ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Рубль укрепляется


Не могу тебе передать, любезный друг,
какую храбрость выказывает русский крестьянин.
Неприятель несет неслыханные потери со всех сторон.
Александр Христофорович Бенкендорф, 1812


1. Доллар к рублю поднялся несколько выше ожидаемого, но вполне в пределах возможного, план на рисунке. Судя по действиям ЦБ РФ в марте, он не намерен пропускать доллар-рубль выше, пока вероятно плавное укрепление рубля. Мои цитаты из Аватара в прошлом аналогичном посте оказались вполне в тему, Крым теперь наша земля.

2. Можно и нужно ли возрождать СССР? Несмотря на то, что с момента Советского Союза прошло четверть века, но постимперским синдромом охвачена не только Россия, но и многие постсоветские государства. Ситуация в Крыму дала таким тоскующим по СССР людям надежду на его восстановление. Ведущий эксперт из Российского института стратегических исследований, кандидат исторических наук Аджар Куртов заметил, что в реальности ни одна бывшая союзная республика не вышла из Союза с соблюдением действовавшего на тот момент законодательства.

3. Россия собирается построить в Крыму АЭС. Росатом сделал запрос на правительство Крыма о возможности возобновления строительства атомной электростанции в Щелкино. Этот объект планировался и соответствующий анализ проводился еще в советские времена.

4. Сделка между RWE и российской LetterOne: бизнес превыше политики? В то время как Евросоюз ввел новые санкции против Москвы на фоне растущей конфронтации вокруг Крыма, немецкий энергетический гигант RWE сделал ставку на российский бизнес в попытке улучшить свое финансовое положение. Концерн, который остро нуждается в деньгах, договорился о продаже своего нефтегазового подразделения Dea инвестиционной компании LetterOne Group, контролируемой бизнесменом Михаилом Фридманом, за 5,1 млрд евро.

Базирующаяся в Люксембурге LetterOne была учреждена в 2013 году. Акционеры российской "Альфа-групп" Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузмичев вложили в нее часть средств, полученных от продажи своей доли в ТНК-ВР государственной компании "Роснефть". Многомиллиардная сделка с российским инвестором несет высокие политические риски, поскольку она повышает зависимость Европы от поставок российского сырья.

Доллар к рублю - прогноз

График (нажмите для увеличения)
Tags: рубль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments