ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Канада хочет побороться за Арктику


Как сказал бы Десмонд Моррис, приматам нужна группа.
Им просто нужно сидеть и перебирать друг другу шерсть —
вот вам и весь фейсбук и твиттер. Это называется взаимная чистка.
Джеймс Кэмерон


Экономика Канады.

1. Канада отправила ледоколы в Арктику в попытке расширить территорию. Согласно предварительной заявке, поданной в декабре прошлого года в Комиссию ООН по границам континентального шельфа, Канада претендует примерно на 1,2 миллиона квадратных километров подводной территории на крайнем севере. Претензии Канады, вероятно, будут оспорены Россией и Данией. Обе страны заявили о своем суверенитете на арктические морские пути и предполагаемые залежи нефти и минеральных ресурсов под морским дном. Россия и Дания также утверждают, что хребет Ломоносова является продолжением их северных территорий и что скрытые под ним природные ресурсы принадлежат им. По некоторым оценкам, в этом регионе находятся около 13 процентов всех неразведанных нефтяных месторождений мира и 30 процентов неразведанных запасов природного газа.

2. Массовые аресты в Монреале. В результате столкновений между полицией и протестующими студентами в Квебеке, в четверг было арестовано 150 студентов. Аресты были произведены в университете Квебека в Гатино около границы с провинцией Онтарио, где, как заявили власти, имели случаи вандализма и был нанесен значительный материальный ущерб. Квебекские студенты уже 10 недель проводят протесты против решения провинциального правительства увеличить плату за обучение на 75% в течение последующих 5 лет.

3. Продажи жилья в Канаде в июле находились на самом высоком уровне с 2010 года. В июле 2014 года был зафиксирован шестой месяц роста продаж вторичного жилья в Канаде подряд. Соответствующий показатель достиг самого большого значения с марта 2010 года. Средняя цена продажи недвижимости в июле 2014 года была на 5% выше, чем годом ранее и составила $401 585. Самый большой годовой прирост стоимости жилья показали Калгари, Торонто и Ванкувер.

Цены на жилую недвижимость в крупнейшем канадском мегаполисе за первые две недели августа выросли на 9,4% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Об этом говорится в отчете Совета по недвижимости Торонто. Также Ванкувер, Торонто и Калгари оказались в списке 10-ти лучших городов для жизни в мире.

4. Канада и ЕС завершили подготовку текста соглашения о свободной торговле. Ожидается, что Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение расширит торговлю товарами и услугами на 22,9%. Около половины предполагаемой прибыли в рамках общего валового внутреннего продукта ЕС (ВВП) будет обеспечиваться за счет изменений в положениях о торговле услугами, и такая прибыль может достигать до 5,8млрд. евро (7,8млрд. долларов США) в год. Общий экспорт ЕС в Канаду, согласно подсчетам, вырастит на 24,3%, в то время как двусторонний экспорт Канады с ЕС должен вырасти на 20,6%. Ежегодная реальная прибыль ЕС составит приблизительно 11,6 млрд. евро, а Канады – 8,2 млрд. евро, и это в течение семи лет с момента вступления соглашения в силу.

Канада и Россия

5. Россия заставляет Канаду платить за антироссийскую позицию. Присоединившись к остальным союзникам с целью наказать Россию санкциями, критикой и даже небольшим наращиванием военных сил в Восточной Европе, команда Харпера всегда казалась явно настроенной на то, чтобы «задеть медведя». Однако поражает наше удивление. Оттава, как казалось, не ожидала такого ответа, хотя подобные приграничные полеты ТУ-95 для российского президента – это легкий и экономичный способ потревожить наши силы обороны в ответ на антипутинскую позицию в Европе.

Ситуация легко может превратиться в очень суровую нагрузку для скромного канадского флота, состоящего из 77 истребителей F-18, которым приходится преодолевать огромные расстояния, чтобы обеспечить полную защиту, когда прилетают русские разведчики. Россия проводит испытания самоходных зенитно-ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» на севере для их использования против самолетов, вертолетов, крылатых ракет и даже беспилотников. Это – самый последний этап военной экспансии России, стремящейся «отстоять свои экономические права в условиях, когда тающий океан открывает потенциальные торговые пути и нефтяные месторождения».

Джеймс Кэмерон погружается на дно Байкала




Оригинал
Tags: Канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments