?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Россия и ЕС строят Большую Европу без США
новый
ray_idaho

Смерти меньше всего боятся те люди,
чья жизнь имеет наибольшую ценность.
Иммануил Кант


1. Евро растет по плану, дальнейшие варианты на рисунке.

2. Критика санкций ЕС против России становится в Германии все громче. Немецкие политики и экономические эксперты критикуют санкции Евросоюза против России. "Экономические санкции - это рискованная игра, при которой Германия также многое теряет. В худшем случае это может привести к экспроприации собственности немецких компаний в России", - заявил журналу Foсus глава внешнеэкономического отдела Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Фолькер Трайер (Volker Treier). Кроме того, треть потребляемых энергоносителей Германия получает из России.

Поэтому
- О намерении инвестировать 4 млрд евро в газовые проекты в России и Норвегии объявил глава концерна Wintershall Райнер Зеле. Он планирует расширять стратегическое партнерство с "Газпромом".
- Германский энергетический концерн E.on ожидает и впредь стабильного бизнеса с Россией, несмотря на кризис вокруг Крыма. С 2007 года E.on инвестировал в электростанции в России, а также в различные деловые проекты с этой страной около 6 миллиардов евро.

3. Кто во Франции поддерживает Россию? Все выстраивается вокруг Координационного совета российских соотечественников. Эта официально не зарегистрированная организация выступает посредником между российскими властями и теми, кого российская политика рассматривает как соотечественников. Этот проект зародился в России в 1990-х годах и набрал обороты после 2006 года. Эта политика направлена на живущих за границей русских или тех, кто так или иначе связан с Россией. В рамках этого курса в разных странах были сформированы координационные советы российских соотечественников. Во Франции такой совет существует с осени 2011 года. Его членов избирают. Координационный совет публично поддерживает основную линию государственной политики.

Российский Институт демократии и сотрудничества активно работает с французскими политическими деятелями. Он представляет себя как НКО, но на самом деле является инструментом так называемой «мягкой силы» России. Институт возглавляет Наталья Нарочницкая, которая в 1990-х годах состояла в националистической партии. Россия стремится к Большой Европе, которая бы смогла стать противовесом для США.

4. Италия планирует выдавать россиянам больше мультивиз. Италия следует политике постоянного упрощения визовой процедуры для граждан России. Итальянскую визу россиянам выдают очень быстро. Зачастую «на все про все» уходит 72 часа, а срочное оформление возможно за 48 часов. По данным за 2013 год, наши соотечественники получили 770 тыс. туристических виз. Это на 22% больше, чем в 2012.

Более того, Италия предоставляет некоторым категориям россиян возможность получить бесплатную визу. Бесплатные визы выдаются российским детям и школьникам в возрасте до 16 лет. В течение 2014 года в Италии запланировано проведение нескольких концертов, выставок и других мероприятий, которые дадут возможность получить такой приятный бонус, как бесплатное оформление разрешения на въезд.

Евро-доллар прогноз



Tags:

  • 1
А Меркель знает, что Россия и ЕС строят Большую Европу без США?

На Меркель мощно наехали недавно в бундестаге, а вообще германские корпорации с удовольствием бы добили американские

Мечты мечты. Мокрые фантазии ЛОЛ

И на фига ей такой дорогой евро? Мы, например, уже пересмотрели планы по оборудованию и рассматриваем аналоги европейским.

евро будет дорожать к доллару, если он будет падать, в данный момент почти на 100 млрд.$ скинули облигаций в долларах и видимо купили в евро

https://www.youtube.com/watch?v=wNo0oKxlSOQ

тут рассказали как Россия что-то вместе с Европой строит

финансово-информационно все еще под контролем США, а вот экономически все уже контролируют Китай и Россия, я вообще редко что слушаю, предпочитаю изучать числа

(Deleted comment)
все зависит от доли США во внешней торговле ЕС и от инвестиций Германии, кубкарамазов уже достаточно давно писал, что из-за инвестпозиции Германии она не заинтересована в сильном снижении евро, а экспорт ей пока удается удерживать на высоком уровне

(Deleted comment)
ФольксВаген - Теннессии, Мерседес - Луизиана, БМВ - Южная каролина. Аирбас - Алабама. Кстати си-класс переводнат в луизиану в 2014 и БМВ трешку в 2015 в Южную Каролину.

Не доступны все данные Вам, сорри.
Рэй указал на инвестпозицию - суть, долги, а Вы, не понимая о чём он, оперируете только торговым балансом.
Инвестпозу можете найти на сайтах центробанков - NetIIP имеет на порядок бОльшие значения, чем сальдо по торговому балансу.

Я не вникал в общий текст, но то что вы пишете по Франции глупости притянутые за уши.
Координационный совет соотечественников во Франции никогда публично не поддерживал государственную политику РФ. У него цели совершенно другие. Не поленитесь и зайдите на их сайт и ознакомьтесь, прежде чем выдавать желаемое за действительное.

http://conseil-russes-france.org/

Далее в ссылке которой вы начинает часть о Франции, речь идет о еженедельнике La Russie d`aujourd`hui от издания Русская Газета, которому издательство Le Monde представляет свои страницы.
Русская газета финансирует это издание и понятно, что политика этого издания диктуется российской стороной.

http://fr.wikipedia.org/wiki/La_Russie_d%27aujourd%27hui

То что вы называете Российский Институт Демократии и Сотрудничества независимой организацией не соответствует действительности. Орган этот создан в 2007 году для, на минуточку, МОНИТОРИНГА НАРУШЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В ЕВРОПЕ!!! Это чистой воды фейковая организация финансируемая из бюджета России с целью еще один раз сказать Европе, на ее замечания о нарушении прав человека в России, А У ВАС НЕГРОВ ЛИНЧУЮТ.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F1%F2%E8%F2%F3%F2_%E4%E5%EC%EE%EA%F0%E0%F2%E8%E8_%E8_%F1%EE%F2%F0%F3%E4%ED%E8%F7%E5%F1%F2%E2%E0

Критика санкций против России становится громче только в российских СМИ. В Европе Путин давно прочно занял место "диктатора", а Россия страны с отсутствием свобод.

http://www.bva.fr/fr/sondages/_la_personnalite_de_la_semaine/la_personnalite_de_la_semaine_vladimir_poutine.html

Это только один из опросов проведенных во Франции. Согласно ему Путин экстремально не популярен во Франции как политик на мировой сцене. Негативно к нему относятся 84% опрошенных.80% считают его диктатором и 66% худшим президентом России.
Опрос от 18 января 2014 года. Сейчас я думаю цифры еще хуже.
Не обманывайте сами себя!



это не моя статья, я лишь цитирую наиболее интересные мне моменты

сама статья - atlantico.fr - откройте по ссылке, там есть и оригинал

Так я вам про нее и говорю)) нашли что цитировать)))
Atlantico интернет издание "правого" толка с резкой антикапиталистической направленностью. В бумажном виде не существует.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Atlantico

Но я понимаю, что это не ваша вина, а скорее вина российских СМИ которые в основном переводят только тексты тех немногих изданий и интервью тех немногочисленных европейских политиков которые так или иначе высказываются в пользу "интересов" России.
Это примерно тоже самое, если взять и переводить для французов только то, что публикуется на Эхо Москвы или Новую газету и представлять это как основное мнение российских СМИ.
Да конечно, есть в Европе и издания и политики (в основном ультраправые) которые симпатизируют и Путину и политике России в данный момент, но нужно ясно понимать, что таких не более 2-3%!!
Понимаете, 2-3 % против 97-98%.
Вот сейчас во Франции проходят муниципальные выборы и на этих выборах в первом туре ультраправые набирают менее 5%. Более того, консервативные-правые проигрывают левым (которые в общем-то себя уже ужасно зарекомендовали у власти) в том числе и потому, что Саркози в какой-то момент слишком дружественно относился к Путину. Иными словами, политик открыто поддерживающий Путина и действия России в данный момент обречен- французы голосов ему своих не отдадут.


Edited at 2014-03-24 10:14 am (UTC)

  • 1