ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Доля в ВВП - бюджетов, внешней торговли и долга стран Европы, не входивших в советский блок


Не то делает нас свободными,
что мы ничего не признаем над собою,
а то, что мы умеем уважать стоящее над нами.
Потому что такое уважение возвышает нас самих.
Иоганн Вольфганг Гёте


Ранее я давал потребление энергии, население и ВВП стран Европы, не входивших в советский блок, на этот раз ключевые экономические показатели странам Европы, не входивших в советский блок - бюджеты, долги, внешняя торговля за 2013 год.

На первом графике приведено ВВП по ППС на душу в долларах по регионам Европы, не входивших в советский блок. Как и ожидалось наиболее обеспеченные в среднем оказались страны Северной Европы, в основном за счет Норвегии, следом страны Западной Европы и потом Южной.

На втором графике приведены данные по доле бюджетов, внешней торговли и внешнего долга по регионам Европы к ВВП. Тут и Северная Европа, и Южная Европа относительно близки, зато Западная Европа имеет весьма значительную долю внешней торговли и очень большой внешний долг, почти 250% от ВВП.

В третьей таблице приведены данные по странам Европы - население, ВВП, ВВП по ППС, долги, внешняя торговля, удельные показатели. Как обычно зеленым выделены лидеры в каждом из удельных показателей, желтым - аутсайдеры. Наиболее устойчиво по сравнению с другими странами смотрятся Швейцария, Норвегия, Германия и Италия. Опасное положение по совокупности показателей скорее у Великобритании, Нидерландов и Ирландии. Особенно невероятно выглядит положение последней страны, ее внешний долг превышает ВВП почти в 10 раз, даже с учетом профицита торгового баланса этой страны выплата долга возможна в перспективе полувека.

В целом данные страны обладают профицитом внешней торговли почти в 500 млрд.$, которые в сравнении с внешним долгом в 37,8 трлн.$ смотрятся незначительно. Для сравнения я привел показатели России, практически по всем показателям Россия выглядит лучше данных стран, особенно по внешнему долгу.

ВВП по ППС на душу по регионам Европы, $



Бюджет, внешняя торговля и внешний долг по регионам Европы, % к ВВП



ВВП, бюджет, внешняя торговля и внешний долг по странам Европы



По данным Всемирного банка и ЦРУ

Оригинал
Tags: ВВП, ЕС, бюджет, внешний долг, импорт, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments