ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

В США всем не хватает долларов


В минуты высшего напряжения всего заметней растет человек.
Он ощущает мощный прилив сил и способностей.
Теодор Драйзер


1. SP500 практически достиг целевых уровней и начал снижаться, варианты на рисунке.

2. Как Обама разваливает армию США. Сокращение сухопутных войск - да и не только их - связаны с обамовской модернизацией армии, которая была запущена еще в бытность министром обороны Леона Панетты. С 2012 года, когда Обама утвердил новую военную доктрину, армию стали сокращать полным ходом. Чему немало поспособствовал нынешний министр обороны Чак Хейгел. Согласно планам Пентагона, к октябрю этого года сухопутные войска будут сокращены с 570 тысяч человек до 510 тысяч, к октябрю следующего года - до 490 тысяч.

Между тем нынешняя военная доктрина предусматривает способность армии вести одновременно одну крупную кампанию и участвовать в одном небольшом локальном конфликте. То есть принимать участие в полутора войнах. Если программа сокращений в армии и флоте не будет остановлена, то очень скоро мы будет проигрывать тому же Китаю и России в вооружении. В свое время министр обороны Дональд Рамсфелд сказал, что воевать приходится не с той армией, о которой можно мечтать, а с той, которая имеется в наличии.

3. Американцы погрязли в долгах. Согласно данным последнего исследования, проведенного Urban Institute, около 35% американцев имеют неоплаченные долги и счета, которые кредиторы передали или перепродали в коллекторские агентства, специализирующиеся на выбивании денег из должников. В основном американцы задолжали по кредитным картам и счетам за лечение. Также неоплаченными остаются долги по моргиджу, за образование, коммунальные услуги, и прочие повседневные расходы, даже контракты за пользование спортивным залом или мобильным телефоном. По данным исследования, в конце прошлого года средний долг американца, которым занимаются коллекторские агентства, составлял 5178 долларов.

Однако при всей негативности данного отчета в этой бочке дегтя кто-то может найти и ложку меда. Исследователи установили, что выбивание долгов в последние годы стало самым успешным сегментом финансового сектора. Сейчас в нем работает около 140 тысяч человек по всей стране, которым удается ежегодно выбить около 50 миллиардов долларов долга.

4. ExxonMobil начала бурение в России. 9 августа американский нефтяной гигант ExxonMobil начал разведочное бурение на российском участке арктического шельфа, несмотря на санкции, введенные Западом в отношении его российского партнера «Роснефть», а президент России назвал его «примером успешного международного сотрудничества».

Как писал Дэвид Ангер (David Unger) из Monitor в июле, нынешние санкции Запада не оказывают негативного влияния на добычу российских нефти и газа, которое может привести к ограничению экспорта российских энергоресурсов в Европу: «В конце концов, Россия производит около 30% того природного газа, который Европа использует для работы своих электростанций и обогрева жилых домов. Российская государственная нефтяная компания «Роснефть» добывает около 4% всей мировой нефти — и это во времена, когда насилие в Ираке, Ливии и других странах угрожает мировым поставкам. Именно поэтому введенные на этой неделе санкции, направленные против энергетического сектора, по большей части не затрагивают текущую добычу нефти и природного газа, а скорее ограничивают доступ России к технологиям, в которых она будет нуждаться в будущем.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: sp500, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments