ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Стоимость запасов энергии в 2013 году по странам Варшавского договора и СССР


Каким должен быть революционер будущего?
Его вообще не должно быть.
Лех Валенса


Ранее я давал стоимость запасов энергии в 2013 году по республикам СССР, сейчас добавил еще те же показатели и по странам Варшавского договора.

Так как особых запасов энергии у стран Восточной Европы нет - на первом графике приведены данные по населению этих стран и республик СССР на 2013 год. В этой группе Россия составляет всего 35% от общего населения этих стран и обладает 63% запасов энергии. Можно еще отметить, что Узбекистан постепенно догоняет Польшу и Украину, чья демография особенно мрачна даже в Европе.

В второй таблице приведены данные по отдельным видам запасов энергии и оценка их стоимости по тем странам Варшавского договора и республикам СССР, по которым эти запасы есть. Хотя по общим запасам энергии Польша выглядит лучше всех, но как ни странно Болгария на душу сопоставима с Узбекистаном. Интересно, что Советский союз активно строил АЭС в Восточной Европе и хотя некоторые из них даже остановили, но они все еще помогают выживать этим странам. Однако в целом Восточная Европа сейчас крайне бедна энергетическими ресурсами, а с учетом ликвидации многих промышленных объектов можно говорить о плане Моргентау для этих стран с последующей деиндустриализацией и депопуляцией.

Население в 2013 году по странам Варшавского договора и республикам СССР, млн.человек



Таблица запасов энергии и их стоимости в 2013 году по странам Варшавского договора и республикам СССР



По данным BP

Оригинал
Tags: ЕС, СССР, атом, газ, нефть, уголь, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments