?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Импорт нефти и внешний долг по основным импортерам нефти
новый
ray_idaho

Не просите у Бога легкой жизни,
а просите, чтоб он сделал вас сильнее.
Джон Кеннеди


Ранее я давал запасы и экспорт углеводородов по важным добывающим странам, на этот раз можно оценить импорт нефти по основным импортерам нефти, на этот раз я разделил их на 3 группы - страны БРИКС, Европы и США с союзниками по АТР.

На первом графике приведены данные по импорту нефти по крупнейшим импортерам нефти - более 1 миллиона баррелей в день, кроме Великобритании, которую добавил до дюжины. Легко можно заметить, что США и страны АТР в этой группе импортируют половину всей нефти, основные страны Европы и Китай с Индией примерно поровну. Удивил огромный импорт нефти Сингапура - сверхиндустриальная страна при населении чуть более 5 миллионов человек.

В таблице страны отсортированы по объему импорта нефти, добавлены еще столбцы с добычей, потреблением нефти. У БРИКС и стран АТР соотношение добычи и импорта примерно сходно, а вот у Европы ситуация очень непростая, проблемы с импортом нефти резко ударят по промышленным возможностям этих стран. Для оценки внешнего долга в импорте нефти добавил колонки по внешнему долгу в миллиардах долларов США, в тысячах баррелях в день и отношение внешнего долга к импорту в годах. Как можно увидеть наиболее тяжелая ситуация опять у Европы, внешний долг к импорту равен 90 годам, что по сути говорит о будущем коллапсе этих экономик. Наиболее благоприятная ситуация у стран БРИКС и относительно удручающая у стран АТР. Если вспомнить таблицу с экспортом, то первые 12 экспортеров энергии по сути работают только на эти страны. Россия своим экспортом может закрыть всего половину импорта БРИКС и всего лишь чуть больше импорта нефти Японии, так что в этом смысле ее экспорту нефти ничего не угрожает.

Импорт нефти по странам



Импорт и внешний долг по основным импортерам нефти



По данным ЦРУ

Оригинал

  • 1
Спасибо большущее, скинул себе на комп, надеюсь, еще удастся вернуться к работе над более важными, на мой взгляд, вещами, чем то, на что пришлось отвлечься.

Кстати, интуитивно почувствовал связь такой ситуации Европы с нефтью - с нынешней геополитичской кампанией, проводящейся тут у нас

я думаю, что зеленое движение в Европе - пятая колонна, ЕС нужно развивать АЭС и интеграцию энергосистем с Россией, так им легче будет выжить

Это для них единственный способ оттянуть развал, поэтому те, кого нельзя называть, и организовали "проект Украина". Уже давно сделал статью на эту тему, пока не было подходящего момента ее поставить

Привет, Рей! Нефть - это страшная сила, красота нервно курит в сторонке:)

Пока в России есть нефть, в Милане есть я :)

Вот ты путешественник! Хорошо, когда есть нефть:) а фото Милана? где чего и как?:)

какая веселая песенка:) интересно, а чем они там поливались-наслаждались на самом деле. Вода с черной краской, наверное:)

  • 1