?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Китай все ближе к контролю рынка золота
новый
ray_idaho

Конкуренция – экономическое людоедство в борьбе за монополию.
Равиль Алеев


1. Золото постепенно растет, текущий план на рисунке. Неопределенность в мире в целом тоже скорее обеспечивает спрос.

2. Глобальная стратегия Китая в отношении золота. Китай приблизился к своей цели - получению контроля на мировом рынке золота - и сделал это во многом благодаря действиям западных ЦБ. Кстати, действия Поднебесной выглядят вполне логично, рассмотрим их ниже:
- Китай изначально знал, что золотые запасы - слабое место Запада, как пишет издание Zerohedge. Точной информацией о запасах Запада китайцы не располагали, но зато эту информацию могли раскопать власти России и передать её китайцам.
- Китай имеет огромные валютные запасы под контролем США. Однако, контролируя золото, Китай может переформировать свои запасы из трежерис в золото.
- Известно, что китайское правительство активно продвигает золото для населения. Это также делается неслучайно. Провоцируя спрос на драгоценный металл, власти снижают спрос на доллары, тем самым ещё и проверяя устойчивость курса нацвалюты.

Если западные рынки в будущем окажутся без достаточного физического золота, центральными площадками и станут китайские Shanghai Gold Exchange и Shanghai Gold Futures Exchange. Кстати, любопытный момент: держатели золота из арабских стран недавно изменили систему учёта части своего золота. Были проведены изменения с западной системы унций стандарта 995 на китайскую килограммовую стандарта 9999.

3. Золото блестит не только в Сибири. По данным PricewaterhouseCoopers, Россия в 2012 году стала четвертым золотодобытчиком в мире после Китая, Австралии и США с долей рынка в размере 8%. После финансового кризиса производство существенно росло год от года. В 2013 году, по информации российского Союза золотопромышленников, рост составил 13%, а добыча составила рекордные 254 тонны, 214 из которых пришлись именно на разработку (в отличие от производства в результате вторичной переработки или от производства в качестве побочного продукта при производстве других металлов).

Золото - прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
(Deleted comment)
он вездесущ :) мне кажется, многие не оценивают скорость его роста, даже его замедление - это все равно очень мощно

  • 1