ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Экспансия России опирается не только на энергию, но и на идеологию


Люди вырвались в космос, покоряют реки,
моря, океаны, добывают нефть и газ в глубинах земли,
овладели энергией атома, а хлеб остается хлебом.
Леонид Ильич Брежнев


1. ММВБ продолжило рост по плану вместе с укреплением рубля, варианты движения на рисунке.

2. Новый Пятый интернационал России. В западной Европе у России весьма отзывчивая аудитория. В этом конфликте есть еще один аспект, который пока не поняли США, но за которым внимательно следят в европейских столицах. Речь идет о внешнеполитическом значении внутренних идеологических трансформаций в России. Руководители этой страны и общественные деятели сегодня разглагольствуют о евразийстве и об ультранационалистической идеологии. Москва также превращается в путеводную звезду для европейских крайне правых сил — от Марин Ле Пен и неонацистской партии «За лучшую Венгрию» до итальянской «Лиги Севера».

Таким образом, из хаоса украинского конфликта появляется Пятый интернационал, представляющий собой слабо организованное объединение сил, выступающих против существующего положения вещей. Поддерживаемый пропагандой RT, он представляет новую сюжетную картину противодействия атлантизму (США), а во многих случаях исламу и суннитам (Катару). К сожалению, все это создает условия для перехода от чисто геополитического конфликта на Украине к идеологическому.

3. Требования к Visa и Mastercard в России могут смягчить до 1 июля. Российские законодатели могут понизить размер обеспечительного взноса для международных платежных систем, сообщил депутат Госдумы Анатолий Аксаков в среду, 21 мая. Закон, обязывающий зарубежные платежные системы ежеквартально делать взносы на специальный счет Банка России, принят после того, как Visa и Mastercard прекратили обслуживание карт нескольких российских банков. По мнению депутата, компромисс будет найден до 1 июля, когда вступят в силу поправки в закон о национальной платежной системе.

4. Центробанк становится для российских кредитных организаций главной финансовой надеждой и опорой. Центробанк дает банкам все новые и новые возможности получить у него финансирование. Постепенно расширяется перечень бумаг, принимаемых в качестве обеспечения по операциям РЕПО с ЦБ. 12 мая Московская биржа опубликовала список из 92 еврооблигаций, которые теперь будут приниматься в качестве обеспечения для РЕПО с ЦБ на организованных торгах. Шаги в этом направлении совершаются не просто так. Эксперты полагают, что российская ситуация зависимости банков от средств ЦБ не уникальна. В трудные моменты вливанием ликвидности занимались США, Япония и даже Швейцария.

Индекс ММВБ - прогноз

График (нажмите для увеличения)
Tags: ММВБ, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments