?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Национальные интересы США выше законов
новый
ray_idaho

Гейли вспомнил о своей доброте –
ведь другие сковывают негров по рукам и по ногам,
а он надевает своим кандалы только на ноги.
Гарриет Элизабет Бичер-Стоу. Хижина дяди Тома


1. SP500 очередной раз обновил максимумы, движение без вариантов на рисунке.

2. Очевидно, что президент Барак Обама никак не хочет смириться с ролью «хромой утки». Он патологически не может проигрывать, не может чувствовать себя виновным, не хочет принимать реальность такой, какая она есть, а потому... он проводит амнистию нелегалов, не задумываясь, какую бурю это вызовет по всей стране. Итак, амнистия нелегалам коснется 4,5–5 миллионов человек, у которых есть минимальные права получить легальный вид на жительство в США. Все они должны получить отсрочку от депортации и право на рассмотрение своей иммиграционной петиции. Кроме того, такие нелегалы получат право на работу и на социальные пособия. Кроме того, президент откроет рабочий рынок страны еще для миллиона квалифицированных гастарбайтеров. Наверное, чтобы еще больше “снизить” уровень безработицы.

Консервативные республиканцы считают, что такие антиконституционные действия Обамы подлежат импичменту. Однако импичмент может оказаться гораздо выгоднее Обаме и его партии, и консерваторам не стоит об этом забывать. Именно потому чикагский профессор и изображает себя буревестником амнистии, чтобы вынудить республиканцев к жестким и самодеструктивным действиям.

3. США ведут энергетическую войну на Ближнем и Дальнем Востоке. Добыча нефти в Саудовской Аравии и США увеличилась именно тогда, когда начались снижение темпов роста в Китае и новая стагнация в еврозоне. И тут стоит напомнить − четырехкратный рост нефтяных цен, вызванный эмбарго на экспорт нефти, которое организовала Саудовская Аравия в 1973 году в ответ на израильско-арабскую войну, доказал еще тогда, что нефть может использоваться как политическое и экономическое оружие.

Однако Барак Обама не учел очень важный фактор: западные санкции Запада лишь разозлили Россию, стимулировав Москву пойти не переориентацию экспорта энергоносителей с Запада на Восток. Но успех России в Китае не должен охладить намерений Москвы предпринять максимум усилий, чтобы остановить энергетическую агрессию США из региона Ближнего Востока. И наиболее важные естественные союзники Москвы в этом регионе – это Иран и Ирак, обладающие огромными запасами нефти и газа. Причем Тегеран в настоящий момент – это ключевая страна для России, как, впрочем, и для всех мировых игроков в богатой углеводородами зоне Персидского залива. США пытаются подмять под себя нефтегазовую отрасль ИРИ в обмен на подписание соглашения по ядерному досье. Поэтому необходимо срочно предпринять самые решительные шаги по созданию газовой оси Москва – Тегеран, а также заключению союза по нефтяному экспорту. Кроме того, если к нефтяному альянсу РФ и ИРИ присоединится Ирак, то можно будет так надавить на Саудовскую Аравию, что это ваххабитское королевство прекратит потворствовать антииранским и антироссийским планам США. Более того, в этом случае оно может развалиться на части, из которых было искусственно слеплено в 1929 году. И тогда прекратится саудовский нефтяной демпинг на мировом рынке, который подрывает экономическое развитие России и Ирана.

4. Мексика: «понаехавшие» американские пенсионеры. У Мексики тоже есть свои проблемы с нелегальными иммигрантами. И иногда это граждане США. По некоторым оценкам в Мексике живут около миллиона американских граждан, причем, многие из них это пенсионеры, которые переезжают к югу от границы своей страны, поскольку там теплый климат, прекрасная еда и более низкий прожиточные уровень. Раньше многие замечали, что власти предвзято относятся к выходцам из Центральной Америки и занимаются в основном ими, не обращая внимания на нелегалов из США. В 2013 году из Мексики было депортировано 80079 человек, большинство из которых являются гражданами Гондураса (32800 человек), Гватемалы (30005 человек) и Сальвадора (14427 человек). Что же касается нелегалов-американцев, то в прошлом году из страны было выдворено всего 690 человек.

Индекс SP500 - долгосрочный прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
И Саудиты то в Москву зачастили. Ой, боюсь.

разрушать всегда легче, чем строить :)

Министр нефти Али ан-Нуайми, представляющий Саудовскую Аравию в ОПЕК, не ожидал никаких результатов от встречи с Россией, Венесуэлой и Мексикой, которая прошла 25 ноября в Вене. Об этом он сообщил ТАСС.. . «Почему вы меня об этом спрашиваете, спросите тех, кто организовал эту встречу, венесуэльцев, русских. Я ничего не ожидал от этой встречи,» — сказал ан-Нуайми.. . «Если вас приглашают, то невежливо отказываться», — ответил он на вопрос, зачем вообще присутствовал на встрече.


\\он проводит амнистию нелегалов, не задумываясь, какую бурю это вызовет по всей стране. Итак, амнистия нелегалам коснется 4,5–5 миллионов человек\\

какая разница, в США уже 55 миллионов латиносов, 5 миллионов погоды не сделают...

Можно, например, пофантазировать, каков будет состав населения США к концу века:
всего - 500 миллионов
белые - 200 миллионов
латиносы - 150 миллионов
чёрные - 80 миллионов (из них 50 миллионов "настоящих", 30 миллионов иммигрантов из Африки)
азиаты - 60 миллионов
коренные - 10 миллионов

вполне возможно

В Америке стабильный рост будет продолжаться до самого 2100 года, когда население возрастет с нынешних 310 миллионов до 478 миллионов при аналогичном сглаживании возрастной пирамиды.

"Однако Барак Обама не учел очень важный фактор: западные санкции Запада лишь разозлили Россию, стимулировав Москву пойти не переориентацию экспорта энергоносителей с Запада на Восток. "

Может хватит пропагандистских штампов? В Европу идет 150+ млрд м3 газа в год, а в Китай будет идти 30 млрд м3. О каком переориентировании и замещении речь?

Тем более, газопровода еще НЕТ. Проекта НЕТ. Окончательного договора НЕТ. Все это вилами по воде писано! А если и будет, то через 15 лет. Так что не надо сказок об успехах в Китае. Они наоборот Россию послали лес и кредит на трубу не дали.

Кроме того, строительство трубы будет стоить 75+ млрд долл. Выброшенные деньги! И транзит по ней будет дороже, чем в Европу.
Так что Россия в случае реализации проекта на самом деле никого не наказывает, а просто "на зло бабушке отмораживает себе уши".

Edited at 2014-11-27 11:07 am (UTC)

Не имеет значения - когда будет построен газопровод, в любом случае он уже поддерживает экономику России, производство труб увеличилось в 1,5 раза в этом году, в Европу не так уж дешево строили, но пользуется Россия до сих пор

Статья, опубликованная на IranRu безусловно проиранская - но в ней отражены интересы всех сторон конфликта и их возможности

Чем он поддерживает? Проект еще не начат даже! Денег на него нет. Смысл строить нерентабельный газопровод, бУхать в него десятки миллиардов ради жалкого пафоса и пиара? В ЕС не дураки, их таким дешевым понтом не удивить. Но вот российская вата рукоплещет, да. А олигархи потирают потные ладошки в предвкушении распила.

На ЕС этот проект никакого влияния не окажет. Китаю он вообще не слишком нужен.

Вообще, Запад в очередной раз развел Россию. Вы пыжитесь, пытаетесь что-то доказать. Но на самом деле проваливаетесь все глубже. Это самоубийство строить убыточный газопровод и терять на нем 70-100 млрд только на строительство! Плюс еще проценты по кредиту. Плюс потери от роста цены транзита.

Этот газопровод сломает России спину. Но я только за. Продолжайте пускать деньги на ветер. Распилиада, Сила Сибири, ЧМ2018. А баррель-то уже 75$. Надеюсь, ОПЕК не подведет.

тут лучше следить за статьями Сергея Журавлева

последняя - Октябрь, РФ, конечные покупки. Слабый рубль поддерживает потребительский спрос и рынок недвижимости

Еще один фактор, сдерживающий падение инвестиций в основной капитал и объемов строительства – газовая труба. Увеличение инвестиций в трубопроводы, вероятно, объясняет беспрецедентный подъем в производстве труб.

Дались тебе эти трубы! Рост производства труб это эпизодический момент. Так можно и распилиаду оправдать ростом строительства.

Пойми, что инвестиция должна приносить ВЫГОДУ, а не просто инвестиция ради инвестиции!

Если есть деньги лишние, то лучше бы их направить в другое русло. Например, модернизация ЖКХ: утепление домов, замена старых коммуникаций, изоляция теплотрасс, установка счетчиков и т.д. Вот это - умно, вот это - для людей, вот это окупится.

Кроме того, по этому газопроводу газ пойдет в Китай и только. Они будут крутить Россией как хотят. Скажут что не будут покупать газ по 350$ и что? Труба будет пустовать? Это еще одна возможность для Хуйла сделать хорошую мину при плохой игре, для олигархов - украсть, для Китая - получить дешевый газ.

  • 1