повышении минимального размера оплаты труда для всех трудящихся.

3. Поиск внутреннего врага. В начале этого года в Огайо состоялись учения местной национальной гвардии по отражению «антиправительственных действий сторонников Второй поправки к Конституции. Согласно сценарию учений, двое учителей портсмутской школы, действуя по приказу белого расистского лидера, (его имя не называется), распыляют во время школьного ланча горчичный газ, и захватывают школу. В этот момент в действие вступает местная национальная гвардия, которой удается отбить школу у «оружейных маньяков», и освободить учащихся.

Подготовка к отражению террористической угрозы весьма похвальна, непонятно лишь стремление местных чиновников из полиции и национальной гвардии представить защитников права на оружие маньяками экстремистами. Впрочем, на это есть свое объяснение. Таковы инструкции из Вашингтона.

4. В последние годы резко выросло количество применения полицейскими оружия в США. Количество американцев, погибших от стрельбы полицейских, выросло с 1980 года в 40 раз и составило больше 5000 человек. Для сравнения, в ходе иракской кампании американские войска потеряли в стычках с местными боевиками чуть больше 3500 военнослужащих. В Афганистане за все время боевых действий погибли 2000 американцев.

Сегодня, как считают специалисты, у обычного американца гораздо больше шансов погибнуть от стрельбы полицейских, чем от террористического акта. Причем велика возможность пострадать от шальной пули. Ярким примером этого могут служить недавние инциденты в Нью-Йорке. В ходе перго, когда полиция нейтрализовала убийцу на Пятой авеню, (он был убит), под огонь попали шесть случайных прохожих.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: sp500, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments