?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Филиппины на пути из третьего мира в первый
новый
ray_idaho

Пока народ сохраняет свой язык,
он сохраняет знак своей свободы.
Хосе Рисаль


Экономика Филиппин

1. Новые возможности для развивающихся стран в области геотермальной энергетики. В некоторых развивающихся странах половина всей произведенной сельскохозяйственной продукции теряется после сбора урожая - это отчасти происходит из-за отсутствия доступной энергии для пищевой промышленности. Поэтому использование тепловой энергии для сушки пищевых продуктов, пастеризации молока и стерилизации продукции может быть особенно интересным для развивающихся стран, где увеличение объемов переработки сельскохозяйственной продукции может способствовать укреплению продовольственной безопасности. Геотермальная энергия также может стать основным источником для обогрева теплиц, почв и воды в секторе рыбоводства.

Развивающиеся страны, которые могут извлечь выгоду из освоения тепловой энергии для сельского хозяйства, включают так называемое Тихоокеанское вулканическое огненное кольцо, а именно такие страны, как Мексика, Индонезия, Филиппины и различные страны, расположенные вдоль Тихоокеанского побережья Южной Америки. В то время как нефть и газ могут быть дорогостоящими ресурсами и едва ли доступны в некоторых частях света, по оценкам 42 млн. мегаватт (МВт) мощности, что исходят от ядра Земли, температура которого составляет 5000 градусов Цельсия, не иссякнет на протяжении миллиардов лет. Тридцать восемь стран мира в настоящее время используют геотермальную энергию непосредственно в сельскохозяйственном производстве, и 24 страны используют ее, чтобы произвести электричество, при этом на Исландию, Коста-Рику, Сальвадор, Кению, Новую Зеландию и Филиппины приходится более 10 процентов всех потребностей в электроэнергии от природных источников тепла.

2. Папу римского с восторгом встретили на Филиппинах. Папа римский Франциск встретил радушный прием на Филиппинах, приехав с долгожданным пятидневным визитом в крупнейшую католическую страну Азии. Папа Франциск также заявил, что, по его мнению, причиной глобального потепления являются действия человека, и он надеется, что предстоящая конференция по изменению климата в Париже позволит найти более решительный подход к защите окружающей среды. По словам понтифика, человек эксплуатирует природу. Для Филиппин, где проживают 80 миллионов католиков, это первый визит Папы Римского с 1995 года, когда страну посетил Иоанн Павел II.

3. Попытка Манилы отравить отношения между Китаем и АСЕАН эгоистична и бесполезна. рошел буквально месяц после фарса, устроенного Филиппинами, попытавшимися передать в международный арбитраж спор вокруг Южно-Китайского моря, как официальная Манила вновь устроила балаган в попытке вызвать сочувствие у международного сообщества и заручиться его поддержкой в своих территориальных спорах с Китаем. На недавней встрече глав внешнеполитических ведомств стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/ министр иностранных дел Филиппин Альберт дель Розарио призвал АСЕАН занять "коллективную и единую" позицию относительно споров вокруг Южно-Китайского моря, заявив, что "молчание" и "бездействие" ассоциации в этом вопросе подорвут ее "принцип центральности".

Конечно же, ряд агрессивных заявлений и действий, сделанных Манилой за последний год, не возникли из ниоткуда. Некоторые официальные лица США долгое время сеяли семена раздора, подстегивая своих азиатских союзников, таких как Филиппины. Это является частью стратегии США по сдерживанию Китая. В недавнем интервью высокопоставленный офицер базирующихся в Азии ВМС США высказал неуместное пожелание о дислокации японских войск в Южно-Китайском море в качестве противовеса китайскому присутствию там.

4. Рынок недвижимости Филиппин набирает обороты. Иностранные специалисты, которые работают в местных компаниях, значительно повышают общий спрос на недвижимость островов. Одним из самых горячих рынков недвижимости страны является Манила. В столице как грибы после дождя появляются новые небоскребы и шикарные торговые центры. Рынок наводняют новые объекты. Ситуация схожа с Китаем образца 2005 года. Правда, до недавнего времени рост замедлялся за счет низких цен и печально известной особенности местных застройщиков затягивать сдачу объектов. Но это не пугает иностранных инвесторов, ведь сегодня спрос и предложение на рынке недвижимости Манилы растет высокими темпами, а экономика страны стабильно прибавляет 6% до 8% в год. Благодаря этому цены на недвижимость начали неуклонно расти.

Филиппины и Россия

5. Филиппинского крокодила одобрили для питания россиян. В ответ на западные санкции правительство России ввело запрет на импорт свежих продуктов питания из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии сроком на один год. Чтобы компенсировать нехватку таких обычных продуктов, как говядина и свинина, Россельхознадзор (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору) разрешил импорт крокодильего мяса с Филиппин.

Филиппины на пути из третьего мира в первый




Оригинал

  • 1
да, так и есть, они быстрее всех

Рост ВВП стран 11 бриллиантов за 2 года с 2011 по 2013

График (нажмите для увеличения)

Привет, Рей! красивое у них море!)

да, везде море :)

Кто-то рассказывал, что филиппинки - самые интересные... или как это выразится)) ну вообщем, мечтают о них некоторые мужчины). Ну мало ли о чем люди мечтают, однако удивилась, видимо есть о чем мечтать)

скорее была по сути завуалированная торговля людьми

  • 1