ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Нидерланды как и во времена Петра I - окно в Европу


В конце концов, человек живет на свете не ради удовольствия,
и вовсе не обязательно, чтобы тебе было лучше, чем другим.
Винсент Ван Гог


Экономика Нидерландов - крупнейший наш партнер по экспорту.

1. Китай остается крупнейшим инвестором для Нидерландов. На протяжении последних трех лет Китай удерживает лидерство как крупнейший инвестор в экономику Нидерландов. В свою очередь, Нидерланды стали третьей крупнейшей по величине привлеченных китайских инвестиций европейской страной после Германии и Великобритании. К концу марта текущего года в этой европейской стране зарегистрировано 482 прямых инвестиционных проекта за исключением проектов слияния компаний, осуществляемых 424 китайскими предприятиями. Благодаря этим проектам было создано около 8 тысяч рабочих мест. Проекты реализуются главным образом в сфере телекоммуникаций, электроники, химической промышленности, транспорта, логистики, энергетики и сельского хозяйства.

2. Королю Нидерландов в четыре раза сократят зарплату. По его мнению, оплата труда монарха должна вернуться к «норме Балкененде» (Ян Балкененде являлся премьер-министром Нидерландов в 2002-2010 годах), то есть составлять около 230 000 евро в год. В настоящее время король Виллем-Александер получает 825 000 евро, ещё 372 000 евро положены королеве Максиме. Кроме того, значительные средства из бюджета направляются на содержание королевских дворцов, автопарка, самолетов, обслуживающего персонала и обеспечение безопасности. Вос планирует детально обсудить этот вопрос с коллегами осенью, когда в парламенте будет обсуждаться бюджет королевской семьи. Сам Виллем-Александер подчеркнул, что понимает такую точку зрения и считает, что любые сокращения персонала или зарплаты в первую очередь должны способствовать экономии средств.

3. В Амстердаме построили город-остров. Новый многофункциональный комплекс IJDock с «парковкой» для личного водного транспорта появился на искусственном острове в центре Амстердама. Общая площадь комплекса составляет около 89000 квадратных метров и, кроме зданий, включает в себя большую пристань для лодок, яхт и иного водного транспорта. Кроме того в комплексе есть подземная, а если быть более точными, подводная парковка на 500 машин. Интересно, что 150 из них используется жильцами IJDock, а оставшиеся 350 доступны всем горожанам. Также важным моментом является то, что комплекс не только органически вписывается в городской ландшафт, но и построен из экологически чистых материалов. Это отвечает последним «зеленым» тенденциям на европейском рынке недвижимости.

Нидерланды и Россия

4. Гринпис встал на пути российского танкера в порту Роттердама. Иан Дафф возглавляет Арктическую компанию организации в Великобритании: «Единственная причина, по которой нефтедобывающие компании могут проводить бурение в Арктике, – это таяние льдов, что и является результатом бурения. Мы считаем это абсурдным». Благодаря вмешательству полиции танкеру все же удалось пришвартоваться. В Гринписе утверждают, что нефть была добыта на платформе «Приразломная», принадлежащей российской государственной компании «Газпром». Говорит Иан Бонд из Центра европейских реформ: «Как минимум, половина российского бюджета пополняется путем продажи углеводородов Европе. Несмотря на то, что зимой подтвердится утверждение о том, что Европа замерзнет скорее, чем “Газпром” обанкротится, летом у нее есть больше рычагов давления».

5. Из-за двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, направлявшихся на юг из Баренцева моря, были подняты по тревоге ВВС прибрежных стран Северного моря, но в Норвегии решили не поднимать в воздух свои истребители F-16 для идентификации этих самолётов. Со стороны Нидерландов на перехват поднялось два F-16 с авиабазы Фолкель, которые сопровождали российские бомбардировщики, пока те не удалились. В интервью Associated Press сотрудник оборонного департамента Нидерландов майор Вилко Тер Хорст сказал: «Вот почему истребители подняли мы, почему их подняли датчане и англичане, – чтобы гарантировать, что они покинут наше воздушное пространство».

«Их идентифицировали другие страны, когда они были на самом южном участке своего маршрута», – сказал подполковник Ивар Муэн в интервью BarentsObserver’у. Объединённое командование ВС Норвегии, уточнил он, предварительно анализирует каждый полёт, прежде чем принять решение о направлении истребителей. В 2012 году норвежские истребители поднимались в воздух 41 раз, идентифицировав в общей сложности 71 российский самолёт. Обленились норвеги :)

Король Нидерландов с семьей

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: ЕС, Нидерланды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments