ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Китай готовится ко всему


Оценивая мирские дела,
благородный муж ничего не отвергает и не одобряет,
а все меряет справедливостью.
Конфуций


Экономика Китая.

1. В Пекине прошли общегородские боевые антитеррористические учения для повышения способности реагирования на экстренные случаи. Более 1000 сотрудников полиции более 20 организаций, в том числе спецназа, антитеррористических ведомств, патрульных, вооруженной полиции, мобилизованы для участия в подобных учениях, которые прошли на площади Тяньаньмэнь, на Западном ж/д вокзале, в аэропорту "Шоуду" и т.д.

В рамках учений на Западном вокзале г. Пекина была проведена имитация обезвреживания попытки провоза возможного взрывного устройства группой из 3 преступников. Незамедлительно прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов, вооруженные шестами и щитами, обезвредили и задержали преступников, организовали помощь пострадавшим, восстановили регулярный порядок на месте происшествия, а также предприняли необходимые меры в отношении потенциального взрывного устройства. Эти учения уже 10-ые по счету в этом году антитеррористические учения в Пекине.

2. Центральное правительство решительно против действий, подрывающих правопорядок и спокойствие в Сянгане. Центральное правительство выражает полную уверенность в том, что власти Специального административного района Сянган /САРС/ способны урегулировать в соответствии с законом ситуацию, связанную с незаконным движением "Оккупируй Централ", и готово оказывать им решительную поддержку в сохранении социальной стабильности в Сянгане, защите безопасности сянганского населения и обеспечении сохранности их имущества.

31 августа текущего года Постоянный комитет ВСНП вынес постановление по вопросу проведения всеобщих выборов главы администрации САРС в 2017 году, оно было разработано в соответствии с положениями Основного закона САРС и с учетом мнений различных кругов сянганского общества, соответствует реальной ситуации в Сянгане и идет на пользу сохранению суверенитета, безопасности и интересов развития государства, поддержанию долгосрочного процветания и стабильности в Сянгане. Это постановление, представляющее собой конституционную основу проведения всеобщих выборов главы администрации САР Сянган, обладает незыблемым юридическим статусом и силой.

3. Ли Кэцян встретился с участниками 18-го международного совещания руководителей учреждений финансового контроля. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян во второй половине дня 26 сентября провел встречу с председателем Базельского комитета по банковскому надзору Стефаном Ингвесом. Ли Кэцян заявил, что в настоящее время мировая экономика находится в сложном состоянии, мировая финансовая система все еще в определенной степени уязвима. И поскольку реальный сектор экономики является фундаментом финансовой системы, то продвижение реформы финансового контроля и управления имеет целью защиту здорового функционирования финансовой системы, стимулирования здорового развития реального сектора экономики.

4. Китай намерен приложить усилия к установлению стратегического партнерства с ССАГПЗ. Сабах аль-Халед аль-Хамад аль-Сабах и другие лидеры заявили, что отношения дружбы и сотрудничества между членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и Китаем вышли на небывалый уровень, обе стороны поддерживают друг друга в вопросах, касающихся коренных интересов другой стороны, ССАГПЗ решительно поддерживает политику одного Китая, сотрудничество между двумя сторонами в торговой, инвестиционной и энергетической сферах продолжает расширяться, обе стороны стали важными экономическими партнерами. ССАГПЗ намерен совместно с Китаем расширить общие интересы и достичь общего развития, поддерживать с ним тесные контакты по содействию переговорам по зоне свободной торговли, принять активное участие в создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, уделяет серьезное внимание важной роли Китая в защите мира и безопасности в регионе и на всей планете, намерен активизировать стратегические контакты и взаимодействие с Китаем.

Китай и Россия

5. Посол РФ в Китае: обеспечение региональной безопасности остается приоритетом ШОС. На прошедшем 11-12 сентября в Душанбе саммите ШОС Россия приняла эстафету председательства в организации. "Хотел заверить, что Россия намерена приложить усилия для успешного выполнения председательских обязанностей", - сказал посол РФ в КНР Андрей Денисов на пресс-конференции, прошедшей в четверг в Российском информационном центре в Пекине. Россия намерена вместе с другими государствами-членами продвигать российскую инициативу по преобразованию Региональной антитеррористической структуры /РАТС/ ШОС в универсальный центр по противодействию вызовам и угрозам безопасности.

Важным результатом прошедшего саммита Денисов также назвал принятие серии документов, связанных с расширением ШОС. По его словам, В Душанбе завершился процесс формирования правовой базы, необходимой для приема в организацию новых членов. На прошедшем саммите три государства - Индия, Пакистан и Иран подали официальные заявки на вступление в ШОС. Теперь предстоит процесс рассмотрения этих заявок. Он напомнил, что для любой международной организации процесс расширения это не одномоментный акт, это достаточно длительная и глубокая процедура, такая процедура будет выполнена и в ШОС.

Китай получит вторую "площадь Тяньаньмэнь"?



Оригинал
Tags: БРИКС, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments