ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Радикализация в Европе растет


Не будем следовать ропоту тех,
кто предпочитает спокойное рабство свободе,
обретенной ценою некоторых жертв.
Максимилиан Робеспьер


1. Как и ожидалось евро постепенно растет, варианты на рисунке.

2. Демонстранты в Берлине забросали камнями автомобили полиции в Первомай. Первого мая в Берлине традиционно проводятся акции протеста. В пятницу в районе Кройцберг весь день идет уличный праздник Myfest, для проведения которого перекрыли проезжую часть нескольких улиц. Полиция перекрыла и все крупные улицы района, также закрыты несколько станций метро, поезда на них не останавливаются. На улицах дежурит спецназ, мобильная связь работает с перебоями, над городом летает вертолет. Организаторы праздника говорят, что в нем принимают участие около 45 тысяч человек, на некоторых улицах отмечается скопление людей.

3. Ислам стал национальной религией Франции. После кровавых терактов в Париже правительство Франции решило наладить диалог с представителями умеренных мусульманских движений, чтобы предотвратить радикализацию ислама. Первые результаты этого диалога смутили не только саму власть, но и французскую общественность. Президент Совета мусульман Франции Далил Бубакёр чётко сформулировал требование общины: в течение двух лет число мечетей в стране должно быть увеличено вдвое. На данный момент во Франции действует около 2200 мечетей, что является вторым после Германии (2300 мечетей) показателем в Евросоюзе. На третьем месте Великобритания с 1500 мечетями. Заявление Бубакёра вызвало бурные дискуссии во Франции. Критики этой идеи утверждают, что культовыми зданиями невозможно остановить распространение радикального ислама.

4. Массовые протесты против открытия в Милане Всемирной выставки Expo-2015 переросли в столкновения с полицией. Протестующие в масках поджигали стоящие на улицах автомобили, забрасывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ. В ходе уличного конфликта ранения получили по меньшей мере 11 сотрудников полиции. Протест против проведения выставки заявили антиглобалисты, активисты-экологи, студенты и противники мер жесткой экономии в Европе. Они рассматривают Expo как символ разбазаривания государственных средств и коррупции.

Евро-доллар прогноз


Tags: евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments