ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Германия - главный бенефициар в Европе


Чем дальше шествует вперед разум,
тем сильнее скрежещет зубами фанатизм.
Вольтер


1. Евро продолжило падение, варианты на рисунке. Снижение курса евро явно помогает Германии, главному экспортеру Евросоюза.

2. Германия названа лучшей страной мира. За десятилетнюю историю рейтинга «Anholt-GfK Roper Nation Brands Index» Германии удалось повторить достижение 2009 года и отбить у США титул «лучшей страны мира», сообщает портал The Telegrаph. В маркетинговом исследовании компании GfK на вопросы о 50 ведущих странах мира ответили 20 000 человек из 20 стран. Респонденты должны были оценить влияние 23 различных аспектов на общее представление о благосостоянии страны. Аспекты были разделены на шесть категорий: экономика, государственное управление, культура, население, туризм и иммиграция. США по-прежнему доминируют в следующих категориях: искусство, современная культура и учебные заведения. Однако рейтинг официального Вашингтона опустился на 19 место, когда респондентов попросили оценить категорию «мир и безопасность». Особенно резко США осудили на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. К сожалению, в этом году Россия оказалась на 25 месте, позади Китая. Самые низкие оценки страна получила в категории «правительство».

Кроме того, в ФРГ насчитывается более 19 тысяч мультимиллионеров. В результате Германия находится на втором месте в мире по количеству сверхбогатых людей с имуществом свыше 30 млн долларов. При этом ФРГ близка к полной занятости, риск увольнения в Германии сейчас самый низкий за 15 лет, а число трудящихся достигло рекордного уровня.

3. Париж: французы умудряются жить в квартире площадью 8 кв.м. Париж печально известен высокими ценами на аренду жилья. В ответ на это студия Kitoko занялась обустройством микро-квартир, используя концепцию швейцарского ножа: вся мебель и техника компактно сложены в стенных шкафах и выдвигается/достается при необходимости. Достаточно лишь потянуть за ручку, чтобы показалась лестница на кровать-«полати» и открылся проход к крошечной ванной.

При этом Франция увеличивает налог на вторую жилплощадь. В ответ Жан-Франсуа Бюэ, президент Федерации недвижимости Франции, выразил непонимание: «Люди не будут спокойно переносить повышение налогов. Они просто дождутся следующих выборов».

4. La Repubblica: более трети итальянцев хотят независимости от Рима. Согласно данным опроса, половина жителей региона Венето на северо-востоке Италии (53%), разделяют идею получения независимости. Выше среднего показатели наблюдаются также в регионах Пьемонте и Ломбардия (35%). Дух независимости витает и на двух крупных островах, на Сардинии и Сицилии, где 45% населения стремятся к отделению, несмотря на зависимость от регулярных поставок из центра страны. Кроме исторических и геополитических факторов, влияющих на стремление регионов к независимости, La Repubblica называет также социально-экономические причины. Предприниматели севера и северо-востока Италии страдают от налоговых и бюрократических ограничений, установленных государством, которые входят в противоречие с нестабильностью на мировых рынках, а наемные работники и безработные жалуются на слабость социальной защиты государства.

Евро-доллар долгосрочный прогноз


Tags: евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments