ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

Следующие кандидаты на цветные революции


Ни шагу назад!
Таким теперь должен быть наш главный призыв.
Иосиф Виссарионович Сталин


Как можем заметить число и последствия цветных революций увеличивается. На мой взгляд, одной из причин усиления данной тенденции является обострение борьбы за рынки между БРИКС и условным Западом, частично этот процесс можно увидеть на графике изменения доли БРИКС и западных стран по ВВП в мире, на котором ЕС-4 - это Германия, Франция, Италия, Великобритания.

Где же происходят цветные революции... Ранее я давал лидеров промышленного производства в мире, однако она же нам дает кандидатов на цветные революции и серьезные конфликты. Легко заметить, что основной удар идет по крупным странам с достаточно высоким потреблением энергии и отсутствием четкой дифференциации между блоками - Украина, Пакистан, Нигерия, Египет, Таиланд, Турция. По сути данные страны являются ареной борьбы за трудовые и энергоресурсы. Причем для Запада как стороны, находящейся в деградации, выгодна полная дестабилизация и выключение этих стран, по принципу - не доставайся же ты никому. Для БРИКС же каждая такая страна - шанс расширить свой и их рынок за счет вывоза капитала в эти страны, продвижения своих товаров и энергетических ресурсов.

Кто же следующий? Я думаю, в зоне риска 3 страны - Франция, Иран и Индонезия. Последняя страна особенно, а вместо Франции скорее всего будет сначала Польша, особенно если будут сколько-нибудь серьезные санкции против России. По всей Восточной Европе уже активно работают Китай и Россия, любое решение вопроса по Украине вызовет цепную реакцию у ее соседей.

Доля США, Японии, БРИК и ЕС-4 в ВВП по ППС мира

График (нажмите для увеличения)

Валовая добавленная стоимость в промышленности с учетом ППС по крупнейшим странам

График (нажмите для увеличения)

по данным Google и Росстата

Оригинал
Tags: ВВП, война, промышленность, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments