?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Инвесторы ожидают рост золота
новый
ray_idaho

Золотой дождь размывает все границы.
Томас Карлейль


1. Золото пока пошло по второму варианту, текущий план на рисунке. По отчетам СОТ рост более вероятен.

2. В 2014 г. золото будет дорожать из-за Индии и Китая. Книга Рикардса называется "Смерть денег" (The Death of Money), и, по его собственным словам, он не ожидал, что его прогнозы быстро подтвердятся, однако сегодняшняя ситуация на мировом рынке красноречиво свидетельствует о правоте писателя. «Если вы меня спросите, что произошло с момента, когда вы закончили писать свою книгу (апрель), и стали ли эти события для вас сюрпризом, я отвечу, что многие вещи, о которых я говорю в своей книге, происходят гораздо раньше, чем я ожидал. То, чего я ждал в 2015 г. или в 2016 г., в каком-то смысле происходит уже сейчас.

И ещё одна цитата по поводу Китая и Индии: «Нас ожидает шок в Китае и Индии, связанный со спросом. В Индии новое правительство, и они отменят налог на импорт золота, а вдобавок начинается сезон свадеб, так что спрос на золото в 4-м квартале 2014 г. резко взлетит. В Китае разворачиваются события, которые опережают график на рынке кредитования. Проблемы с банками также вызовет рост интереса к золоту.

3. Проект строительства ЛЭП для золотодобытчиков Колымы может получить федеральное финансирование. По словам губернатора Магаданской области Владимира Печеного, на заседании правительственной комиссии, которую проводил в Хабаровске глава правительства РФ Дмитрий Медведев, обсуждались инвестпроекты, претендующие на получение бюджетного финансирования в рамках государственной программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Реализация проекта крайне важна для успешного освоения Яно-Колымской золоторудной провинции, равно как и завершение в 2015 году строительства ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная», к которому ОАО «ДВЭУК» приступило в 2013 году. Строящаяся сегодня ЛЭП обеспечит выдачу мощности Усть-Среднеканской ГЭС в южную часть Магаданской области, тем самым будет разгружена электросеть по направлению Колымская ГЭС – Усть-Омчуг – Магадан. Это позволит дополнительно передавать на месторождения до 60 мегаватт.

Золото - прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
(Deleted comment)
повсюду сжимающиеся графики, выстрелят в итоге

)))
Золото - самый манипулируемый в мире актив.
Выстрелит когда-то, но скорее всего, когда пойдет вторая волна.

контроль за ним постепенно уходит в Азию, сегодня слушал лекцию по использованию IHS Connect, их аналитики ждут роста сырья, в том числе и нефти

Уходит - но очень медленно. Кроме того Азия тоже часто играет на понижение.
Золото не сырье. Как по сущностный причинам, так и по анализе цен.
Посмотрите на этот год - оно почти не коррелирует с сырьем. А с ФР - играет в противофазе.

График красивый!

Но верится с трудом.
Всё очень просто: какой бы ни был спрос в Китае или Индии, цены определяют крупные игроки на COMEX. Как они скажут, так и будет. Увы ....

Re: График красивый!

чтобы золото рвануло - должно что-то случиться

Re: График красивый!

Ну, разве что, на Иран нападут ....

Re: График красивый!

или теракт типа 9/11, или обвал типа 2008 (пузыри нехило надуваются)

Re: График красивый!

мне уже кажется, что Иран - это вряд ли, я скорее ожидаю проблем в Европе, поэтому и Россия весьма лояльно к Украине относится, что опасается разрастания кризиса

Re: График красивый!

Ещё 14 марта писал: "И я считаю, что этот баланс интересов уже достигнут. Возможно, Россия забирает Крым, но при этом не вмешивается в дела остальной Украины. А вся болтовня о санкциях - блеф. Это - наиболее приемлемый вариант для всех сторон конфликта.
Не верите? ....". http://mr-andynet.livejournal.com/64093.html

Не люблю лезть в политику, тем более - грязную. Но - жизнь заставляет, поскольку от неё, "родимой", многое зависит.

Re: График красивый!

я график СОТ на Comex не привел, но учитывал, там визуально ситуация как раз в сторону роста постепенно складывается

Edited at 2014-05-30 08:16 pm (UTC)

Re: График красивый!

Сейчас пока нет никаких видимых серьёзных драйверов для роста. СОТ в последнее время может играть роль только в плане небольших колебаний внутри диапазона.
Слишком мало игроков осталось на этом рынке, точнее - мало крупных, желающих делать серьёзные телодвижения.
У меня такое ощущение, что текущий диапазон всех устраивает. Никому не позволяют рыпаться ни вниз, ни вверх.

  • 1