ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

Держатели госдолга США по группам стран


Капитализм – это легитимный рэкет господствующего класса.
Аль Капоне


Ранее была динамика госдолга США, доли внешних инвесторов и БРИКС в нем, однако осталось неясным - кто же стал спонсором роста долга США.

На первом графике динамика держателей госдолга США по группам стран - АТР (Япония и другие сателлиты США в Азии), БРИКС, Европы, офшорных стран, стран Ближнего Востока (в основном это нефтяные экспортеры), сателлитов США в обоих Америках (Канада, Колумбия, Чили, Перу, ...). До начала политической нестабильности в 2010-2011 годах, инициированной США, страны БРИКС достаточно активно наращивали вложения в госдолг США, не уступая остальным странам. Однако с ее началом они практически прекратили инвестиции в госдолг США и их место заняли офшорные страны, сателлиты США на американских континентах, в Азии и Европа. Интересно, что например, Египет, имевший в 2010 году более 30 млрд.$ вложений в госдолг "сократил" их до незначительных величин.

Во второй таблице приведены те же данные, но с выделением лидеров по росту вложений в госдолг США за последние 4 и 7 лет. Вполне возможно, что если бы США не начали создавать зону хаоса, страны БРИКС могли продолжить поддерживать госдолг США. По странам выделяется рост вложений в госдолг США за 7 лет по следующим странам - Бельгия (в 23,2 раза), Ирландия (в 7,3 раза), Швейцария (в 4,8 раза), Тайвань (в 4,2 раза), Канада (в 4 раза).

Держатели госдолга США по группам стран, млрд.$

График (нажмите для увеличения)

Таблица держателей госдолга США по группам стран

График (нажмите для увеличения)

Источник данных

Оригинал
Tags: США, внешний долг, доллар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments