?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Тайвань - авианосец США, населенный китайцами
новый
ray_idaho

Я обещал Мао разрешить все наши споры
в атмосфере искренности и великодушия.
Он тут же попросил у меня двадцать восемь дивизий.
Чан Кайши


Экономика Тайваня.

1. МИД Тайваня благодарит союзников за поддержку Тайваня в ООН. Министерство иностранных дел Тайваня поблагодарило 16 дипломатических союзников, чьи представители выступили в поддержку Тайваня на Генеральной Ассамблее ООН. Сообщается, что союзники Тайваня подчеркнули важность участия острова в таких организациях как Транс-Тихоокеанское экономическое партнёрство и Региональное всеобъемлющее экономическое партнёрство. В поддержку Тайваня в ООН высказались Белиз, Буркина-Фасо, Гаити, Кирибати, Маршалловы острова, Науру, Никарагуа, Палау, Парагвай, Сент-Киттс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Сан-Томе и Принсипи, Соломоновы острова, Свазиленд и Тувалу.

Весь мир против Китая :) До 1971 года КНР не было в ООН, зато теперь нет Тайваня в ООН, так как заявки на вступление отклоняются Китаем. Вообщем России еще учиться и учиться...

2. Проход грузовых судов по цзиньмэньскому морскому коридору в Тайваньском проливе останется закрытым. Соответствующие ведомства проводят обсуждения данной заявки, однако Министерство обороны использует цзиньмэньский коридор и пока не намерено открывать его для прохода гражданских судов. «Идёт переговорный процесс, в котором мы абсолютно не намерены допускать угроз для национальной безопасности, и будем учитывать обоюдную выгоду сторон. Но приоритет национальной безопасности остаётся неизменным», - сказал министр транспорта и коммуникаций Тайваня Е Куан-ши.

3. Тайвань проводит испытания корабельного варианта ракеты «Небесный меч». В среду заместитель министра обороны Тайваня Као Тин-Чжун (Kao Tien-chung) сказал перед парламентариями, что огневые испытания ракет Tien Chien II (Sky Sword - «Небесный меч») идут по графику, выполнены пуски с эсминца класса «Нокс» и фрегата класса «Лафайет». Ракета с радарным наведением разработана в Чжуншаньском институте науки и технологии (Chung-Shan Institute of Science and Technology) в 1990-х годах как ракета класса «воздух-воздух» для ВВС. Као рассказал об испытаниях корабельного варианта ракеты Tien Chien II в ответ на обеспокоенность, выраженную депутатом Лин Ю-фаном (Lin Yu-fang) о том, что ракеты Chaparral и радарные системы тайваньских фрегатов «Лафайет» устаревшие и должны быть обновлены. Депутат Лин предложил перевести устаревшие ракеты на спорный остров Тайпин в Южно-Китайском море, чтобы заменить имеющиеся там системы ПВО.

4. Проблемы защиты персональных данных в смартфонах китайской компании Xiaomi не решены до конца. Выступая на слушаниях в Законодательном Юане, Глава Национальной комиссии по коммуникации Ши Ши-хао сообщил депутатам о наличии нерешённых технических проблем в смартфонах Xiaomi после появления сообщений об автоматической пересылке персональной информации в этих смартфонах в Пекин: «В отношении моделей Xiaomi и Hong Xiaomi возникли вопросы, связанные с неполадками в передаче данных через встроенное ПО. Некоторые вопросы – серьёзнее, чем просто постпродажное обслуживание, мы стараемся прояснить их. В последнее время были сделаны обновления ПО, мы оценили их результат, но это не решило всех проблем. Если компания не проявит достаточного уважения к потребителям, нам придётся принять меры».

А в это время китайские хакеры постоянно испытывают тайваньские правительственные сайты на прочность, а также атакуют обычные сайты, «набивая руку». Однако Тайвань готов к отражению таких кибер-атак, заявил премьер Цзян И-хуа.

Тайвань и Россия

5. В Москве прошла Тайваньско-российская конференция по экономическому сотрудничеству. Главной темой конференции стало сотрудничество в области нефтехимии и энергетики. Делегацию тайваньских предпринимателей на конференции возглавили глава Ассоциации по международному экономическому сотрудничеству Ван Чжун-юй и председатель Тайваньско-Российской Ассоциации Чэнь У-сюн. Объём торговли между Тайванем и Россией вырос с января по сентябрь на 20%. Таким образом, заключил Чэнь, политические события не оказывают влияния на экономические и торговые связи между двумя сторонами.

Орёл и Решка - 8.15 Выпуск (На краю света. Тайбэй)



  • 1
китайцы и там, и там :) хотя говорят, даже народность хань имеет много наречий

Тут геополитика, а не этнические моменты.

просто интересно - насколько жители Тайваня ощущают себя другими китайцами, есть тут аналогии с Украиной

Трудно сказать. Там башни много лет включены на всю катушку.

  • 1