ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Вооруженные силы Европы в плачевном состоянии


Гений состоит в умении отличать трудное от невозможного.
Наполеон I Бонапарт


1. Евро достигло минимальной цели снижения в рамках долгосрочного бокового движения, дальнейшие варианты на рисунке.

2. Германия может лишиться своих оборонных заводов. Один из итогов санкционной политики против России подвёл в минувшую пятницу президент Федеральной ассоциации немецкой оборонной промышленности (BDSV), глава крупнейшего в Германии оборонного концерна Rheinmetall AG Армин Паппергер (Armin Papperger). В своём заявлении он сказал, в частности, следующее: «У нас теперь два варианта: или мы продолжаем наращивать мощности и таким образом увеличиваем число рабочих мест, или мы уходим за границу. Спросите у подрядчиков оборонных заказов: долго ли они собираются оставаться в Германии? Если моя страна не покупает у меня произведённый мною товар, но в то же время запрещает мне его экспортировать, то я не думаю, что смогу долго такое терпеть».

При этом боеспособность немецкой армии находится под угрозой из-за нехватки персонала, техники и ошибочных приоритетов в стратегии развития Бундесвера. В частности, было отмечено, что немецкой армии не хватает не только пилотов, врачей и санитаров, но и обычных солдат сухопутных войск, а также матросов на флоте. Упоминались также плохое военно-техническое обеспечение военнослужащих, особенно тех, кто несёт службу за рубежом. Раздавалась критика и в адрес имеющейся в распоряжении солдат военной техники.

3. Франция и новая подводная война. Два российских боевых корабля прошли в середине июня Мессинский пролив между Сицилией и Калабрией, двигаясь по направлению к Бонифачо. Большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» идет вместе с разведывательным судном «Лиман», которое предназначено для ведения электронной войны. Тандем медленно продвигается к Тулону, где расположена база французских атомных подводных лодок. Российские суда движутся вдоль самых границ территориальных вод в 12 морских милях от берега, пользуясь предоставленной нейтральной зоной свободой. Они в полной неприкосновенности и ведут себя намеренно провокационно. Как стало известно позднее, маршрут российских кораблей у Лазурного берега нес в себе удивительное послание: они нарисовали на воде огромный мальтийский крест.

Такая демонстрация силы привела французский штаб в состояние боевой готовности. Ведь на французском флоте, как и на ВМС ближайших соседей, Италии и Испании, лежит ответственность по обеспечению безопасности на обширных пространствах Средиземного моря. В такой ситуации за чужаками устанавливают слежку. В воздухе этим занимаются патрули морской авиации. Однако не спускают с них глаз и под водой. Perle, одна из шести базирующихся в Тулоне атомных подлодок, получила приказ следовать по пятам за российскими судами.

4. Запасные арсеналы итальянской армии. Правительство Ренци решило поддержать курдов, противостоящих наступлению халифата. В распоряжении Рима находится гигантский склад, появившийся в результате сокращения итальянских вооруженных сил. Международные договоры, касающиеся разоружения Европы в начале 90-х годов, привели к тому, что на складах орудий оказалось бесчисленное множество пушек, танков, гусеничных транспортеров, самоходок. Позже к ним добавилась еще и техника, оставшаяся в результате сокращения войскового состава итальянской обороны. В то время, как другие европейские страны пытались сделать все возможное для того, чтобы извлечь из этих залежей максимальную пользу, продавая наиболее современные из них, а остальные превращая в металлолом для последующей переработки, итальянцы продолжают хранить танки и гаубицы: они никогда ничего не выбрасывают. Согласно официальной статистике, «под нафталином» находится более 1100 танков и 3000 бронированных транспортных средств: такого количества боевых машин нет больше ни у одной европейской страны.

По неподтвержденным слухам, часть этого арсенала была передана в 2011 году ополченцам Бенгази, взбунтовавшимся против режима Каддафи. Но склады итальянской армии настолько богаты, что Италия могла бы заинтересовать пешмерга, предложив им альтернативу: противотанковые ракетные комплексы «Tow» американского производства, уже применявшиеся в прошлом курдскими солдатами. Курдам было бы очень удобно подбивать бронированные джипы ИГИЛа, которые — что весьма иронично — именно американцы предоставили правительству Багдада и которые впоследствии оказались в руках исламистской армии.

Евро-доллар долгосрочный прогноз


Tags: евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments