новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Возвращение в Россию целевого финансирования
новый
ray_idaho

Чтобы лучше видеть и объяснить другим,
что выгодно и невыгодно для России,
надо прежде всего дать себе ясный отчёт в том идеале,
который имеешь в виду для своей отчизны.
Константин Николаевич Леонтьев


1. Доллар к рублю укрепился как и к евро, варианты на рисунке.

2. Прием в посольстве КНР в честь советских специалистов, участвовавших в проектах помощи строительству социализма в Китае. В своей речи посол КНР в России Ли Хуэй рассказал, что 65 лет назад, когда китайская экономика нуждалась в возрождении, правительство Советского Союза протянуло дружественную руку помощи Китаю и помогло в реализации 156 проектов. Советский союз направил в Китай 20 тыс профессионалов. Эти специалисты разных профилей, оказавшие Китаю помощь, старательно работали и бескорыстно отдавали свои силы. Используя советские передовые технологии и собственный управленческий опыт, они внесли важный вклад в создание базы для современной китайской промышленности. Спустя 65 лет модернизация Китая принесла результаты, которые привлекают внимание всего мира. Китайские власти и народ никогда не забудут о скрепленном кровью боевом товариществе между народами двух стран и той мудрости, которой поделились, и силах, которые отдали, советские профессионалы для строительства Нового Китая.

3. В России создают аналог французского налога для богатых. Лишь 0,2% трудоспособного населения страны сейчас получает свыше 1 млн рублей в месяц - это примерно 150 тыс. человек. Если каждый будет отчислять треть своих доходов в казну, то государству это принесет как минимум 540 млн. рублей, говорит первый вице-президент общероссийской организации "Российский клуб финансовых директоров" Тамара Касьянова. Лилия Овчарова, директор Центра анализа доходов и уровня жизни Высшей школы экономики, с сомнением относится к расчетам авторов законопроекта о «налоге солидарности». На 10 процентов самых богатых россиян приходится примерно 31 процент всех доходов. 0,2 процента самых богатых россиян не могут брать на себя треть всех доходов, как пишут законодатели.

Я бы оценил этот налог примерно в 250-300 млрд. рублей (17% от 6-8% от доходов работающих граждан (40%) в ВВП, то есть 0,4-0,5% от ВВП), правда смогут ли столько собрать.

4. Банк России неожиданно повысил ключевую ставку ради замедления инфляции. Директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев поддерживает решение ЦБ. «Регулятор лишний раз подтвердил свою главную цель – обеспечение финансовой стабильности. Именно она в наибольшей степени уязвима в условиях оттока капитала и внешнеполитической напряженности. При этом валютный курс и, как следствие, инфляция касаются не только компаний, но и рядовых россиян. Не стоит также забывать, что от ускорения инфляции в наибольшей степени страдают наименее обеспеченные слои. Инфляция традиционно – это «налог на бедных», - резюмирует он.

Зампредседателя правления Ланта-банка Ирина Рысь прогнозирует, что удорожание заемных ресурсов продолжится. «В условиях дефицита ликвидности в финансовой системе страны многие банки зависели от кредитов ЦБ. Сейчас этот ресурс дорожает, что неминуемо скажется на доходности банков, которые выдали уже кредиты на старых условиях. Естественно, теперь условия кредитов будут пересмотрены, что приведет в перспективе к удорожанию заемных ресурсов для всех, - пояснила она «Эксперт Online». – Что касается банковской системы, возможно за этим решением последует новая серия отзыва лицензий у банков, которые сидели на краткосрочных займах ЦБ».

Доллар к рублю - прогноз

График (нажмите для увеличения)

  • 1
Спасибо за информацию

про 30%-налог - не взлетит.
меня тут только что сбер чуть не обул на треть того, что я у них хранил. таки я там всех на уши поставил, а когда нашли - забрал половину в соседний банк.
и эти - уйдут.

госслужацие и руководство госкомпаний никуда не уйдет, а частных прижмут или национализируют, если делиться не захотят

понятно, что можно просто НДС поднять, но так видимо пока нужнее

не ну Вы просто представьте, что у Вас забирают треть.
Ваша реакция?

не треть, а 17%, 13% забирали и так
кроме того, это легко компенсировать повышением зарплат этим 0,2%, просто налоги на компании вырастут

во Франции ввели куда более грабительский налог в 75% и ничего, живут

Если это называется жизнь…

  • 1
?

Log in

No account? Create an account