ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Category:

Оценка потерь населения в гражданской войне


Политика — это война без кровопролития,
в то время как война — это политика с кровопролитием.
Мао Цзэдун


Ранее я давал оценку длительности гражданских войн, на этот раз не менее мрачная оценка - ожидаемых потерь населения в результате гражданского конфликта. Ниже я уточнил статистику по основным гражданским конфликтам за последнее время - потери, беженцы, основная причина. Причина "либерализм" - это установление либеральной проамериканской диктатуры с подавлением инакомыслия (прежде всего профсоюзов), ликвидацией национальной промышленности, распродажей активов и с превращением страны в источник ресурсов.

На первом графике приведена вероятность процента потерь населения в конфликте, в 60% последних конфликтов потери составили 1-2% от средней численности населения. Однако треть конфликтов унесла более 5% населения, все они были в Африке. Очень много людей унесли гражданские войны целого ряда стран в Африке, в которой поддержку разным сторонам оказывали США, ЮАР, СССР, Куба. Гражданские войны в Азии часто имели поддержку со стороны Китая и США. В Латинской Америке обычно поддержку в противоборстве оказывали США и СССР.

Во второй таблице приведена дополненная статистика по гражданским войнам. Средние потери в конфликте обычно составляют 2,3% от населения, а число беженцев около 6,8%. Интересно, что нефть стала превалировать в причинах, ранее было больше идеологии, так как шли войны за возможность индустриализации страны.

В целом можно отметить, что в случае продолжения гражданской войны на Украине с населением в 43 млн. человек можно ожидать 1-2% потерь населения за 3-5 лет, то есть 400-800 тыс.человек и 7% беженцев, это около 3 млн. человек. Только немедленное прекращение огня с обеих сторон, взаимный отказ от навязывания своих идей силой и переходу к политическому урегулированию конфликта может спасти сотни тысяч людей.

Вероятность процента потерь населения в гражданском конфликте

График (нажмите для увеличения)

Статистика по последним гражданским войнам

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments