ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

На кризис в США накладываются и религиозные, и климатические проблемы


Пессимизм — это всего лишь слово,
которым слабонервные называют мудрость.
Марк Твен


1. SP500 снижается в соответствии с планом, варианты на рисунке. Как и ожидалось идет обострение ситуации по Украине, хотя точнее сказать, что "очевидный конфликт" ЕС и США с Россией неплохой повод спровоцировать обвал рынка акций в США, виновные известны заранее и они за пределами США. Возможно серийные "самоубийства" банкиров предвестник этих событий.

2. Экономика ожила? Забудьте! Вот лишь некоторые наметки на грядущие неприятности:
- Почти миллиард квадратных футов торговых площадей в стране пустует.
- На прошлой неделе компания Radio Shack сообщила о закрытии тысячи магазинов.
- Staples закрывает 225 своих магазинов.
- Продажи компании Office Depot снижаются 13 кварталов подряд.
- Универмаг J.C. Penney, который последние лет 10 скорее мертв, чем жив (во втором квартале прошлого года его потери составили 586 миллионов долларов), сообщил о закрытии еще 33 магазинов.
- Универмаг Sears, продажи которого снижаются 27 кварталов подряд, который уже с 2010 года закрыл 300 своих магазинов, намерен закрыть еще 500 универмагов по всей стране.

3. Santa Muerte: теперь и в Америке. Новый религиозный культ стремительно набирает популярности в Соединённых Штатах. Уже почти десять миллионов американцев поклоняются Святой смерти (Santa Muerte) – божеству в виде скелета, облачённого в длинную мантию. Общественный интерес к «старухе с косой» настолько велик, что скоро она может составить достойную конкуренцию самым распространённым религиям страны – христианству, иудаизму и исламу.

Религиозные группы с юга Америки назвали религию «злом, заполняющим духовную пустоту отчаявшихся людей». Самую большую популярность Santa Muerte обрела в рядах членов мексиканских картелей, которые за последнее десятилетие убили около 75 тысяч человек. Новая религия стала отдушиной многих одиноких американцев, страдающих депрессией, алкогольной и наркотической зависимостью. Станет ли культ Святой смерти популярнее классических религий – покажет время. Однако уже сейчас понятно, что в здоровом обществе подобное течение никогда бы не зародилось.

4. США приглядываются к довольно непривычному источнику для вдохновения и ноу-хау по очистке снега – к России. Этой зимой, благодаря переменчивой погоде, большинство американцев смогли ощутить, как живется в России. «Арктические вихри» один за другим приносили с собой рекордно низкие температуры, лед и снег на американский юг. Низкая температура из Техаса дотянулась до северо-запада США, Квебек и Онтарио, где сопровождалась рекордными снежными осадками и скоплением льда. Такие погодные условия можно было наблюдать во многих частях североамериканского континента. К концу февраля в Детройте выпало более двух метров снега и было зафиксировано сто дней с отрицательной температурой, - в то время, как зима в Чикаго, Индианаполисе, Филадельфии и Молин (Иллинойс) заняла третье место по экстремальности за последние шестьдесят лет.

За последние три года Москва разработала эффективное решение для борьбы со льдом на дорогах и тротуарах. Смеси, используемые в Москве, щадят экологию, являются менее коррозийными (что хорошо для машин и обуви), безопасны для животных и являются более эффективными для борьбы со снегом и льдом. Доклад французских исследователей показал, что смеси, применяемые в Москве, могут стать оптимальным и экономичным решением для суровых зим. Североамериканским и европейским городам, которым удалось избежать наихудшей погоды этой зимой (хотя кто знает, что будет дальше?), следует обратить внимание на московский опыт.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: sp500, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments