новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Россия постепенно уходит от Европы в Азию и Латинскую Америку
новый
ray_idaho

Бакинские промыслы представляют из себя
одно из самых громадных богатств Кавказа или,
в сущности говоря, Российской Империи.
Сергей Юльевич Витте


1. Как и ожидалось доллар к рублю постепенно разворачивается, варианты на рисунке.

2. Как МЕРКОСУР и Евразийский союз бросают вызов Соединенным Штатам и гегемонии доллара. Ввиду имперского наступления Вашингтона на Россию и демократические правительства Латинской Америки, стратегический альянс между МЕРКОСУР и Евразийским союзом становится важным механизмом защиты суверенитета и построения многополярного мирового порядка, все более удаляющегося от орбиты доллара и менее сфокусированного на экономике США. Проводимая Вашингтоном в отношении Москвы и Каракаса стратегия экономического сдерживания ускорила реконфигурацию союзов на мировой арене.

В результате резкого снижения товарооборота между Россией и Европейским Союзом, Латинская Америка выступает в некотором роде в качестве замещающего рынка и в то же время притягивает к себе высокотехнологичные инвестиции. В этом смысле, следует выделить инвестиционные проекты Национального нефтяного консорциума (в состав которого входят «Роснефть», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», ТНК-ВР и «Сургутнефтегаз»), осуществляемые с участием компаний из таких стран как Бразилия, Аргентина, Венесуэла, Гайана и Куба. В последние годы Россия возлагает большие надежды на стратегическое сотрудничество между Евразийским союзом и МЕРКОСУР, которое является ее главным проводником в регионе Южной Америки с точки зрения региональной интеграции: два блока обладают территориями в 33 млн квадратных километров, населением в 450 миллионов человек, а совокупный ВВП превышает 8,5 трлн. долларов (11,6% от мирового ВВП в номинальном выражении).

3. В Лондон текут «горячие деньги» из России. Меньше чем за десятилетие в Британию пришли почти 100 миллиардов фунтов «скрытого капитала», причем изрядная часть этих средств «отмывалась» российскими инвесторами, сообщает Deutsche Bank. Слухи о пристрастии российских богачей к британской недвижимости — особенно к недвижимости в центре Лондона — ходят давно, однако аналитики Deutsche Bank уверяют, что они впервые выявили надежные факты, указывающие на скрытый приток российского капитала. Оливер Харви (Oliver Harvey), аналитик исследовательского отдела Deutsche Bank и соавтор доклада, заявил: «Статистика не регистрирует систематический приток капитала через границы. Многое просто не получается увидеть».

4. Одолжить в Китае: как найти правильный банк. В прошедшем году китайский заемный капитал не шел в Россию из-за взаимной неготовности как китайских банков, так и российских компаний. У первых не было групп, специализирующихся на России, а вторые еще не отвыкли от ультрадешевых западных денег. Однако подход китайцев к кредитованию существенно отличается от того, к чему привыкли российские заемщики при общении с западными и российскими банками. Дело в том, что банковский рынок КНР в настоящее время стоит на пороге фундаментальных перемен. Сейчас происходит ряд значимых процессов, влияющих на эту бизнес-модель.

Во-первых, в Китае постепенно снижается рост инфраструктурного строительства.
Во-вторых, Китай за последние 10 лет создал производственную базу, способную выпускать товары с высокой добавленной стоимостью, включая электронику и автомобили.
В-третьих, финансовые власти в Пекине в рамках политики превращения юаня в мировую резервную валюту начали поощрять перевод внешнеэкономических расчетов из евро и долларов в юани.
В-четвертых, в Китае сейчас активно осуществляется либерализация банковского рынка.

Доллар к рублю - прогноз

График (нажмите для увеличения)

  • 1
Великобритании крупно повезло с нашими олигархами.

точно :) а еще добродушные немцы помогают им задавать неудобные вопросы, подводя "научную" базу под экспроприацию награбленного

А что, ещё счета не заблокировали и недвижимость всю не экспроприировали?

Пока добровольно предложили вернуть всё на родину)

"а совокупный ВВП превышает 8,5 млрд. долларов"

Трлн всё-таки:)

Страны МЕРКОСУР - хорошие партнеры для объединения платежных систем с нашей платежной системой и создаваемой системой в Китае.

так и есть, они вообще очень быстро растут
за XX век население США выросло где-то в 3 раза, население Бразилии в 8 раз

"два блока обладают территориями в 33 млн квадратных километров, населением в 450 миллионов человек, а совокупный ВВП превышает 8,5 трлн. долларов"

Плюс Китай: 9,6 млн. км², 1 37 млрд человек, 7,318 трлн долларов;
Плюс Индия: 3,3 млн. км², 1,22 млрд человек, 2.048 трлн долларов;
Плюс Вьетнам: 0,33 млн. км², 0,093 млрд человек, 276,6 млрд долларов

Пакистан пока не считаем, но держим в уме. Привет европке :)

можно добавить Иран

Да, ещё 80 миллионов населения и свыше триллиона ВВП...

Можно еще и про Турцию вспомнить с ее 77 млн. населения и 1,4 трн ВВП.

Номинальный ВВП Турции $800 млрд. Где-то на уровне Нидерландов. :)
Только вот к чему ее вспоминать? Ну, есть такая страна, входящая в зону свободной торговли с ЕС, входящая в НАТО и обязанная своими достижениями исключительно Западному вектору развития. Какое она имеет отношение к жалким российским геополитическим потугам? Или к несуществующему БРИКСу?

> входящая в зону свободной торговли с ЕС, входящая в НАТО
Турция ведет свою игру и вообще интересная страна, почему бы ее не вспомнить.

Вспоминать интересные страны можно, только не надо их записывать в какие-то несуществующие блоки и альянсы.

фантазеры вы!

Ох, мля! Ну, давай еще весь оставшийся мир посчитай! Иран, Индия, Китай и латиносы практически НЕ ИМЕЮТ точек пересечения.
Индия и Китай - конкуренты с точки зрения экономики. Пакистан с Индией - в перманентной конфронтации. Думаю, с Ираном у Индии тоже мало общего. Россия для Китая как и для ЕС - сырьевой придаток и рынок сбыта, не более. Латиносы же совсем не в тему. Вот та же Бразилия экспортирует больше всего товаров в страны Запада - 41%, 16% прочим южноамериканцам. В БРИКС - 21% (из которых 17% Китай).
Эх, любите вы пофантазировать о том, как у России много союзников и партнеров и как вы с ними вместе скрушите ЕС и США. Смешно!

Не могу себе пердставить не одной возможности, чтобы такая разношерстная публика до чего-то договорилась.

И что толку считать население в данном случае? Вот в Бангладеше или Нигерии людей больше, чем в Германии или Японии. И что? Сверхдержава ли Бангладеш? Просто там много нищих и голодных оборванцев.

И чего бояться Европе? ВВП 17 триллионов - больше, чем у всех упомянутых тобой стран ВМЕСТЕ. А ведь еще США, Канада, Австралия, Япония и Корея.

Re: фантазеры вы!

Хе-хе. Можно подумать, что у США и Европы всё гладко и "точек пересечения" завались :) Или даже внутри самой Европы. Пауки в банке. И у каждого долгов выше крыши. Отцы и деды старались, строили, а сынки только жрут в три горла и просирают всё с таким трудом заработанное. Карты тут были...

Re: фантазеры вы!

У Запада, очевидно, существуют определенные противоречия. Но им всегда удается прийти к общему знаменателю. Для этого, среди прочего, существует G7. Это видно по согласованным действиям во внешней политике. Совместно накладывают санкции, голосуют в ООН, начинают военные компании. Кто бы что ни говорил, но без поддержки ЕС Штаты бы не смогли провести свою кампанию в Ираке, Ливии или Афганистане. Вот в Сирию ЕС лезть не захотел, вот и Штаты отказались от операции.
Также, ведется работа о создании зоны свободной торговли ЕС+США+Канада.

Внутри самого ЕС постоянно происходят переговоры-дискуссии, но интеграционное движение продолжается. Есть собственная валюта с ЦБ, ЗСТ, безвизовый режим, Европарламент и прочие единые органы власти, единые стандарты качества и таможенная политика. Ведутся разговоры о создании единой армии ЕС. Для каждой из стран ЕС членство в нем очень выгодно. Для всех них ЕС - основной торговый партнер как по экспорту (в среднем более 60% экспорта любой страны идет в другие страны ЕС), так и по импорту.

О пользе НАТО уже никто и спорить не будет. Агрессия России вдохнула в него новую жизнь. Собственно, именно благодаря НАТО Прибалтика спит спокойно.

Edited at 2015-03-22 05:02 pm (UTC)

Re: фантазеры вы!

Вы предельно наивны. Если США нагло давит на Европку, это не означает согласованной позиции :) Вот "Теневое ЦРУ Стратфор" что говорит, Фридман думал, что никто не переведёт:

Что значит интеграционное движение продолжается? :) Куда? Британия? Греция? Венгрия? Испания? Дальше перечислять?
Против кого и зачем нужна единая армия? НАТО куда девать будем? :)


//Для всех них ЕС - основной торговый партнер как по экспорту (в среднем более 60% экспорта любой страны идет в другие страны ЕС), так и по импорту.

Вот только почему-то немецкие бизнесмены богатеют, а все остальные разоряются...

Кому и зачем нужна Прибалтика? :)
ЗЫ. Вы какой канал смотрите - пятый или плюсы? :))

Re: фантазеры вы!

Да ты посмотри уровень доходов в странах бывшего соц лагеря в 2004 и 2014. Рост - в РАЗЫ. Кстати, наибольший рост ВВП 2005-2014 показали как раз новые члены.
В частности: Польша и Словакия +39%, Литва +32%, Латвия и Румыния +28%, Болгария и Эстония по +26%, Чехия +21%.
При этом у Германии рост был +13%.

Ты мне свои пропагандистские видосы не кидай! Ваших ватных экспертов послушать, так США и ЕС уже лет 50 как загнивают, но все не могут загнить.
В странах ЕС есть те, кто против членства в союзе. Но таких убедительное меньшинство в любой стране.

Единая армия ЕС нужна для противодействия России + для возможности защитить свои интересы БЕЗ помощи США в любой точке мира.
Очевидно, после создания Армии ЕС нужно будет переформатировать НАТО. Фактически, вместо НАТО возникнет трехсторонний Альянс - ЕС, США и Канада.

Edited at 2015-03-22 06:06 pm (UTC)

Re: фантазеры вы!

Хе-хе. Не буду отнимать печеньку, блажен кто верует :)))
Кстати, один "ватный" эксперт из Финляндии, другой - из США, третий - из Израиловки. И уж в любом разе страна 404 ко всему этому не имеет ни малейшего отношения. Губы закатай :)

Edited at 2015-03-22 06:10 pm (UTC)

Re: фантазеры вы!

У меня не вера, у меня факты и личный опыт. А вот у тебя как раз ничего нет, кроме кремлевской пропаганды и собственных глупостей.

Re: фантазеры вы!

Тебе там считали долги стран на душу населения... Фак-ты у него :)

Re: фантазеры вы!

Тебе там считали долги стран на душу населения... Фак-ты у него :)

Re: фантазеры вы!

Кстати, ватники есть везде. Только в Финляндии таких 1%, а в России - 85%. Да и знаю я ваших экспертов. Недавно вскрылась афера ИТАР-ТАСС. Российские пропагандоны годами цитировали несуществующего немецкого эксперта - Лоренца Хаага.
Еще Кремль очень любит цитировать различных третьесортных политиков и выдавать их мнение за доминирующее. Широко известно партнерство России с нацистами Европы. Многие нацистские организации присутствовалив Крыму на "референдуме". Сейчас вот в Питере устроили конгресс.
http://rusjev.net/2015/03/22/segodnya-v-peterburge-prohodit-mezhdunarodnyiy-sezd-natsistskih-i-fashistskih-partiy/
Интересно, что чем более маргинальная партия - тем больше они поддерживают Путина и Россию То ли деньги получают, то ли просто идеологических братьев нашли.

Re: фантазеры вы!

Ну конечно, Джордж Фридман, ЦРУшник бывший, не иначе как ватник :) И Яков Кедми тоже :))) На Путина работают, сцуки, не иначе! :)
Ну причём тут Путин, Кремль, и прочие - я про них ни слова не сказал! У тебя навязчивая идея, п...й лечись! :)))
Успехов!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account