ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Все больше всплывает противоречий в Европе


Мне пришлось много трудиться.
Тот, кто будет так же трудолюбив, добьётся такого же успеха.
Иоганн Себастьян Бах


1. Евро достигло указанной в предыдущем тексте цели, долгосрочные варианты на рисунке. В связи с резким ростом нефти, евро также пошло на коррекцию, как и ожидалось.

2. Германия радикализируется. Движение PEGADA (немецкий акроним от названия Patriotische Europäer gegen die Amerikanisierung des Abendlandes, «Патриотичные европейцы против американизации Старого Света»), впервые заявило о себе 23 декабря 2014 года. Следующим шагом стало открытие сайта и публикация программы движения, состоящей из 16 пунктов. Начинается она с требования выхода Германии из НАТО: «НАТО была основана как оборонительный союз, но этой цели организация уже давно не отвечает. НАТО – это агрессивный наступательный союз и длинная рука администрации США. Но страны Европы не желают войны, к которой толкают США. Поэтому наше первое требование – немедленный выход Германии из НАТО!».

Далее шли требования запретить добычу в Германии сланцевого газа методом фрекинга, отравляющим окружающую среду; прекратить шпионаж США за гражданами и бизнесом Германии; прекратить закупку семян ГМО и прочей продукции американской биотехнологической компании Monsanto; прекратить манипуляцию СМИ массовым сознанием общества; прекратить «невероятную травлю России» и отменить «невероятно глупые санкции против России»; не допустить подписания Соглашения о свободной торговле с США; вернуть из США весь золотой запас Германии; восстановить социальную справедливость, сократив увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными и положить конец неолиберализму англо-саксонского образца...

3. Сколько ислама во Франции? Проведенный летом 2014 года опрос институтом Ipsos MORI показал, что французы, как и британцы, серьезно переоценивают число находящихся на территории страны мусульман: в среднем они говорили о 23%, хотя на самом деле правильным ответом было 8%. Туманом окружено и число мечетей во Франции. По данным Министерства внутренних дел, в 2012 году на французской территории насчитывалось 2449 мусульманских храмов, в том числе 318 в заморских департаментах. Кроме того, в правительстве отметили, что с 2000 года их количество удвоилось. Если соотнести число верующих мусульман с количеством мест для молитвы, то при 3 миллионах верующих получим 1,2 тысячи человек на храм. У католицизма с 40 тысяч церквей во Франции и 11 миллионами верующих получается цифра в 275 человек.

В 2013 году социолог Юг Лагранж опубликовал исследование, в котором отмечается большая приверженность к мусульманским обычаям и самосознанию среди молодежи: «Популярность религиозных практик и набожности растет среди иммигрантов, которые прибыли во Францию в возрасте до 16 лет, и детей иммигрантов, однако это не относится к тем, кто приехал уже взрослым». Речь идет о чувстве социальной изоляции, которое способствует появлению жесткой и иногда даже противоречащей республиканским ценностям мусульманской практики.

4. 89% австрийцев хотят вернуть итальянскую область Южный Тироль в состав Австрии путем референдума. Южный Тироль ощущает на себе экономические трудности Италии, поэтому многие члены регионального парламента выступают за слияние региона с Австрией или же создание отдельной независимой страны. Такую идею поддерживает абсолютное большинство австрийцев. Из 1000 опрошенных 83% высказались за то, чтобы у жителей Южного Тироля было двойное гражданство - австрийское и итальянское.

Имеющий немецкую культуру и язык Южный Тироль был сдан Италии после Первой мировой войны австро-венгерской империей. Итальянский диктатор Муссолини хотел италонизировать регион, переселив туда большое количество итальянцев, запретив немецкий язык в школах и государственных службах, вынудив людей сменить имена. Однако позже в дело вмешалась ООН, и в 1972 году региону была дана обширная автономия, которая действует по сей день, и дает многим областям право устанавливать свои законы. 90% налогов, уплачиваемых жителями региона, возвращались Римом обратно.

Евро-доллар долгосрочный прогноз


Tags: евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments