ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Инвесторы ожидают рост золота


Золотой дождь размывает все границы.
Томас Карлейль


1. Золото пока пошло по второму варианту, текущий план на рисунке. По отчетам СОТ рост более вероятен.

2. В 2014 г. золото будет дорожать из-за Индии и Китая. Книга Рикардса называется "Смерть денег" (The Death of Money), и, по его собственным словам, он не ожидал, что его прогнозы быстро подтвердятся, однако сегодняшняя ситуация на мировом рынке красноречиво свидетельствует о правоте писателя. «Если вы меня спросите, что произошло с момента, когда вы закончили писать свою книгу (апрель), и стали ли эти события для вас сюрпризом, я отвечу, что многие вещи, о которых я говорю в своей книге, происходят гораздо раньше, чем я ожидал. То, чего я ждал в 2015 г. или в 2016 г., в каком-то смысле происходит уже сейчас.

И ещё одна цитата по поводу Китая и Индии: «Нас ожидает шок в Китае и Индии, связанный со спросом. В Индии новое правительство, и они отменят налог на импорт золота, а вдобавок начинается сезон свадеб, так что спрос на золото в 4-м квартале 2014 г. резко взлетит. В Китае разворачиваются события, которые опережают график на рынке кредитования. Проблемы с банками также вызовет рост интереса к золоту.

3. Проект строительства ЛЭП для золотодобытчиков Колымы может получить федеральное финансирование. По словам губернатора Магаданской области Владимира Печеного, на заседании правительственной комиссии, которую проводил в Хабаровске глава правительства РФ Дмитрий Медведев, обсуждались инвестпроекты, претендующие на получение бюджетного финансирования в рамках государственной программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Реализация проекта крайне важна для успешного освоения Яно-Колымской золоторудной провинции, равно как и завершение в 2015 году строительства ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная», к которому ОАО «ДВЭУК» приступило в 2013 году. Строящаяся сегодня ЛЭП обеспечит выдачу мощности Усть-Среднеканской ГЭС в южную часть Магаданской области, тем самым будет разгружена электросеть по направлению Колымская ГЭС – Усть-Омчуг – Магадан. Это позволит дополнительно передавать на месторождения до 60 мегаватт.

Золото - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: золото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments