ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Давление на Европу может привести к распаду Евросоюза


Горе тому государственному деятелю,
который не позаботится найти такое основание для войны,
которое и после войны еще сохранит свое значение.
Отто фон Бисмарк


1. Евро достигло целевого уровня, дальнейшие варианты на рисунке.

2. Главные парадоксы немецкой дипломатии от Украины до Ирака. Современные принципы немецкой дипломатии были разработаны после 1945 года и повторно утверждены после объединения страны. В них практически полностью исключается применение грубой силы, что в целом логично, потому что во времена холодной войны этим занимались США и НАТО. После 1989 года Берлин опять-таки продолжил вкладываться главным образом в мягкую силу (экономическая дипломатия, дипломатия влияния, посредничество в конфликтах, активное участие в смежных вопросах вроде разоружения и окружающей среды и т.д.).

Но когда происходит нечто трагическое, то есть, когда история продолжается, мягкая сила становится слабой... Германия оказалась именно в таком положении. Собственно, повторюсь, как и вся Европа. Париж и Лондон, быть может, еще с трудом и наскребут пару тысяч человек для операций в Африке и на Ближнем Востоке, но уже прекрасно понятно, что наш континент не в состоянии нести мировое бремя...

3. Королева европейских крайне правых и возможный будущий президент Франции. Марин, как ее называют коллеги по Национальному фронту, на самом деле, видит себя в качестве лидера Франции. Она сидела за своим столом, глубоко погрузившись в кресло и скрестив руки. Либо она размышляла над тем, как ответить на мой вопрос («Если бы вас избрали завтра, каковы были бы основные направления вашей политики на Ближнем Востоке?), либо наслаждалась перспективой своей будущей победы, но в любом случае было очевидно, что в 40 лет бывают вещи и похуже, чем перспектива стать первой женщиной-президентом Франции.

Что касается Соединенных Штатов, то Ле Пен была предсказуемо настроена весьма жестко. Она считает, что настроена умеренно антиамерикански — потому что американцы, по ее мнению, — это те люди, которые «заявляют о том, что есть хорошо и что есть плохо только в соответствии со своими собственными интересами. И никогда они не делают это с точки зрения морального чувства! Но я не осуждаю их, — добавляет она. — Я обвиняю нас за то, что мы не оказываем сопротивления». После прихода к власти Марин Ле Пен намерена восстановить величие Франции.

4. Планы Южного Тироля об отделении угрожают существованию ЕС. Южный Тироль находится на севере Италии. Большая часть его населения говорит на немецком языке. Ранее провинция входила в состав Австрии, а в 1919 году после Первой мировой войны Южный Тироль был присоединен к Италии по Сен-Жерменскому договору. Вероятность отделения Южного Тироля от Италии есть, "она совершенно не нулевая по той простой причине, что сепаратистские настроения возникают на падении общего качества жизни". Он отметил, что "возникает надежда, что в наиболее продвинутых экономических областях будет сохранен более высокий уровень жизни, чем в целом по стране".

Южный Тироль не единственный итальянский регион, подумывающий о собственной независимости. На территории Италии существует несколько региональных движений, однако серьёзной базой обладают лишь Северная Лига (Венето, Пьемонт и Ломбардия) и вышеупомянутый Южный Тироль. Сепаратистские движения также есть на Сицилии и Сардинии, но их деятельность слабо поддерживается местными жителями.

Евро-доллар прогноз


Tags: евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments