?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Россия балансирует на грани конфронтации с ЕС и США
новый
ray_idaho

Власть не может считаться целью.
Власть — это средство для охранения жизни, спокойствия и порядка;
поэтому, осуждая всемерно произвол и самовластие,
нельзя не считать опасным безвластие правительства.
П.А.Столыпин


1. ММВБ продолжило рост по плану вместе с укреплением рубля, сейчас намечается боковая коррекция (пример слева - октябрь 2013 до февраля 2014), варианты движения на рисунке.

2. Запад не может позволить себе пустые угрозы в адрес России. В западной Европе у России весьма отзывчивая аудитория. В этом конфликте есть еще один аспект, который пока не поняли США, но за которым внимательно следят в европейских столицах. Речь идет о внешнеполитическом значении внутренних идеологических трансформаций в России 5 июня Обама заявил, что если Путин «не изменит свой курс в течение двух-трех-четырех недель», к российской экономике применят новые санкции. Четыре недели прошли. В прошлый четверг госсекретарь Джон Керри подчеркнул, что «России буквально в ближайшие часы следует продемонстрировать свою готовность участвовать в разоружении сепаратистов». С тех пор прошло много часов, но никто не разоружился. В пятницу европейские лидеры объявили понедельник крайним сроком для целого ряда мер, включая уход с пограничных постов. Ничего из этого не было выполнено.

Если после подобных откровенных заявлений Запад не начнет действовать, это будет трусливой капитуляцией, которая только вызовет дальнейшую российскую агрессию. Пока ситуация не предвещает ничего хорошего. Несмотря на обещания «безотлагательно» отреагировать, если к их ультиматуму не прислушаются, во вторник лидеры ЕС, как сообщается, отложили реакцию до следующей недели. Со своей стороны администрация Обамы прячется за спины европейцев, заявляя, что она не будет действовать, пока они не сделают шаг. Это ставит доверие мира к США в зависимость от согласия между 28 странами, в число которых входят Кипр, Греция и еще несколько дружественных России государств.

3. Немецкие предприниматели обеспокоены потерей позиций в России. Сейчас, когда 400 российских моряков прибыли в Сен-Назер для освоения вертолетоносца «Мистраль», который приобрела Россия у французской компании DCNS, немецкие бизнесмены выражают удивление по поводу различий в подходе Франции и Германии к санкциям против Москвы. «Франция поставляет в Россию боевой корабль, и это не создает никаких проблем, но в Германии все по-другому», — посетовал председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес. Немецкие промышленники опасаются вероятной потери рыночной доли при том, что их бизнес в Восточной Европе и так уже начал ощущать на себе последствия украинского кризиса. За период с января по апрель немецкий экспорт в Россию сократился на 14% до 10,3 миллиарда евро, а экспорт на Украину — на 31% до 1,3 миллиарда евро. По данным опроса Восточного комитета немецкой экономики, 60% предприятий отмечают отрицательное воздействие политической напряженности на их дела в России, а 22% заморозили свои инвестиции.

4. Работа по новым правилам: что ждет компании Visa и MasterCard в России? По оценкам Morgan Stanley, сумма обеспечительного взноса для компаний Visa и MasterCard составит в общей сложности 1,9 млрд. долларов и 1 млрд. соответственно. После обнародования новых правил операторы карт заявили, что такие условия для них неприемлемы. В итоге российские власти согласились смягчить требования к МПС, подготовив соответствующие поправки к закону. Согласно постановлению Минфина, обнародованному 25 июня, иностранные компании могут не платить обеспечительный взнос, если до 31 октября найдут в России партнера, который будет обрабатывать данные по всем местным транзакциям.

MasterCard уже объявил тендер на предоставление услуг по обработке данных на территории России, говорится в пресс-релизе компании от 17 июня. Visa также заявила, что предпринимает шаги "для соответствия требованиям российского правительства в отношении обработки внутристрановых транзакций". В ближайшие два года компания планирует построить собственный процессинговый центр в России.

Индекс ММВБ - прогноз

График (нажмите для увеличения)

  • 1
(Deleted comment)
1680 просто более дальняя цель, 262%, а это одна из промежуточных, но скорее всего там задержимся - много пересечений на ней

(Deleted comment)
все возможно, очередное обострение вокруг России и снова рухнем к нижнему уровню

однако в относительно мирных условиях все же постепенно прорвемся выше, хотя и не скоро

Привет, Рей! приятных выходных, так не хочется думать о политике...:) кстати, даже если и подумать о ней, то все-равно ничего не изменится:)

Спасибо, надеюсь и у тебя они отлично прошли

точно лучше пить пиво :)


не, у меня теперь сухой закон:) никакого пива и т.п. и вообще - только чай:)

по-моему, для целостности картины не хватает кое-каких данных
http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt

наши выходят

>>Если после подобных откровенных заявлений Запад не начнет действовать, это будет трусливой капитуляцией, которая только вызовет дальнейшую российскую агрессию.

Не ешьте на ночь сырых помидоров.(с)

да, смешно пишет The Washington Post :)

Это ежу понятно, США необходимо забороть ФРГ. Для этого надо срывать поставки дешёвых энергоносителей. Энергия идёт из РФ. Вывод?
А Украина - просто подвернувшийся хороший повод.

Хитрозадые французы готовы лизать любую задницу, хоть триколорную, хоть звёздно-полосатую, лишь бы бабло платили.

Посмотрим, чью сторону займут итальянцы, ставшие сейчас председателем ЕС.

Потому и тексты в прессе соответствующие.
Кто девушку ужинает, тот её и танцует. (с)

из-за угрозы прихода дешевого газа из России - и в Азии теперь будут майданы, уже в Гонконге собирается, что-то и в Японии и Южной Корее придумают, если газопроводы туда согласуют

  • 1