ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Приоритеты России смещаются на восток


Мы всегда уделяли и
уделяем большое внимание идеологической работе.
Главное оружие в этой работе - правда.
Леонид Ильич Брежнев


1. Доллар к рублю движется по плану, варианты на рисунке. Интервенции ЦБ РФ весьма незначительны, что говорит о малой вероятности ослабления рубля.

2. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил, что в 2013 году Китай стал главным торговым партнером России. Дмитрий Рогозин отметил, что в 2013 году внешняя торговля между Китаем и Россией не характеризовалась большим ростом, который составил 1,6%, а общий объем внешней торговли - $88,8 млрд. По словам Рогозина, эта цифра обращает на себя внимание, но все еще недостаточна. Статистика показывает, что за последние 20 лет во внешнеторговом сотрудничестве Китая и России отмечается тенденция быстрого развития. Внешнеторговый оборот двух сторон за эти годы увеличился в 14 раз.

В 2014 году рост продолжился и в случае частичной переориентации энергетического экспорта России торговля с Китаем может значительно вырасти. В 2013 году дефицит в торговле с Китаем составил больше 10 млрд.$.

3. Финансирование госпрограммы развития промышленности РФ увеличено в 4 раза - до 1,06 трлн. руб. В государственную программу включена 21 подпрограмма в различных отраслях хозяйства. Программа реализуется в 2012-2020гг., в том числе первый этап - 2012-2015гг., второй этап - 2016-2020гг. Результатами реализации госпрограммы для отраслей, ориентированных на создание новых видов инновационной продукции (композиты, редкие и редкоземельные материалы), будут, в частности, создание полноценной инфраструктуры, включая пилотные, опытно-промышленные, промышленные предприятия, инжиниринговые компании и центры отработки технологий применения инновационных продуктов и технологий; обеспечение локализации в Российской Федерации инновационных производств и исследовательских центров ведущих международных технологических корпораций; формирование эффективной системы поддержки спроса и др.

4. Россия выводит активы из США в Европу. Россия вывела 50 миллиардов долларов в виде ценных бумаг из депозитария Федерального резерва США (ФРС) и разместила их в Бельгии. По данным бельгийского издания, на январь Россия держала в казначейских обязательствах США 132 миллиарда долларов. Москва не стала продавать ценные бумаги, а лишь перевела их на европейские счета. Перевод российских активов был осуществлен бельгийским банком Euroclear, однако официальные представители банка отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию. Как отмечает издание, российские власти опасаются усиления экономически санкций со стороны Вашингтона и поэтому переводят свои активы в оффшорные депозитарии.

Доллар к рублю - прогноз

График (нажмите для увеличения)
Tags: рубль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments