ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Государство, корпорации и население США - Лебедь, рак и щука


Родители обычно уверены,
что они отлично знают своих детей,
и время только укрепляет их в этом заблуждении.
Теодор Драйзер


1. SP500 приближается к уникальным уровням, варианты на рисунке. Возможно всего рост остановится в районе очень круглого числа 2000, технически такое тоже вероятно.

2. Кризис на границе с Мексикой спровоцирован. Положение на нашей южной границе, где поток нелегалов не сокращается, становится с каждым днем все напряженнее и, кажется, вот-вот закончится взрывом. Особенно острым было противостояние в Калифорнии, где сторонники легализации пытались прорвать пикет местных жителей. Не лучше обстоят дела и в Техасе, где стараниями нашего президента граница оголена полностью, чем и пользуются мексиканские банды. Дело дошло до того, что губернатор Техаса Рик Перри решил направить к границе около 1000 военнослужащих национальной гвардии.

Обаму совершенно не интересуют проблемы жителей Техаса, где за него почти никто не голосовал, Обаму интересует более серьезный вопрос – амнистирование нелегалов на всей территории страны, и создание электоральной базы латинос в прореспубликанских штатах с последующей их «демократизацией». С 2005 по 2011 годы количество детей нелегалов составляло примерно 7 тысяч детей в год. А затем дети нелегалы побежали в Америку как мошки на фонарь - в этом году количество детей превысило 60 тысяч.

3. Общество недовольных. Согласно статистике, почти 18% жителей в возрасте от 13 до 25 лет придерживаются классических коммунистических взглядов, которые в современных Штатах называются «идеологией социальной справедливости». «Левакам» надо отдать должное. Они мастерски вербуют молодёжь на улицах, в фаст-фуд-ресторанах, фитнес-клубах, парках, а также социальных сетях. Так, алабамец по имени Джон рассказал, как его 16-летний сын Кевин за неделю превратился из «нормального парня в помесь Ленина и Мао Цзэдуна».

Ещё одна категория маргиналов, стремительно набирающая популярность – ненавистники научно-технического прогресса. Такие люди часто покупают и демонстративно разбивают молотками и кувалдами смартфоны, планшеты, игровые приставки и другие девайсы. Надо сказать, что противникам электроники труднее всего вербовать новых членов, так как социальными сетями они не пользуются. В Америке также насчитывается свыше 300 тысяч «профессиональных параноиков», свято верящих в масштабный государственный заговор. Экстремистские организации Фронт освобождения животных (ALF) и Фронт освобождения земли (ELF), за которыми внимательно наблюдают спецслужбы, по-прежнему оказывают сильное психологическое давление на молодёжь. Сегодня в США насчитывается около полумиллиона активных «зелёных», которые зачитают вам обвинительную речь, если увидят сорванный цветок или собаку на поводке. В общем, каждый третий в Америке – радикал и лишь немногие жители могут похвастаться отсутствием зависимости, предрассудков или стереотипов.

4. Министерство финансов США хочет немедленного принятия законодательства для борьбы с инверсиями. Компании США использовали «корпоративные инверсии» при возникновении предложений о заключении контрактов с иностранными компаниями (более мелкими), в качестве средств для ухода от высокой американской 35%-ой ставки корпоративного налога. Согласно текущему законодательству, компания, которая сливается с оффшорным эквивалентом, может переместить свои штаб-квартиры за границу (даже если управление и деятельность остается в США), и воспользоваться преимуществом более низких ставок корпоративного налога в иностранных юрисдикциях.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: sp500, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments