ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

США готовится к большей интеграции с Азией


Работайте так, словно деньги
не имеют для Вас никакого значения.
Марк Твен


1. SP500 продолжает балансировать на грани, варианты на рисунке. Однако пока ситуация на Украине не перерастает в полномасштабное столкновение Европы и России, это больше угрожает США.

2. Из Китая в США — по железной дороге. Предположительно магистраль начнется на северо-востоке Китая и пройдет сначала через Сибирь, потом сквозь тоннель под водами Тихого океана, потом через Аляску и Канаду и, наконец, достигнет континентальной части Соединенных Штатов. Чтобы пересечь Берингов пролив, потребуется построить между Россией и Аляской подводный тоннель длиной около 200 километров. Протяженность магистрали, получившей название «Китай-Россия плюс Америка», должна составить 13 тысяч километров, что примерно на 3 тысячи длиннее Транссибирской железной дороги. Путь будет занимать два дня при средней скорости поезда в 350 километров в час.

3. «Империя», кровь, слезы. Сегодня гегемония США претерпевает регресс. Если проанализировать четырехлетний обзор оборонной политики 2001 года, опубликованный вслед за событиями 11 сентября, можно заметить, что для сохранения своей привилегированной позиции в мире США, которые стали терять способность быть примером и лидером, а также место в мировой экономике (что говорит о том, что их гегемония начала разрушаться), приняли решение о постепенном переходе к более частому применению своей непревзойденной военной силы. Война в Ираке должна была ослепить своим ярким блеском всех друзей и конкурентов США, а также подтвердить, что сопротивляться лидерству США тщетно. Как отмечал профессор Джон МакМартри в публикации на сайте Global Research, генерал Уэсли Кларк в своих мемуарах писал: «США в 2001 году планировали уничтожить Ирак, Ливан, Ливию, Иран, Сомали, Судан и Сирию». Ситуация, в которой находятся эти государства, за исключением Ирана, очевидна.

Между тем АНБ прослушивает весь мир, управляемые США так называемые некоммерческие организации продолжают создавать беспорядки и провоцировать гражданские войны, призванные открыть путь внешнему вмешательству. Однако, как показал украинский кризис после Ливии и Сирии, вероятность вмешательства, а также его легитимность быстро идут на спад, вплоть до точки, в которой внешнее вмешательство становится практически невозможным. Данное обстоятельство создает существенные проблемы с точки зрения гегемонии США и опирающегося на насилие проекта «реставрации». Первостепенной из них является проблема доверия.

4. Чего ждать от поколения Z? Самый большой миф в отношении нынешних детей заключается в том, что они прекрасно владеют высокими технологиями. На самом деле все самые гениальные разработки пришлись на поколение «тысячелетников», и ныне подрастающие американцы являются всего лишь активными потребителями. Z-поколение состоит исключительно из потребителей, которые далеки от знаний простейших законов механики, химии и физики.

Что касается политических взглядов, то здесь поколение Z обладает тремя специфическими особенностями.
- дети абсолютно не интересуются историей
- Z-поколение с большим трудом может различить разницу между консервативными и либеральными ценностями
- в ближайшее 20-летие правительству будет гораздо легче манипулировать Z-американцами, чем «тысячелетниками»
Ещё одной отличительной чертой Z-поколения является «витание в фантазиях». Основной причиной оторванности от реальности является вовсе не возраст, как может показаться читателям, а чересчур навязчивая массовая культура.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: sp500, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments