?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Китай активно вербует союзников по всему миру
новый
ray_idaho

Пассивность пагубна для нас.
Наша цель — сделать пассивным врага.
Мао Цзэдун


Экономика Китая.

1. Китай серьезно озабочен сохранением Японией ядерных материалов оружейного качества. Как сообщили японские СМИ в конце января, Соединенные Штаты предоставили Японии 331 кг оружейного плутония во время Холодной войны. Высококонцентрированный плутоний, хранящийся в настоящее время в японском агентстве по атомной энергии, может быть использован для производства 40-50 единиц ядерного оружия. Кроме того, Япония также сохраняет в запасе примерно 44 тонн плутония для ядерных реакторов. США требуют от Японии вернуть данные ядерные материалы с первого саммита по ядерной безопасности, состоявшегося в Вашингтоне в 2010 году. "Мы также призываем Японию скорейшим образом разрешить проблему серьезного дисбаланса спроса и предложения ядерных материалов в соответствии с требованиями МАГАТЭ", -- подчеркнула представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Однако представитель крайне правых элементов Японии - Тосио Тамогами - на днях заявил, что, для того, чтобы Япония смогла превратится в крупную державу на мировой арене, ей необходимо обзавестись собственным ядерным оружием.

2. Sinopec продаст часть акций частным инвесторам. Часть бизнеса компании, связанная с реализацией нефтепродуктов, станет доступной для негосударственных инвесторов. Реструктуризация компании стала возможной благодаря масштабной реформе, которую в последнее время активно проводит правительство КНР. Власти страны открывают для частных инвесторов те сферы экономики, в которых долгие годы доминировали госпредприятия. По словам чиновников, пример Синопек будет далеко не единственным. Некоторые другие энергетические компании также готовятся к продаже акций частным инвесторам.

3. Глава МИД КНР впервые за 23 года совершил визит в Ирак. После визита в Афганистан министр иностранных дел КНР Ван И совершил поездку в Ирак. За последние 23 года с начала войны в Персидском заливе в 1991 году это первый визит главы МИД Китая в Ирак. Касаясь сфер дальнейшего сотрудничества между двумя странами, Ван И отметил, что Китай окажет "существенную помощь" Ираку в энергетическом секторе, инфраструктурном строительстве, а также в восстановлении условий жизни населения. Китай уже стал крупнейшим торговым партнером Ирака.

4. В Цюаньчжоу открылся экономический форум "Шелковый путь в новом веке". На открытии форума заведующая Канцелярией Госсовета КНР по делам проживающих за границей китайцев Цю Юаньпин отметила, что в новых технических условиях существуют объективные возможности возрождения как наземного, так и морского шелковых путей. Во-первых, развитие технологий железнодорожного и автодорожного транспорта значительно снизило себестоимость наземных перевозок, во-вторых, в ходе строительства шелковых путей будут в полной мере учтены и внутренние потребности Китая, и зарубежный спрос. "Новые шелковые пути соединят ЕС и АТР, являющиеся в настоящее время самыми жизнеспособными регионами мира, и в то же время стимулируют развитие центральных и западных районов Китая со слабой экономической базой," - отметила Цю Юаньпин.

Китай и Россия

5. У Российско-китайского сотрудничества в области высокоскоростного железнодорожного сообщения большие перспективы. Особые возможности для двустороннего сотрудничества в данной области открываются в связи с тем, что в последнее время в России особое внимание уделяется Дальнему Востоку и Сибири, рассматриваются проекты по развитию Забайкалья. Также интересным может быть проект высокоскоростного движения из Казахстана на Урумчи через Дружбу. "Безусловно, этот проект должен и будет реализовываться с участием китайских компаний", - отметил он. Россия крайне заинтересована в дальнейшем развитии взаимодействия с Китаем, который имеет самую протяженную высокоскоростную сеть.

Как Создавались Империи - Китай



Оригинал

  • 1
Китайцы молодцы!
Вот с кого России нужно брать пример

это лишь малая часть их большой работы, я по новостям смотрел - они за один день обсудили свои вопросы с 8-ю странами, от Перу и Алжира до США

  • 1