ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Category:

Индия рвется на второе место в мире после Китая


Победа, достигнутая насилием,
равносильна поражению, ибо краткосрочна.
Махатма Ганди


Экономика Индии

1. В Дели Обама увидит результаты военного сотрудничества Индии с РФ. На военном параде, который пройдет по центральному проспекту Дели Радж Патх от Президентского дворца до Ворот Индии, будут продемонстрированы новейшая военная техника, стоящая на вооружении у индийской армии. "Российский сегмент" праздничного шествия откроют военно-транспортные вертолеты МИ-17, которыми укомплектованы Военно-воздушные силы Индии. Помимо этого, в параде будут задействованы индийский аналог советской боевой машины пехоты БМП-2 "Сарат", танк Т-72 "Урал", а также совместно производимая с РФ сверхзвуковая противокорабельная ракета "БраМос", которую называют гордостью Вооруженных сил Индии. Кроме того, отмечается, что в воздушном параде примут участие многоцелевой истребитель СУ-30МКИ, являющийся самым мощным истребителем в арсенале ВВС Индии, палубный многоцелевой истребитель четвертого поколения МиГ-29K, а также танки Т-90 "Бхишма". В целом Вооруженные силы Индии на 70% оснащены вооружением советского/российского производства.

2. Индия может стать второй крупнейшей державой в мире по производству стали. Производство стали в Индии к 2015-16 финансовому году вырастет с 100 млн. тонн до 112.5 млн. тонн. Индийская сталелитейная промышленность развивается и правительство объявило о росте инвестиций в строительство, инфраструктуру, автомобильный и электроэнергетический сектора, чтобы стимулировать экономический рост. Высокий спрос со стороны инфраструктурного строительства и автомобильной промышленности будет стимулировать рост потребления стали. Стальное потребление вырастет до 104 млн тонн к 2017 году.

3. Крупнейший магнит в мире установят в индийской лаборатории. В Индии началось строительство подземной лаборатории по изучению нейтрино (нейтральных частиц, участвующих только в слабом и гравитационном взаимодействии). Главные эксперименты пройдут на магнитном детекторе весом в 50 тысяч тонн — самом большом магните в мире: его масса почти вчетверо выше крупнейшего магнита Большого адронного коллайдера. Задача проекта — отслеживать нейтрино, возникающие в ходе взаимодействий космического излучения и атмосферы Земли. Размещение в пещере защищает детектор от «шума», создаваемого другими частицами: тем гораздо сложнее проходить сквозь толщу камня. Кроме того, экваториальная позиция лаборатории позволит ученым отследить нейтрино, вылетающие из Солнца и проходящие сквозь ядро Земли.

4. В 2014 году Индия увеличила импорт иранской нефти на 42%. Пользуясь частичным ослаблением санкций, только в декабре 2014 года рост закупок Индией иранской нефти вырос на 84% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. Как было заявлено правительством Индии еще в марте 2014 года, Нью-Дели готов платить Тегерану за сырую нефть в любой валюте, которую выберет иранская сторона после получения официального запроса. В ноябре и декабре 2014 года экспорт иранской нефти в страны Азии вырос в целом на 11%. Как и прежде, основными покупателями являются Индия, Китай, Япония и Южная Корея, поставки которым с января по ноябрь 2014 года выросли по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 19,5%.

Индия и Россия

5. Новостей по сотрудничеству Индии и России довольно много, только заголовки:
- Россия и Индия ведут переговоры о строительстве для индийского флота дополнительно трех фрегатов проекта 11356.
- Россия готова поставлять в Индию подводные лодки с анаэробной энергетической установкой.
- Военные ведомства России и Индии заключили соглашение о сотрудничестве в области безопасности полетов воздушных судов.
- Российско-индийские отношения изменили роль Дели в Арктическом регионе, и хотя Индия не имеет права заниматься добычей природных ресурсов, декабрьское соглашение между Путиным и Моди свидетельствует о том, что вес Индии в Артике будет наращиваться.
- Россия и Индия завершили эскизное проектирование истребителя FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft).
- Минобороны Индии пригласило российские предприятия в программу Make in India.
- Долгожданное испытание авиационной версии крылатой ракеты BrahMos будет проведено в марте.
- Тарифы на электроэнергию, действующие на первой очереди индийской АЭС "Куданкулам", которая строится при техническом содействии РФ, почти в два раза ниже, чем те, которые заложены в американские проекты, предлагаемые к реализации на индийской территории.

Веды это мать науки культуры и религии



Оригинал
Tags: БРИКС, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments