ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Россия и ЕС строят Большую Европу без США


Смерти меньше всего боятся те люди,
чья жизнь имеет наибольшую ценность.
Иммануил Кант


1. Евро растет по плану, дальнейшие варианты на рисунке.

2. Критика санкций ЕС против России становится в Германии все громче. Немецкие политики и экономические эксперты критикуют санкции Евросоюза против России. "Экономические санкции - это рискованная игра, при которой Германия также многое теряет. В худшем случае это может привести к экспроприации собственности немецких компаний в России", - заявил журналу Foсus глава внешнеэкономического отдела Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Фолькер Трайер (Volker Treier). Кроме того, треть потребляемых энергоносителей Германия получает из России.

Поэтому
- О намерении инвестировать 4 млрд евро в газовые проекты в России и Норвегии объявил глава концерна Wintershall Райнер Зеле. Он планирует расширять стратегическое партнерство с "Газпромом".
- Германский энергетический концерн E.on ожидает и впредь стабильного бизнеса с Россией, несмотря на кризис вокруг Крыма. С 2007 года E.on инвестировал в электростанции в России, а также в различные деловые проекты с этой страной около 6 миллиардов евро.

3. Кто во Франции поддерживает Россию? Все выстраивается вокруг Координационного совета российских соотечественников. Эта официально не зарегистрированная организация выступает посредником между российскими властями и теми, кого российская политика рассматривает как соотечественников. Этот проект зародился в России в 1990-х годах и набрал обороты после 2006 года. Эта политика направлена на живущих за границей русских или тех, кто так или иначе связан с Россией. В рамках этого курса в разных странах были сформированы координационные советы российских соотечественников. Во Франции такой совет существует с осени 2011 года. Его членов избирают. Координационный совет публично поддерживает основную линию государственной политики.

Российский Институт демократии и сотрудничества активно работает с французскими политическими деятелями. Он представляет себя как НКО, но на самом деле является инструментом так называемой «мягкой силы» России. Институт возглавляет Наталья Нарочницкая, которая в 1990-х годах состояла в националистической партии. Россия стремится к Большой Европе, которая бы смогла стать противовесом для США.

4. Италия планирует выдавать россиянам больше мультивиз. Италия следует политике постоянного упрощения визовой процедуры для граждан России. Итальянскую визу россиянам выдают очень быстро. Зачастую «на все про все» уходит 72 часа, а срочное оформление возможно за 48 часов. По данным за 2013 год, наши соотечественники получили 770 тыс. туристических виз. Это на 22% больше, чем в 2012.

Более того, Италия предоставляет некоторым категориям россиян возможность получить бесплатную визу. Бесплатные визы выдаются российским детям и школьникам в возрасте до 16 лет. В течение 2014 года в Италии запланировано проведение нескольких концертов, выставок и других мероприятий, которые дадут возможность получить такой приятный бонус, как бесплатное оформление разрешения на въезд.

Евро-доллар прогноз



Tags: евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments