ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

Тайвань - авианосец США, населенный китайцами


Я обещал Мао разрешить все наши споры
в атмосфере искренности и великодушия.
Он тут же попросил у меня двадцать восемь дивизий.
Чан Кайши


Экономика Тайваня.

1. МИД Тайваня благодарит союзников за поддержку Тайваня в ООН. Министерство иностранных дел Тайваня поблагодарило 16 дипломатических союзников, чьи представители выступили в поддержку Тайваня на Генеральной Ассамблее ООН. Сообщается, что союзники Тайваня подчеркнули важность участия острова в таких организациях как Транс-Тихоокеанское экономическое партнёрство и Региональное всеобъемлющее экономическое партнёрство. В поддержку Тайваня в ООН высказались Белиз, Буркина-Фасо, Гаити, Кирибати, Маршалловы острова, Науру, Никарагуа, Палау, Парагвай, Сент-Киттс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Сан-Томе и Принсипи, Соломоновы острова, Свазиленд и Тувалу.

Весь мир против Китая :) До 1971 года КНР не было в ООН, зато теперь нет Тайваня в ООН, так как заявки на вступление отклоняются Китаем. Вообщем России еще учиться и учиться...

2. Проход грузовых судов по цзиньмэньскому морскому коридору в Тайваньском проливе останется закрытым. Соответствующие ведомства проводят обсуждения данной заявки, однако Министерство обороны использует цзиньмэньский коридор и пока не намерено открывать его для прохода гражданских судов. «Идёт переговорный процесс, в котором мы абсолютно не намерены допускать угроз для национальной безопасности, и будем учитывать обоюдную выгоду сторон. Но приоритет национальной безопасности остаётся неизменным», - сказал министр транспорта и коммуникаций Тайваня Е Куан-ши.

3. Тайвань проводит испытания корабельного варианта ракеты «Небесный меч». В среду заместитель министра обороны Тайваня Као Тин-Чжун (Kao Tien-chung) сказал перед парламентариями, что огневые испытания ракет Tien Chien II (Sky Sword - «Небесный меч») идут по графику, выполнены пуски с эсминца класса «Нокс» и фрегата класса «Лафайет». Ракета с радарным наведением разработана в Чжуншаньском институте науки и технологии (Chung-Shan Institute of Science and Technology) в 1990-х годах как ракета класса «воздух-воздух» для ВВС. Као рассказал об испытаниях корабельного варианта ракеты Tien Chien II в ответ на обеспокоенность, выраженную депутатом Лин Ю-фаном (Lin Yu-fang) о том, что ракеты Chaparral и радарные системы тайваньских фрегатов «Лафайет» устаревшие и должны быть обновлены. Депутат Лин предложил перевести устаревшие ракеты на спорный остров Тайпин в Южно-Китайском море, чтобы заменить имеющиеся там системы ПВО.

4. Проблемы защиты персональных данных в смартфонах китайской компании Xiaomi не решены до конца. Выступая на слушаниях в Законодательном Юане, Глава Национальной комиссии по коммуникации Ши Ши-хао сообщил депутатам о наличии нерешённых технических проблем в смартфонах Xiaomi после появления сообщений об автоматической пересылке персональной информации в этих смартфонах в Пекин: «В отношении моделей Xiaomi и Hong Xiaomi возникли вопросы, связанные с неполадками в передаче данных через встроенное ПО. Некоторые вопросы – серьёзнее, чем просто постпродажное обслуживание, мы стараемся прояснить их. В последнее время были сделаны обновления ПО, мы оценили их результат, но это не решило всех проблем. Если компания не проявит достаточного уважения к потребителям, нам придётся принять меры».

А в это время китайские хакеры постоянно испытывают тайваньские правительственные сайты на прочность, а также атакуют обычные сайты, «набивая руку». Однако Тайвань готов к отражению таких кибер-атак, заявил премьер Цзян И-хуа.

Тайвань и Россия

5. В Москве прошла Тайваньско-российская конференция по экономическому сотрудничеству. Главной темой конференции стало сотрудничество в области нефтехимии и энергетики. Делегацию тайваньских предпринимателей на конференции возглавили глава Ассоциации по международному экономическому сотрудничеству Ван Чжун-юй и председатель Тайваньско-Российской Ассоциации Чэнь У-сюн. Объём торговли между Тайванем и Россией вырос с января по сентябрь на 20%. Таким образом, заключил Чэнь, политические события не оказывают влияния на экономические и торговые связи между двумя сторонами.

Орёл и Решка - 8.15 Выпуск (На краю света. Тайбэй)


Tags: БРИКС, Китай, Тайвань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments