?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Крупнейшие автомобильные рынки мира
новый
ray_idaho

Монархия — лучший строй из известных человечеству.
Генри Форд


Ранее я давал динамику производства автомобилей в мире с 2000 по 2013 год по странам, на этот раз динамика продаж автомобилей, в том числе и коммерческих, с 2005 года по 2013 год по 10 ключевым странам.

На первом графике приведена динамика приобретения автомобилей с 2000 года по 2013 год по первым десяти странам. Лидером как обычно является Китай, который обошел Японию в 2006 году, США в 2009 году и продолжает уходить все выше. Интересно, что рост добычи нефти в США совпал с ростом продаж автомобилей, относительно низкие цены на нефть, которые были ниже сорта Брент помогали этой стране. Бразилия в 2010 году вышла на 4-е место в мире, обойдя Германию, продажи в которой так и не достигли уровня 2009 года (рекорд был из-за программы поддержки). Индия обошла Германию в 2012 году, но в 2013 году они примерно равны. Россия почти вплотную приближалась к рынкам Бразилии, Индии и Германии в 2012 году, но пока все же отстает. Из западных стран только Канада сумела показать рост на этом интервале времени, остальные западные рынки упали.

Во второй таблице приведены те же данные, но с учетом динамике во всем мире. Зеленым выделены основные быстрорастущие автомобильные рынки - Китай, Индия и Бразилия, Россия тоже растет выше среднего, но не так быстро, желтым выделил самый падающий рынок - Франции. При этом доля 10 стран в мире растет, в основном за счет роста экономик БРИКС.

ТОП-10 стран, тыс. шт.

График (нажмите для увеличения)

Мир и ТОП-10 стран - покупателей автомобилей, тыс. шт.

График (нажмите для увеличения)

Источник данных

Оригинал

  • 1
Было бы любопыпытно с населением стран сопоставить

если на душу, то потенциал БРИКС еще весьма велик
хотя Китай уже подбирается к России скорее всего

Не могу вставить картинку в комментарий, но на 1000 чел:
США, Канада - 50
Япония, Германия, Великобритания - 40
Франция - 33
Китай, Бразилия, Россия - 20
Китай нас догнал.

Население Китая в 2013 году - 1360 млн. человек, то есть на 1000 получается 16,2
Россия - 143 и 20,6, Бразилия - 202 и 18,6

так что приближаются, но в 2013 году еще не догнали

Соглашусь, немного округлил, да и цифры населения немного разнятся. Но в Китае доля городского населения - 36%.

Интересно, останется Россия в этом году в десятке на 10 или 9 месте?

по итогам первого полугодия 2014 года Россия на 8-м месте, в Британии сильный рост продаж

График (нажмите для увеличения)

Edited at 2015-03-03 04:44 am (UTC)

как там по нынешнему году - льготное кредитование по автомобилям уже приняли или просто мысли "витают в воздухе"? слышал снова введут.

Министерство промышленности и торговли в 2015 году продлит действие программы утилизации автомобилей для поддержки российских автопроизводителей. Общий объем финансирования в 2014-2015 годах достигнет почти 23 млрд рублей, включая 10 млрд рублей в следующем году. Министерство рассчитывает в этом году в рамках обновления реализовать 200 тыс. автомобилей, план на 2015 год – еще 170 тыс. машин.

По расчетам Минпромторга, в 2014 году падение выпуска автомобилей в России удастся сократить до 6%, ранее прогноз снижения был около 8%. Как сообщал «За рулем.РФ», благодаря программе обновления автопарка многие автолюбители стали пересаживаться на новые отечественные автомобили с подержанных иномарок.

У нынешнего президента Турции Эрдогана разыгралась мания величия, после ознакомления с историей Турецкой империи, но он не понял, что рухнула она из-за пристрастия к религиозным догмам, вместо того, чтобы двигаться к прогрессу с 18 века, как и вся Европа. Ататюрк это понял, но уже после развала империи, но тем не менее приблизил Турцию к Европе. Эрдоган с упором на религию окончательно ослабит Турцию и она станет рядовой коррупционно-олигархической страной, какой является и Россия. И время этих стран закончится в 2016 году, когда произойдёт самый глобальный передел мира.

это наверно в другой пост коммент

религиозное возрождение идет за пиком энергии на душу, исламская революция как раз после первого пика, связанного с нефтью

Но всё таки подумай. Религия-это тупик, который народ избегает, т.к. там обитают диктаторы, террористы, коррупционеры и всё остальное тормозящее прогресс. Лучше говорить не о боге, а о законах изменения энергии Большого Взрыва, который и создал неживую материю, которая 10 млрд. лет самоорганизовывалась до живой, которая появилась 3,8 млрд. лет назад и за счет самоорганизации дошла до человека разумного.

религию никак не может избегать народ - так как та часть, которая отвечает за научные ответы там постепенно отмирает, а вот та часть, которая отвечает за национальную или имперскую самоидентификацию или культуру продолжает существовать

а власть всегда узурпируют те, кто это может сделать - это весьма тяжелая ноша для обычного человека

  • 1