?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Россия готовится к дальнейшему обострению отношений с США и ЕС
новый
ray_idaho

Уныния допускать нельзя. Большой грех - уныние...
Михаил Булгаков


1. Коррекция ММВБ идет по плану, варианты движения на рисунке.

2. Угроза экономических санкций со стороны США сплотила общество, как никогда. Если американские сенаторы и планировали поставить страну на колени, они жестоко ошиблись: напротив, перед лицом этой наглой попытки власть получила невиданную доселе поддержку; вежливо, но непреклонно Западу было объявлено о неизменности внешней политики и всего курса, результатом чего стало реальное уважение на международной арене. Думаете, речь о России? Нет, эта история произошла с Поднебесной – в 1989 г., после событий на площади Тяньаньмэнь.

КНР уже довольно давно игнорирует санкции и против Ирана: китайские фирмы вовсю заполняют там ниши, которые освобождают компании, поддерживающие санкции. Вокруг КНР, но отнюдь не только благодаря ей, при активном участии нашей страны действительно формируется новый большой, «долгоиграющий» блок. Доказательство этому – молчаливый нейтралитет наших партнеров по БРИКС в развернувшейся информационной войне , последний саммит и соглашение о создании Банка развития – альтернативы Всемирному банку и МВФ, со штаб-квартирой в Шанхае.

3. Совещание о господдержке инвестпроектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Основные экономические показатели в Дальневосточном федеральном округе в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2013 года сохранили положительные тенденции. Почти на 9,2% выросло промышленное производство, это лучший показатель среди всех федеральных округов. Приоритетные задачи для региона:
- повышение транспортной доступности региона, снятие инфраструктурных ограничений как на внутреннем рынке, так и для развития экспорта. Необходимо в соответствии с графиком модернизировать БАМ и Транссиб.
- создание условий для привлечения в регион дополнительных инвестиций – как отечественных, так и иностранных.
- формирование территорий опережающего развития, которые по условиям инвестирования и ведения бизнеса должны стать конкурентоспособными по отношению к ключевым деловым центрам Азиатско-Тихоокеанского региона, обеспечить приток новых капиталовложений в производства, ориентированные на динамично растущее развитие азиатских рынков.

4. Почти все российские банки-участники международных платежных систем установили межхостовые соединения, что позволяет гарантировать проведение операций по картам Visa и MasterCard в случае новых санкций против банков, заявил глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов. Вопрос обеспечения бесперебойности внутрироссийских операций с банковскими картами встал после того, как международные платежные системы Visa и MasterCard, реагируя на санкции США против банка "Россия", а также владельцев СМП Банка, перестали проводить операции клиентов обоих банков. Теперь все выпущенные в России карты будут приниматься во всех банкоматах и POS-терминалах внутри страны.

Также Банк России приступил к финансированию Национальной системы платежных карт (НСПК) и внес в уставной капитал 500 миллионов рублей (примерно 13 миллионов долларов).

Индекс ММВБ - прогноз

График (нажмите для увеличения)

  • 1
Спасибо за информацию )

Китайцы выдадут Роснефти аванс в 100 МЛРД ДОЛЛАРОВ в счёт будущего совместного освоения Ванкорского месторождения. Ахереть !
Что скажет Псаки ? :))

мощно

только не на Ванкорское месторождение (туда уже вложены инвестиции), а на Ванкорский кластер месторождений - по сути на освоение северной части Восточной Сибири

Вот ведь не живется миру спокойно) Хочу стабильности и миру мир!

это уж точно :)

  • 1