?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Радикализация в Европе растет
новый
ray_idaho

Не будем следовать ропоту тех,
кто предпочитает спокойное рабство свободе,
обретенной ценою некоторых жертв.
Максимилиан Робеспьер


1. Как и ожидалось евро постепенно растет, варианты на рисунке.

2. Демонстранты в Берлине забросали камнями автомобили полиции в Первомай. Первого мая в Берлине традиционно проводятся акции протеста. В пятницу в районе Кройцберг весь день идет уличный праздник Myfest, для проведения которого перекрыли проезжую часть нескольких улиц. Полиция перекрыла и все крупные улицы района, также закрыты несколько станций метро, поезда на них не останавливаются. На улицах дежурит спецназ, мобильная связь работает с перебоями, над городом летает вертолет. Организаторы праздника говорят, что в нем принимают участие около 45 тысяч человек, на некоторых улицах отмечается скопление людей.

3. Ислам стал национальной религией Франции. После кровавых терактов в Париже правительство Франции решило наладить диалог с представителями умеренных мусульманских движений, чтобы предотвратить радикализацию ислама. Первые результаты этого диалога смутили не только саму власть, но и французскую общественность. Президент Совета мусульман Франции Далил Бубакёр чётко сформулировал требование общины: в течение двух лет число мечетей в стране должно быть увеличено вдвое. На данный момент во Франции действует около 2200 мечетей, что является вторым после Германии (2300 мечетей) показателем в Евросоюзе. На третьем месте Великобритания с 1500 мечетями. Заявление Бубакёра вызвало бурные дискуссии во Франции. Критики этой идеи утверждают, что культовыми зданиями невозможно остановить распространение радикального ислама.

4. Массовые протесты против открытия в Милане Всемирной выставки Expo-2015 переросли в столкновения с полицией. Протестующие в масках поджигали стоящие на улицах автомобили, забрасывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ. В ходе уличного конфликта ранения получили по меньшей мере 11 сотрудников полиции. Протест против проведения выставки заявили антиглобалисты, активисты-экологи, студенты и противники мер жесткой экономии в Европе. Они рассматривают Expo как символ разбазаривания государственных средств и коррупции.

Евро-доллар прогноз


Tags:

  • 1
Спасибо за информацию )

Привет, Рей! С прошедшим тебя праздником!) Свобода - дело хорошее) хочешь - телевизор смотри, хошь - на балалайке играй).

С праздником :) точно, а про балалайку вспомнился Архиповский


у него балалайка - как разговор души) ну да, как-то так


  • 1