новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Динамика доли промышленного производства в ВВП по крупным странам
новый
ray_idaho

Честность в политике есть результат силы,
лицемерие — результат слабости.
Владимир Ильич Ленин


Ранее я дал динамику промышленного производства с 1970 по 2012 год по основным индустриальным странам в номинальных долларах. На этот раз данные по доле промышленности в ВВП этих стран.

На первом графике доля промышленного производства в ВВП в 2012 году, лидером ожидаемо оказался Китай, а аутсайдером - США. Удивительно низкий уровень индустриализации еще у Индии, очевидно, что ее рост хотя бы до уровня Германии и России приведет к жесточайшей конкуренции на рынках промышленных товаров.

На втором графике видно как уменьшалась доля промышленного производства почти во всех странах, кроме Китая, которому удалось удержать эту долю на высоком уровне. Это отчасти объясняет влияние Коммунистической партии Китая, доля пролетариата в этой стране осталась на высоком уровне, близком к уровню СССР. Очевидно, что влияние марксизма и в России объясняется все еще высокой долей пролетариата по сравнению с остальными странами. Германия после кризиса также начала по сути реиндустриализацию. Зато хорошо видно как энергетические кризисы по сути привели к падению доли промышленности в США (после 1979 года) и Японии (после первого же кризиса в начале 1970-х). России удается пока удерживать долю промышленности в ВВП, но реиндустриализация тоже напрашивается. Промышленность Индии немного подкосил кризис 2008 года, ей нужно гораздо больше энергии.

Можно еще сделать вывод, что страны с наибольшей долей пролетариата наиболее подготовлены к ведению тотальных и технологичных войн. Рабочий класс гораздо лучше учится и устойчивее к подобной деятельности.

Доля промышленного производства в ВВП по крупнейшим странам в 2012 году

График (нажмите для увеличения)

Динамика доли промышленного производства в ВВП по странам с 1970 года по 2012 год

График (нажмите для увеличения)

Источник данных

Оригинал

  • 1
Спасибо, интересные данные )

а Украина в СССР была на уровне Китая по доле промышленности в ВВП, а сейчас между Германией и Японией, но явно пытаются все оставшееся разрушить

Уже по сути разрушили. Спасибо за новые сведения )
У меня интересный материал появился - два больших последних поста

Джапы удивили.

Банк Японии и ФРС - столпы финансовой системы, просто японцы стараются в относительной тишине свои операции проводить

Ленин, наверное, в тот период мыслил исключительно коммунистически:)привет, Рей!

по крайней мере он победил и у него стоит учиться :) читал про Одессу, там в один момент было порядка 10 Советов, причем самые большие без большевиков

я про Одессу не читала... я про высказывание. Как это "честность в политике" - такого же не бывает в современном мире. Или как?)

бывает, но видимо только сильный может себе это позволить :)

Весьма любопытная картина получается...
Ещё было бы интересно посмотреть картину по сельскому хозяйству - животноводству и растениеводству.

А у вас не остались исходные цифры для графиков? Не в долях, а в количественно выражении?

В источнике данных, который я указал - есть и по сельскому хозяйству цифры, может я их еще тоже в виде графиков сделаю, там правда надо разобраться кто лидеры в этой отрасли сначала

  • 1
?

Log in

No account? Create an account