ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Из-за санкций Запада Китай и Россия интегрируются


Возможности умножаются, когда ими пользуются.
Сунь-Цзы


Экономика Китая.

1. Благодаря интернет-торговле в Китае растёт число мультимиллионеров. Богатейшим человеком материковой части страны сейчас является Джек Ма Юнь, основатель и владелец компании Alibaba Group со штаб-квартирой в г. Ханьчжоу неподалеку от Шанхая. Его пример успеха стал основополагающим для многих людей по всему Китаю на фоне перехода экономики к все возрастающей доле услуг в структуре ВВП.
Число долларовых миллионеров на материке к 2019 году может достигнуть 2,3 млн. человек. Это самые быстрые темпы прироста по сравнению с Латинской Америкой и Индией, сообщили аналитики в обзоре Credit Suisse. Число миллионеров в Индии, к примеру, к этому моменту достигнет 294 тыс. человек. Следом за этими странами по темпам роста супербогатой прослойки населения располагаются Сингапур (+62%) и Гонконг (+50%). Основной рост состояний идет за счет бума интернет-торговли и приобщения широких слоев населения к качественным товарам с высокой добавленной стоимостью, ростом потребления высокотехнологичных товаров услуг, повышения качества и продолжительности жизни в Азиатском регионе.

2. Китай хочет избавить мир от голода и нищеты. Преодоление «тихого кризиса» голода и нищеты является «одной из первостепенных задач и общей ответственностью», - сказал Ли Кэцян. «Продовольствие для всех является фундаментальным правом человека, от которого зависят все остальные права человека. Китай прошел через горький опыт голода и хочет избавить мир от голода и нищеты. Мы готовы безоговорочно поделиться нашими технологиями и опытом», - добавил он. Отметим, с 1990 года Китай успешно вывел 138 млн. человек из состояния хронического голода. «Это означает, что в глобальном масштабе двое из каждых трех человек, избавленных от голода с 1990 года, проживали в Китае», - подчеркнул Грациану да Силва. Напомним, Китай был одним из самых сильных сторонников подхода в области развития сотрудничества по линии Юг-Юг.

Китай и Россия

3. Ростех договорился о стратегическом сотрудничестве с китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности (CASIC). Корпорации займутся совместной разработкой и производством электронной компонентной базы. Помимо этого, Ростех и CASIC будут сотрудничать в области информационных технологий, систем связи и автоматизации, новых материалов. Сотрудничество с китайскими партнерами будет сосредоточено в гражданской сфере, а подписанное соглашение позволяет начать подготовку и реализацию совместных проектов на территории России, Китая и третьих стран. Китайская компания CASC специализируется на разработке и производстве разных видов космических аппаратов, ракет-носителей, в том числе пилотируемых. Они также выпускают стратегические и тактические ракеты различных типов, наземное оборудование слежения и управления, телекоммуникационное оборудование военного и гражданского назначения.

Кроме того Российская Федерация и Китайская Народная Республика подписали соглашение о взаимодействии в области одобрения конструкции, производственной деятельности, экспортного одобрения летной годности авиатехники и обсудили углубление технического сотрудничества в авиапроме.

4. Китай заинтересован в российских лекарствах. Крупнейшая китайская фармацевтическая компания «Синофарм» (China Sinopharm International Corporation) и российская компания «Генериум» договорились о стратегическом многолетнем сотрудничестве в части вывода российских биотехнологических лекарственных препаратов на рынок Китайской Народной Республики. Компания «Генериум» – крупнейшее российское биотехнологическое предприятие полного цикла: от разработки лекарственных препаратов до производства и вывода их на рынок. China Sinopharm International Corporation – крупнейшая в Китае группа компаний, охватывающая всю сферу медицинского и фармацевтического производства.

5. РФ и Китай хотят вместе разработать гибридный ядерный реактор будущего. Российские и китайские физики могут начать совместный проект по разработке гибридного ядерного реактора будущего, в котором термоядерная реакция используется для улучшения производительности обычного ядерного реактора, заявил во вторник директор Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук.

По его словам, разработка гибридного реактора — это вопрос завтрашнего дня, благодаря ему удастся резко повысить эффективность атомной энергетики. В то же время разработка термоядерного реактора — это отдаленная перспектива. "У нас есть национальная программа по развитию термояда, эта программа ведется Росатомом, как заказчиком, и Курчатовский институт играет ключевую роль", — добавил Ковальчук.

Как вести бизнес в Китае? Искусство войны и переговоры



Оригинал
Tags: БРИКС, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments