ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Национальные интересы США выше законов


Гейли вспомнил о своей доброте –
ведь другие сковывают негров по рукам и по ногам,
а он надевает своим кандалы только на ноги.
Гарриет Элизабет Бичер-Стоу. Хижина дяди Тома


1. SP500 очередной раз обновил максимумы, движение без вариантов на рисунке.

2. Очевидно, что президент Барак Обама никак не хочет смириться с ролью «хромой утки». Он патологически не может проигрывать, не может чувствовать себя виновным, не хочет принимать реальность такой, какая она есть, а потому... он проводит амнистию нелегалов, не задумываясь, какую бурю это вызовет по всей стране. Итак, амнистия нелегалам коснется 4,5–5 миллионов человек, у которых есть минимальные права получить легальный вид на жительство в США. Все они должны получить отсрочку от депортации и право на рассмотрение своей иммиграционной петиции. Кроме того, такие нелегалы получат право на работу и на социальные пособия. Кроме того, президент откроет рабочий рынок страны еще для миллиона квалифицированных гастарбайтеров. Наверное, чтобы еще больше “снизить” уровень безработицы.

Консервативные республиканцы считают, что такие антиконституционные действия Обамы подлежат импичменту. Однако импичмент может оказаться гораздо выгоднее Обаме и его партии, и консерваторам не стоит об этом забывать. Именно потому чикагский профессор и изображает себя буревестником амнистии, чтобы вынудить республиканцев к жестким и самодеструктивным действиям.

3. США ведут энергетическую войну на Ближнем и Дальнем Востоке. Добыча нефти в Саудовской Аравии и США увеличилась именно тогда, когда начались снижение темпов роста в Китае и новая стагнация в еврозоне. И тут стоит напомнить − четырехкратный рост нефтяных цен, вызванный эмбарго на экспорт нефти, которое организовала Саудовская Аравия в 1973 году в ответ на израильско-арабскую войну, доказал еще тогда, что нефть может использоваться как политическое и экономическое оружие.

Однако Барак Обама не учел очень важный фактор: западные санкции Запада лишь разозлили Россию, стимулировав Москву пойти не переориентацию экспорта энергоносителей с Запада на Восток. Но успех России в Китае не должен охладить намерений Москвы предпринять максимум усилий, чтобы остановить энергетическую агрессию США из региона Ближнего Востока. И наиболее важные естественные союзники Москвы в этом регионе – это Иран и Ирак, обладающие огромными запасами нефти и газа. Причем Тегеран в настоящий момент – это ключевая страна для России, как, впрочем, и для всех мировых игроков в богатой углеводородами зоне Персидского залива. США пытаются подмять под себя нефтегазовую отрасль ИРИ в обмен на подписание соглашения по ядерному досье. Поэтому необходимо срочно предпринять самые решительные шаги по созданию газовой оси Москва – Тегеран, а также заключению союза по нефтяному экспорту. Кроме того, если к нефтяному альянсу РФ и ИРИ присоединится Ирак, то можно будет так надавить на Саудовскую Аравию, что это ваххабитское королевство прекратит потворствовать антииранским и антироссийским планам США. Более того, в этом случае оно может развалиться на части, из которых было искусственно слеплено в 1929 году. И тогда прекратится саудовский нефтяной демпинг на мировом рынке, который подрывает экономическое развитие России и Ирана.

4. Мексика: «понаехавшие» американские пенсионеры. У Мексики тоже есть свои проблемы с нелегальными иммигрантами. И иногда это граждане США. По некоторым оценкам в Мексике живут около миллиона американских граждан, причем, многие из них это пенсионеры, которые переезжают к югу от границы своей страны, поскольку там теплый климат, прекрасная еда и более низкий прожиточные уровень. Раньше многие замечали, что власти предвзято относятся к выходцам из Центральной Америки и занимаются в основном ими, не обращая внимания на нелегалов из США. В 2013 году из Мексики было депортировано 80079 человек, большинство из которых являются гражданами Гондураса (32800 человек), Гватемалы (30005 человек) и Сальвадора (14427 человек). Что же касается нелегалов-американцев, то в прошлом году из страны было выдворено всего 690 человек.

Индекс SP500 - долгосрочный прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: sp500, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments