новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Мексика пытается меньше зависеть от США
новый
ray_idaho

Я хочу умереть рабом принципов, а не людей.
Эмилиано Сапата


Экономика Мексики

1. Объем госинвестиций в энергосектор Мексики в 2015 году составит $26 млрд. Эти инвестиции будут осуществлены государственной нефтяной компанией Pemex и национальной электросистемой CFE. В конце декабря 2013 года в Мексике было принято решение о реформе энергетики. В ходе реформы нефтяная компания Pemex, находящаяся в руках государства с 1938 года, получила право заключать контракты с частными компаниями и привлекать частные инвестиции. Речь идет о разработке, добыче, переработке, транспортировке и хранении нефти и газа. Российский ЛУКОЙЛ и Pemex подписали соглашение о сотрудничестве, интерес к проектам в Мексике проявляет и ОАО "Газпром".

Кроме того, в ходе визита в Пекин президента Энрике Пеньи Ньето были подписаны сразу три меморандума о взаимопонимании — с китайским банком развития ICBC (Industrial and Commercial Bank of China), нефтегазовым гигантом CNOOC и компанией China Development Bank. Соглашение с ICBC предполагает открытие первой кредитной линии на сумму до 10 миллиардов долларов для самой компании и партнеров, оказывающих ей услуги.

2. Мексиканские рудники наращивают производство золота и серебра. Согласно прогнозу Emerging Markets Business Information News, невзирая на снижение цены золота и серебра в 2014 г. в Мексике начали работу ряд новых рудников, добывающих драгметаллы. Совокупный объем производства драгметаллов с новых объектов после их выхода на уровень полной производительности составит 200 тыс. унций золота и 20 млн унций серебра в год.

3. В 2014 году Мексика расширила и укрепила связи с Ближним Востоком. Главными моментами можно считать визиты арабских высокопоставленных лиц в Мексику в этом году, включая Абдаллу II, короля Иорданского Хашимитского Королевства в феврале, когда были подписаны четыре соглашения о техническом сотрудничестве, а также в образовательной, торговой сфере и отрасли туризма. В Нью-Йорке прошли двусторонние встречи министра иностранных дел Мексики с его коллегами из Ирана, Катара, Иордании, Кувейта, а также беседы с Генеральным секретарем Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Мексика сделала добровольный взнос в размере 1,1 млн. долларов на общественные работы по оказанию помощи в восстановлении сектора Газа, передав сумму агентству Организации Объединенных Наций. В июне Мексика открыла посольство в Дохе, Катар; а в сентябре катарское Министерство иностранных дел объявило о своем решении открыть посольство в Мехико.

4. США–Мексика: президентский саммит. Президент США Барак Обама и его мексиканский коллега Энрике Пенья Ньето договорились объединить усилия и ограничить поток нелегальных иммигрантов, попадающих в США через границу с Мексикой. Президент Обама заявил, что США высоко ценит готовность Мексики решительно поддержать то, что он хотел дать понять, издав указ, защищающий почти 5 миллионов нелегалов от депортации. Как известно, Глобальный индекс миролюбия (GPI) включил Мексику в список 10 стран с большим отставанием в этом области, утроившим уровень преступности с 2008 года, когда началась так называемая война с трафиком наркотиков, во время правления президента Фелипа Кальдерона.

Говоря о усилиях, прилагаемых к нормализации отношений с Кубой, президент Обама отметил, что хочет взять на вооружение «более конструктивную политику», главными целями которой, тем не менее, будут оставаться защита прав человека, демократии и гражданских свобод. Пенья Ньето сказал, что Мексика будет «неустанно поддерживать» развитие отношений между США и Кубой, и выразил надежду на то, что его страна сможет оказать содействие в том, чтобы восстановить нормальные отношения «как можно скорее».

Мексика и Россия

5. Очередной, 12-й региональный самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) отправлен для передачи мексиканской авиакомпании Interjet. Самолет передается бюджетной авиакомпании в рамках твердого контракта на 20 воздушных судов. Как пояснили в SJI, с учетом последней машины за 2014 г. СП передало мексиканскому авиаперевозчику восемь бортов. В 2013 году он получил четыре единицы. Оставшиеся восемь самолетов в SuperJet International рассчитывают передать в 2015 г. Interjet является крупнейшим иностранным и, по-видимому самым эффективным, экплуатантом SSJ 100. В декабре 2014 году стало известно, что в дополнение к 20 самолетам авиакомпания покупает еще 10 бортов. Сделку уже одобрил совет директоров Interjet, сейчас ее детали проходят согласование с производителем — компанией "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС).

Мексика - самая опасная страна на планете.




Оригинал

  • 1
Спасибо за информацию )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account