новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Влияние России в Европе растет
новый
ray_idaho

За последнее время политика очень часто пахнет нефтью,
а нефть - политикой.
Феликс Эдмундович Дзержинский


1. ММВБ скорее всего продолжит рост, так как рубль пока удерживает свои позиции, варианты движения на рисунке.

2. Немецкий бизнес против санкций. За последние несколько недель представители ряда крупнейших немецких компаний — в том числе химического гиганта BASF, группы Siemens, Volkswagen, Adidas и Deutsche Bank — решительно выступили против расширения экономических санкций в отношении России. Германия стала далеко не единственной европейской страной, которая протестует против введения более жестких санкций в отношении Москвы. Италия и Греция тоже выступили против ужесточения мер в связи тем, что они могут нанести ущерб их собственным экономикам. Некоторые военные союзники США, в том числе Япония, Египет и Израиль, также предостерегают администрацию Обамы от шагов, которые могут надолго испортить отношения России с Западом.

Однако размеры и экономический вес Германии делают ее голос особенно значительным. Без поддержки Берлина все попытки Вашингтона изолировать Россию при помощи санкций и других мер будут обречены на провал. Сейчас в России активно работают около 6200 немецких компаний, от промышленных гигантов, таких как Volkswagen, до малых семейных предприятий — это больше, чем на территории всех европейских стран, вместе взятых.

Берлин - гимн СССР

3. ЦБ не ждет шокового падения рубля, но готовится к любым сценариям. Более того, по мнению Эльвиры Набиуллиной, курс станет стабильным и даже может начать укрепляться. Для этого нужно, чтобы на ситуацию не влияли дополнительные внешние факторы. Также Набиуллина поддерживает идею создания в России платежной финансовой системы, которую удастся по максимуму застраховать от негатива из-за рубежа. Однако «добровольную самоизоляцию» она не поддерживает.

В частности и международная платежная система Visa готова тесно работать с правительством РФ для решения вопросов, касающихся национальной системы платежных карт (НСПК), которую российские власти создают в ответ на санкции Запада.

4. России не нужно много агентов в Польше: мы сами многое делаем за них. Цели разведки связаны с политическими целями. Агентов вербуют так, чтобы они могли способствовать воплощению российских целей. В Польше ситуация такова, что достаточно небольшого количества агентуры влияния, если она хорошо размещена. Буквально человека два-три, позволю себе так пошутить. При нашей конфигурации политической системы, мы делаем многие дела своими руками. Многим хотелось бы видеть здесь толпы российских шпионов, как в Германии. Речь о повышении статуса нашей страны. В любом случае, пропорции следует оценивать трезво.

То, что над Польшей летают российские самолеты, проблема небольшая. Над нашей страной летают еще, например, российские спутники. Это совершенно иной масштаб радиоэлектронной деятельности разведки, гораздо более передовой.

Индекс ММВБ - прогноз

График (нажмите для увеличения)

  • 1
Очень толково. Читаю вас регулярно, спасибо.

И вам спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account