ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Неопределенность в Бразилии - большой футбол, выборы, Олимпиада


Энтузиазм это все.
Он должен быть тугой и вибрирующий,
как гитарная струна.
Пеле


Экономика Бразилии

1. Цены на ЧМ-2014: альтернативы и советы. Есть много способов посетить Бразилию, где с 12 июня по 13 июля пройдет чемпионат мира по футболу, однако возможность достать билеты на футбольный матч ограничена. Цены на отели, особенно в Рио-де-Жанейро, взлетели до небес. Так, например, в дни проведения чемпионата мира по футболу номер в четырехзвездочной гостинице вам обойдется в 2500 долларов.

Аргентинское туристическое агентство Mundo Reps предлагает тур продолжительностью 14 дней с проживанием в одной из гостиниц бразильского города Сальвадор де Байя, откуда вы отправитесь на футбольный матч в другой город на автобусе или самолете, в зависимости от расстояния. Цены варьируются в зависимости от отеля, но окончательная цена может составить 20713 долларов на человека. Это не каждому по карману. В Аргентине нашлось чуть более 3 тысяч футбольных фанатов, отважившихся раскошелиться на столь солидную сумму.

2. Жители всей планеты встретятся в Бразилии. На чемпионате мира по футболу, проходившем в 1958 году в Швеции, замечательная бразильская сборная покорила зрителей всех стран, в первый раз став чемпионом мира. По словам одного из наших лучших драматургов Нельсона Родригеса, благодаря этой победе, добытой такими талантливыми футболистами, как Пеле, Гарринча и Диди, Бразилия смогла избавиться от комплекса неполноценности. В чем заключался этот комплекс? Речь идет о поведении бразильцев, которые сознательно ставили себя на ступень ниже представителей других стран, по мнению Родригеса. Осмелившись стать чемпионом, Бразилия как бы сказала себе и всему миру: «Да, мы можем быть не хуже, чем остальные».

Такова страна, которая примет чемпионат мира по футболу в этом году, – новая Бразилия, являющаяся седьмой экономикой мира, которая за 10 лет вытащила из нищеты 36 миллионов человек и на 42 миллиона увеличила средний класс. Это страна, которая смогла снизить безработицу до рекордно низкого уровня и которая, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, – одна из тех, кто за последние десять лет больше всех увеличил государственные расходы на образование.

3. Бразилия — Украина: комедия ошибок. Кризис на Украине привлек к себе значительное внимание из-за того влияния, которое он может оказать на военную, политическую и экономическую сферы во всем мире. Вступая в конфронтацию с Россией, США и Европа вновь возвращаются к тем геополитическим ориентирам, которые хотелось бы оставить в прошлом. Каковы интересы Бразилии в отношениях с Украиной?

При правительстве Лулы Бразилия сотрудничала с Украиной с целью развития программы по запуску коммерческих спутников с космодрома в Алкантаре (Alcântara). Для этого было создано в равных долях совместное предприятие Alcântara Cyclone Space (ACS). Компания, которая теоретически будет заниматься производством ракет-носителей коммерческих спутников, расположена в промышленной зоне Украины, как раз там где преобладает русскоязычное население и набирает силу конфликт. Во времена СССР Москва способствовала переезду русских в этот регион, являвшийся на тот момент частью страны под названием Советский Союз, для работы на военно-промышленный комплекс. И что теперь делать, если эта территория войдет в состав России?

4. В Бразилии растет неопределенность относительно результатов президентских выборов, намеченных на 5 октября 2014 года.. По результатам опроса, проведенного Национальной конфедерацией транспорта, считающегося достаточно достоверным, за Дилму Русеф готовы отдать свои голоса 37% респондентов, за Невеса - 21%, и за Кампоса – 11%. Дилма Русеф продолжает пока одерживать победу в первом туре, набирая больше голосов, чем все остальные кандидаты вместе взятые, но впервые лишь с учетом статистической погрешности данных исследования. Нет сомнений и в том, что предстоящие выборы будут самыми острыми в Бразилии с 1989 года, когда были объявлены первые прямые выборы президента Республики после окончания диктатуры. Только в то время электорат демонстрировал еще большую непоследовательность, а кандидатов в президенты было еще больше. В восьмидесятые годы политолог Адам Пшеворский (Adam Pzreworski) опубликовал статью под названием: «Люби неопределенность и станешь демократом». До октября в Бразилии все будут немного влюблены.

5. МОК: подготовка к Играм-2016 в Рио идет «хуже некуда». Темпы ужасающие. Ситуация плачевная – хуже, чем в 2004 году в Афинах. Но у нас нет выбора. Мы едем в Рио. Вице-президент МОК Джон Коутс сказал, что МОК пошел на беспрецедентные меры и отправил своих экспертов в местный олимпийский комитет, чтобы Игры все-таки состоялись. По его словам, в некоторых местах проведения первых в истории Олимпийских Игр в Южной Америке строительство объектов еще даже не начиналось. У города также большие социальные и инфраструктурные проблемы.

Футбол Бразилия - Россия 1:1



Оригинал
Tags: БРИКС, Бразилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments