ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Стоимость запасов энергии в 2013 году по основным странам


Той нации, чей национальный дух сломлен,
суждено лежать в руинах.
Муаммар Каддафи


Ранее я давал запасы и добычу нефти, газа, угля и производство атомной энергии по странам. На этот раз общая стоимость запасов энергии ключевых стран.

На первом графике приведены данные по оценке суммы стоимостей запасов нефти, газа, угля и атомной энергии за 20 лет по 10 ключевым странам. Лидером по стоимости запасов энергии является Россия с 44,2 трлн.$, что в 60 раз превышает весь внешний долг нашей страны. 6 стран ОПЕК также входит в этот рейтинг. Как можно заметить страны, на которые распространяются различные санкции, оккупировали все 3 места по стоимости запасов энергии, США на четвертом месте. Очевидно, что это лишь способ снизить стоимость запасов и важность этих стран для мира.

В второй таблице приведены данные по отдельным видам запасов энергии и оценка их стоимости по основным 20 странам. Однако здесь страны отсортированы по стоимости запасов на душу, лидером очевидно является Катар с 10 млн.$ на душу. В России на душу приходится в 30 раз меньше, всего 308 тыс.$. Самая энергетическая бедная страна из данного списка - Китай, всего 11 тыс.$ на душу. Ливия, все еще обладающая весьма высокими запасами на душу, в данный момент практически не может ими воспользоваться, по сути и Ирак может погрузиться в такое же состояние.

Стоимость запасов энергии в 2013 году по основным 10 странам, трлн.$



Таблица запасов энергии и их стоимости в 2013 году по основным 20 странам



По данным BP

Оригинал
Tags: атом, газ, нефть, уголь, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments